Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Америка, я плакал с тобой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 23/07/2005.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/08/2013. 14k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы из книги "ПРОЗРЕНИЕ", гл. 64, 65

  •    Роман Трахтенберг
      
      Ниже приводится глава из книги, которую я не хотел включать в публикуемые здесь воспоминания. Но сегодня в середине дня в Лондоне одновременно в поездах метро и двухэтажных автобусах взорвали людей. На экранах ТВ знакомые нам в Израиле картины.
      
      
       Америка, я плакал с тобой
      
       Извини, мой читатель, но то, что произошло сегодня 11 сентября 2001 года, не позволяет мне сейчас предаваться воспоминаниям.
       Около 4-х часов дня по нашему времени, включив телевизор, я вместе, наверное, со всем миром замер, увидев, как загорелся один из величайших Нью-Йоркских небоскрёбов. Сообщили, что в него врезался лёгкий частный самолёт. Никто не успел осознать причины. Все ожидали, что сейчас автоматика пожаротушения сделает своё дело. Внезапно появился на экране подлетающий большой самолёт. Он слегка накренился на крыло и вошёл во второй корпус, из которого с другой стороны вырвалось огромное пламя и горящие обломки.
     []
    Сразу стало ясно - нет, это не случайность, это - террор. Самоубийцы.
       Но на этом не кончилось. Через час один за другим небоскрёбы начали оседать и в секунды исчезли в клубах дыма и пыли, затмивших от всех такой знакомый контур Манхеттена. На экране - картины паники, бегущие люди, ужас в глазах... Затем ещё один Боинг впился в край пятиугольника Пентагона, снова взрыв, огонь и дым. Затем сообщили, что четвёртый самолёт врезался в землю около Питсбурга, он направлялся на Белый дом, но отважные пассажиры вступили в борьбу с бандитами и сорвали их злодейское задание. Все станции мира прервали свои передачи и заговорили только об этом. В угнанных самолётах, заправленных горючим для далёкого перелёта в Лос-Анджелес, было 260 пассажиров, а в рухнувших башнях утром в обычный день работало до 50 тысяч человек и столько же или больше могло быть посетителей и туристов.
       К счастью, многие успели спуститься с верхних этажей, хотя лифты не работали, а по лестницам навстречу шли и шли пожарные. Сообщают, что удалось откопать из-под развалин 12 живых, и о нескольких тысячах пропавших без вести. Многие страны известили о своих пропавших гражданах.
       На следующий день весь мир, кроме нескольких известных государств поклонников Магомета, скорбит, приспущены флаги, минуты молчания, несут цветы к решёткам посольств Америки.
       Мир содрогнулся. Мы в Израиле давно живём под таким террором, когда эти с ножами и взрывчаткой лезут в наши дома, но Запад, учивший нас сдержанности и "адекватности", только сейчас почувствовал угрозу. Наш Иерусалим - признанный символ веры людей в высшие силы. Он давно существует в центре кровавой борьбы идей. Вот оказалось, что и Нью-Йорк - должен отстаивать свободу, прогресс и веру людей в своё могущество тяжёлой ценой.
       Когда очнёшься от удара, первый вопрос - кто это сделал? Уже слышны голоса о затруднениях в поисках виновных. Ищут конкретных исполнителей, чтобы их наказать. Может я не прав, но, если группа убийц на нашей дороге стреляет в автомобиль, в котором учительница едет в школу, разве надо разбираться, чья именно пуля убила её?
       Ну, разобьём робот, исполнивший злодеяние, разве это защитит нас от повторения кошмара? Именно тот, на трибуне, накачивающий людей человеконенавистнической идеологией, кто за письменным столом придумывает все детали преступления, кто организует учёбу, тренировки, вживляет корни ненависти - вот источники зла. Как ни странно - они на виду, и искать их не требуется.
       Может показаться, что терроризм достиг своих пределов. Думается, это не так. Нам выпало жить в детско-юношеский период терроризма, когда он откровенно сообщает о своих окончательных целях. Так ещё Ленин объявил, что он работает на ниспровержение капитализма и торжество пролетариата, Гитлер - ликвидацию еврейской нации, Бен-Ладен - уничтожение Америки и Израиля, хитрый Арафат - сокращение Израиля до самоубийственных пределов, Хамас и Хизбалла - перемещение Израиля в море.
       Если есть люди, влияющие на власть в демократическом мире, которые всё ещё не верят этим откровениям вождей террора, то человечество доживёт до периода его зрелости. Тогда он перестанет "болтать лишку", но будет действовать в максимальном масштабе. Тогда справиться с ним, рассредоточенным и скрытым, станет потруднее, и цивилизация может оказаться обречённой.
       Кто-то возьмется теоретизировать и искать философские и экономические корни экстремистских течений. Однако, если на теле появился и упорствует нарыв, терпят до поры, а затем идут к хирургу. После операции возвращается здоровье, и обо всём забывают. Лишь легкий шрам - на память. Вожди террора - это не политики, а нарывы на теле человечества.
       И ещё мои слова к России. Опомнись, стань человеком! Новый терроризм - это зацветший побег древа коммунистической экспансии. Это Советский Союз поставил террор на научную основу, запалил ненависть "угнетённых" народов. Под видом революционеров выучил и внедрил по миру кадры, способные самостоятельно плодиться. Пришёл решающий час отбросить внушенную сумасшедшими неприязнь к Западу. Ведь если сейчас встанет рядом Америка, Европа и Россия, есть вероятность, что все эти Ираны, Ираки, Хусейны и Кадафи сами собой рассыпятся от перенакачивания ненавистью.
      
       Америка, Нью-Йорк... там за железным занавесом это было даже не мечтой, а фантазией. Но одновременно существование такой Америки с её небоскрёбным профилем служило крайней линией защиты от обид и несчастий. Походить по Нью-Йорку, а после и покинуть эту Землю будет не страшно.
       И настал момент, когда я ступал между небоскрёбами. В мои поры осязаемым счастьем проникала дерзость человека, поднявшегося жить в небо. Я гладил, оказавшиеся вблизи такими тёплыми и добрыми, стены. Сквозь этот город, по его стрит и авеню, подмигивавшими не запретными красными светофорами, я шёл, смешавшись с беззаботными, как дети, людьми со всего мира, чувствуя себя вполне американцем...
       И вдруг на глазах просели великаны. Под ударом оказалась мечта и уверенность человечества. Это уже не толпа хулиганов "антиглобалистов", бросавшихся на стёкла витрин, не в силах видеть в них своё отражение. Дьявольская жестокость, холодный расчёт и ненависть вышли из преисподней...
       Америка, я плачу с тобой.
       Но знаю, ты преодолеешь, восстанешь и сохранишь своё величие. Для всех жителей планеты.
      
       Кто это сделал?
      
       Кто же они, непосредственные исполнители сатанинского замысла? Сообщено, что в списках пассажиров каждого из захваченных 4-х самолётов было по 4-5 арабских фамилий. Комментаторы и корреспонденты, а может и американская администрация, пока не только не знают, но не в силах и что-то предположить. Вот мои соображения. Посмотрим через некоторое время, где я был прав, а в чём ошибся.
       Ещё не было случая, чтобы угонщики имели другие цели, кроме удрать или взять заложников для шантажа правительств. Здесь всё по-новому: и цели, и действия, и квалификация, и стимуляция, и планируемые последствия.
       1. Ясно, что американские пилоты, ни при каком принуждении не могли пойти на столкновение со зданиями, переполненными людьми. Они бы промахнулись. Ясно, что пилоты были убиты или изолированы, а за штурвалами сидели угонщики.
       2. Террорист, который вёл на Нью-Йорк второй самолёт, был дублёром первого и должен был, в случае его неудачи, свершить задуманное, но, подлетая и видя горящим одно из зданий, он сориентировался, наклонил самолёт, и в последнюю минуту направил удар на вторую башню.
       3. Террорист-пилот имел высочайшую подготовку и опыт военного лётчика. Иначе без приборов и помощи наземных служб он не смог бы направить самолёт на точно заданном уровне - 2/3 от высоты здания, точно в его середину. Не в край, хотя тогда верхняя часть строения немедленно бы рухнула, но более вероятным было бы и промазать, и он выбрал - середину.
       4. Террорист-пилот был также опытным убийцей рукопашного боя. Угонщики не имели огнестрельного оружия и не баловались его имитацией. Они пронесли с собой только холодное оружие и то в виде небольших, но острейших ножей для разрезания бумаги. Учитывалась психология человека, который легче противостоит противнику со шпагой или кинжалом (так было на обычных дуэлях), но его охватывает ужас от опасности быть обезображенным бритвой. Вспоминаю, что урки военного времени при стычке с кем-то не угрожали его "убить" или "зарезать", они шипели: "Попишу!", медленно поднимая руку с лезвием бритвы.
       5. Террорист-пилот управлял самолётом не в обычных условиях сосредоточенности на пилотировании, приборах, сигналах, но сразу после рукопашного боя и под постоянной угрозой физического нападения. Это подтверждает его исключительное хладнокровие фанатика-убийцы.
       6. Террорист-пилот сознательно шёл на самоубийство. Без вариантов спасения. Он не мог быть молодым "зомби". Ведь позади были переезды и жизнь в странах Запада, учёба, взаимоотношения с людьми другой культуры, аэропорты и гостиницы, наконец, семья, радости жизни. Мотивация такого человекообразного могла вытекать из патологического симбиоза глубокой религиозности с крайней степенью ненависти к людям. Это существо подобно тигру-людоеду, которому перестала годиться обычная его пища. Он может насыщаться исключительно "человечиной". Так устроены палестинские террористы-самоубийцы, которые, вбегая в комнату, прицельно стреляют в спящих детей.
       Такое сочетание разных качеств в одном лице встречается крайне редко.
      
       Современные службы защиты против террора вряд ли располагают кадрами, равными по интеллектуальным способностям новому поколению террористов. Общество обязано срочно выделить из себя "эйнштейнов" для борьбы с террором. Не должно быть работы более престижной, чем проникновение в их замыслы и своевременная дезинсекция. А начать надо с завывающих политиков и проповедников.
      
       Имеется ещё одна не менее, а, возможно, и более сложная задача. Так уж сложилось, что все террористические образования называют сегодня две цели: уничтожение Америки и Израиля. Да, вот так: огромную Америку - и не различимый на карте Израиль. После отмирания надуманной коммунистической экспансии мир разделился, условно говоря, на Запад и Восток, на прогрессивное, трудолюбивое, просвещённое, гуманное сообщество наций и затемнённую своей религией, пользующуюся плодами достижений первых, лениво-созерцательную, но вместе и агрессивную массу, обожающую тупое вращение вокруг чёрного камня в Мекке.
      
       Поразительно - просвещённое содружество пока что не может опираться на свой разум. У него тоже есть свой чёрный камень притяжения. Этот идол - антисемитизм. Небольшой, столько внёсший в благополучие людей, страшно страдавший еврейский народ выбран "козлом отпущения", традиционным виновником всех существующих и воображаемых бед. Пока мозги "нормальной" части человечества не вылечатся от этого, в них останется питательная среда для ядовитых всевозможных бацилл. Война с террором должна быть, наконец, дополнена возмущением и искоренением неприязни уже не к людям другого цвета, с чем они успешно справились, но неотличимых от таких же, как они сами, но, видите ли, всё же - евреев.
      
       Любопытно, что самые опасные враги человечества, причинившие многомиллионные жертвы, начинали свою деятельность скромными литераторами. Ленин написал книгу "Что делать?", Гитлер - "Майн кампф", Сталин - "Как делать?" (распространялась в устной форме секретных указаний тому, кому надо).
       В советской школе нас учили, что мир состоит из материи. Поэтому всё в нём подчинено твёрдым законам. Например, развитие общества людей следует за совершенствованием машин, подчиняясь таким же "объективным закономерностям". Личность в истории только тогда получает хорошую роль, когда сознательно или по наитию играет по этим законам.
       Что же мы, бывшие советские, наученные 20-м веком, видим теперь? Ах, как запросто нас обманули. Дали в руки погремушку, сказали: "Потряси - звенит? Почему? - Правильно, внутри имеются какие-то штучки. Так и твоя предстоящая жизнь есть следствие материальных причин. Мы их поняли и двигаем к светлому будущему". И нам показалось это убедительным: "Материализм! Диалектика!" Пошли за идолами, сотворили себе кумиров. Они так разыграли свои исторические роли, что редкий камень остался на камне. А уж податливые тела человеческие...
       Кажется, очнулись, выбросили глупые теории, установили справедливые законы и суды. Стукнул - будет наказан. Убил - будет сильно наказан. А, если написал "Что делать?" и диктует указания "Как это делать" - сделаем вид, что не видим и не слышим?
       Ну, и до коих пор будем жить по таким уже не материальным, но самоубийственным законам? Почему бы не посадить своевременно такого писателя в удобные условия? Ах, свобода слова, свобода мата, свобода передвижения, свобода входа в самолёты... Ну, придумайте же, юристы, такие порядки, чтобы явного массового убийцу убрать раньше, чем он развернётся в своей страсти!
       Террористы ударили Америку. Теперь нет иного пути - мир проснётся и сметёт людоедов. Этот день станет переломным в жизни цивилизации.
      
       Так кончалась моя глава воспоминаний.
       Но вот была Испания, которой не хватило отваги, отточенной в боях с рогатым скотом, она сразу преклонила колени и спряталась за спины других.
       А сегодня Лондон. Погибли и искалечены сотни людей. Руководители мира сообщают об осуждении теракта и усилении охраны в других городах.
       Итак, разгневанные президенты и премьеры обещают активней размахивать руками, чтобы поймать кровососущих. Но нет разговора о необходимости осушения болот.
      
       Миру мало жертв? Или будущее не ясно?
       Было время - призрак бродил по планете. И натворил две мировых бойни. Сегодня армия фанатиков-самоубийц, усвоившая способы обращения с несгибаемыми демократами, квартируется в европейских отелях, а её генералы выступают с лекциями, пишут книги и вырабатывают планы свержения цивилизации.
      
       Когда до нас дойдёт?
      
  • Комментарии: 16, последний от 23/07/2005.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/08/2013. 14k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка