Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Шумы всё активнее вторгаются в нашу жизнь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/08/2021.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 04/08/2021. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
        
       В последние годы угрожающе быстро наступает на нашу жизнь, на наше жильё шум.
       На улицах вместо дворников поехали новые с мощным шумом уборочные машины.
       Сохранившиеся уборщики получили в свое распоряжение воздуходувки, которые с шумом и клубами пыли сгоняют мусор в газоны. Якобы в минуты они заканчивают уборку, их доход стремительно вырос, а жители вместо очистки получают шум, пыль в квартиры и ту же грязь вокруг.
       Под окнами жилых зданий заняли позиции мощные кондиционеры.
       Бытовые приборы, разнообразные комбайны вводят немалый шум внутрь квартир.
       Правда, автомобили постепенно переходят на бесшумную электротягу, но это малая доля в общей шумовой загрузке быта горожан.
      
       Но всё это не идёт ни в какое сравнение с грохотом современного ремонта квартиры. В Израиле такой ремонт включает обдирку керамических плиток с полов, полный разгром внутренней архитектуры, разрушение стен, за исключением наружных. Короче месяц-полтора с 7 утра и до 16-18 эта квартира в бетонном многоэтажном здании служит генератором шума значительно превышающим привычные разрывы ракет террористов из Газы или Ливана и противоракет сбивающих вражеские снаряды.
      
       Такой ремонт вызывает серьёзные нарушения здоровья соседей и должен быть запрещен законом.
       Хозяева, которых что-то не устраивает в своей квартире могли бы ограничиться косметическим ремонтом или продать свое жильё и купить новое.
  • Комментарии: 2, последний от 09/08/2021.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 04/08/2021. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка