Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Голаны и Луна - наши !

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 14/04/2019. 1k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Заготовлено вчера вечером у телевизора
      
       Голаны и Луна - наши!
       Сегодня в 21-35 израильский космический корабль Берешит совершил мягкую посадку на тщательно выбранном гладком месте поверхности Луны, в районе "Моря дождей".
       Теперь в случае засухи мы сможем воспользоваться бесплатной водой с нашего единственного естественного спутника..
     Фото с Берешит по пути к Луне, оглядываясь назад:
      []
      Фото с Берешит обратной стороны Луны (перед заголовком)
      [] 
      Фото с Берешит места прилунения.
      Этого фото, как и последующих, снятых на Луне, к сожалению, не случилось.
      
       Прервалась связь на высоте 150 метров от поверхности. Аппарат разбился.
      
      - Ну, что же. - сказал Натаниягу, - сделаем в следующий раз.
      
       В утешение надо сказать, что в отличие от многих прежних полетов на Луну, наш лунник совершил уникально разумную экспедицию. Он не летел напрямую с орбиты Земли, но с гораздо меньшими затратами топлива и остального осуществил вытягивание орбиты от Земли до Луны, и был захвачен ею, пролетая поблизости.
      
      Продолжение:
      Морис Каан, главный инвестор проекта "Берешит", заявил, что "Проект "Берешит-2" начнется уже с завтрашнего дня, а сам аппарат уже готов, ибо был изготовлен в двух экземплярах.
      
       12 апреля 2019
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 14/04/2019. 1k. Статистика.
  • Интервью: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка