Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Рабочий класс - создатель всех материальных ценностей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 25/02/2019. 3k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

        []
       Наверное, для многих это пустой вопрос. Да и что это такое - рабочий класс? Может это как раз те работники, которые попали в систему Гистадрута (Израильский профсоюз). Они регулярно портят кровь всем, забивая улицы горами вонючего мусора, останавливая поезда, закрывая детские сады и школы.
       Мне, прошедшему все формы обучения по системе марксизма-ленинизма, сумели здорово вдолбить, что только люди, выполняющие физическую работу, есть достойные члены общества. Остальным лучше не высовываться, поскольку они явно кушают чужой хлеб. А тем более, если с маслом.
       Последнее особенно относилось к евреям в бывшем СССР, ибо они как-то всегда отвиливали от работы на скотном дворе, в литейке завода или на стройке, а все норовили проникнуть, несмотря на официальные препятствия, в инженеры, врачи, ученые, музыканты и т п. паразитические слои.
       А когда власть вспоминала о зачистке общества - именно евреи оказывались подсудимыми по делам о всяком частном предпринимательстве и подобных позорных аферах.
       В некоторой степени "нелюбовь" к физическому труду проявляется и в Израиле. Причем здесь это уже подтверждается на евреях из всех стран и континентов. Ведь действительно на стройках часто видим арабов или румын.
       Хотя в сельском хозяйстве в кибуцах и мошавах евреи прекрасно управляются с тракторами и делают всё необходимое своими руками. Также охотно и в лучшем виде выполняют любую физическую работу ацмаи - частные работники по ремонту водопровода, канализации, бытовой техники и т.п.
       Наверное, главное для успешного развития общества - это всё-таки не класть кирпич на кирпич, и даже не разрисовывать проект нового здания.
       Ключевой момент - это инициатива и смелость предпринимателя. Его идея и решимость создать здесь нечто. Энергия и талант уговорить инвесторов и власти. Явный риск - взять в долг деньги, нанять рабочих и инженеров.
       Правда, эти операции обходятся без больших физических нагрузок, здесь достаточно телефона, интернета, ясной головы, неутомимой деятельности.
       Жизнь показывает, что главная движущая сила в развитии цивилизации - это как раз предприниматели. Остальное - дело техники.
       Только можно удивляться, как марксисты-социалисты сумели одурачить массы людей и народов. И насколько эти иллюзии живучи. Вот и сегодня видим подобное в Венесуэле, где бывшему таксисту, а ныне диктатору с помощью России, Кубы и Китая пока удается спасаться от гнева просыпающегося народа.
    * *
    ФОТО: Рабочий и колхозницаа (ск. Мухиной) в Париже, спорят с Эйфелевой башней
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 25/02/2019. 3k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка