Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Совет от души и тела

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/07/2021. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Совет от души и тела
      Друзья, ещё один крайне полезный совет. Когда мы были молодыми, ну совсем младенцами, то начинали своё превращение из неподвижных в бегающих с ползания на четвереньках. Это позволило человеку проверить и развить свои физические возможности.
       Оказывается эта форма движения предусмотрена природой для защиты от опасных процессов во взрослом позвоночнике и пояснице, в частности под названием - радикулиты.
       Пока один добрый человек не дал мне этот совет в качестве элемента утренней зарядки, я неоднократно мучился этими болями, неделями пребывая на больничном.
       А дело простое - надо встать на четвереньки, то есть опуститься на колени и ладони, и проползти 70 - 100 метров, мысленно прислушиваясь к тому, как здоровье вливается в ваш позвоночник.
       Уже много лет назад после нескольких таких упражнений совершенно исчезли болезни и десятилетия подтвердили эффект. Конечно, это надо проделывать неукоснительно каждый день.
       От души и тела рекомендую.
       Проф. Роман Трахтенберг, почти 90 лет.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/07/2021. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка