Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Подожди, история, дай слово жизни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 19/08/2010. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы из книги "ПРОЗРЕНИЕ", гл. 66

  •    Роман Трахтенберг
      
       Подожди, история, дай слово - жизни
      
       Наступил момент приостановить свои воспоминания и впустить окружающие события. Просто вчера собрались у нас дома родные отметить редкое событие, прямо касающееся автора - ровно 70 лет со дня выхода на свет. Воспользовавшись таким случаем, я предложил гостям кушать вкусные блюда, приготовленные женой, а сам пока принялся читать им страницы из этих воспоминаний. "Бабушкины письма", "Начало преступных действий", о моих встречах с НКВД и кое-что из более весёлого удалось, как теперь выражаются, - озвучить. Каждый выбрал интересное для себя. Было особенно приятно, что приехали с далёкого севера из Нацерет-Элита родственники по папиной линии. Они внимательно слушали о давно исчезнувших общих родных. К сожалению, не было младшего сына (всё бьётся там, в Иванове) и внуков (кто далеко, кто чуть болен, кто... сам я виноват).
       Познакомился с двумя новыми племянниками. Эти однолетние замечательно симпатичные ребята успели поспать, поесть и, пока взрослые были рады, что их не отвлекают от застольных бесед, разбомбить стоявшие на веранде весы и вентилятор. Весы мне уже удалось собрать, при этом, как обычно, две пружины оказались лишними. Но, главное - они показывают теперь ваш вес меньшим на 2 килограмма, что, согласитесь, оправдывает потраченное время.
       После того, как опасность не добраться до этой круглой и почётной, что там ни говори, цифры, отпала, я снова после полуторалетнего перерыва по вечерам, когда спадает жара, начал бегать. Конечно, сначала осторожно, но вот быстро достиг 4-5 минут и дышится легко, будто там внутри соскучились по знакомой нагрузке и просятся "в полёт".
      
       Ну, а следующее событие: Украине удалось сбить над Чёрным морем ракетой С-200 российского производства самолёт, которым летели в Новосибирск навестить могилы и друзей наши новые олимы. Опять, как в славные советские времена, власть не признаётся - и ракет-то таких у неё нет, и время между выстрелом и попаданием в цель не сходится на целую минуту. И тому подобные веские причины, безусловно убеждающие заранее не сомневавшихся. А Россия никак не пускает на место катастрофы израильских экспертов и родственников, хранит военную тайну или просто издевается. Кто знает их скрытые мысли?
      
       Ещё, сегодня Америка, наконец, ударила по Афганистану. Официально стремясь убить этого самого миллиардера-террориста Бен-Ладена. Никого не убила, разрушила аэродромы. Террорист, живой и ухоженный, выступил по телевизору и объявил животрепещущую новость: виной всему евреи и за них будет страдать весь мир. Ну, а мир прямых слов не произносит, молча берёт в соратники Сирию, Иран, Египет. Нас игнорирует. Наш Шарон, обычно немногословный боевой генерал, почувствовав, куда они клонят, не вынес и буквально возопил, что мы не будем заложниками "мирных усилий" и "антитеррористических действий" по чехословацкому образцу, когда страну сдали Гитлеру. Американцы произнесли несколько слов для разрядки напряжёнки. Они пускают крылатые ракеты и лазерные бомбы по афганским террористам, а местный Бен-Ладен - Арафат, отрабатывая Нобелевскую премию мира, продолжает каждый день убивать наших, но это уже считается в порядке вещей.
      
       Прошли несколько дней. Вырисовалась позиция России, она традиционно "взвешенная". Путин произнёс с оттягом порядочно фраз о едином фронте против терроризма, и закончил: "Россия будет участвовать во всеобщей борьбе, параметры её участия известны и они неизменны" (понимай, что ничего делать не будет). Ещё он постоянно подчёркивал, что Россия давно ведёт антитеррористическую борьбу (в Чечне) и всем говорила об этом, но другие к ней приставали, пока сами не получили. Сегодня в мусульманских странах неистовствуют толпы, мы видим горячие демонстрации в Пакистане, Индонезии и т.д. Разъяренные люди в чалмах сжигают американские флаги, чучела Буша. Почему же никто не вопит против России и Путина? Почему самых-самых борцов против террора не видят эти стихийные массы, обиженные за главарей террора? Снова послушаем отважную Новодворскую. Она открыла отсутствие в Путине истинно славянского начала - доброты. Согласно её теории, видно присутствие в нём и другого начала, позволившего Москве подмять благородный Новгород - восточного двуличия, хитрости и лживости.
       Прошла ещё пара месяцев. Президент России, похоже, дал крен в сторону США. Да, ведь надо быть совершенным кретином, чтобы на фоне такого элегантного рассеяния этих грозно рычавших толебанов и серьёзного испуга мусульманского мира опереться на Восток. Даже известный "сын юриста" объявил о смене направления. (Эразм Роттердамский, знаменитый борец за чистоту рода человеческого, предупреждал сомневающихся: "Из противного иудея получается наипротивнейший христианин"). Один остался - академик восточных наук Примаков. Видно его полуеврейские гены не справились с махровыми антиеврейскими. Брызжет слюной на Запад, а ведь править свои подгнившие позвонки ехал в Швейцарию, любезному своему Хусейну не доверился. Мозги бы ему вправили заодно. А Путин успешно закрыл "свободное" телевидение. Теперь все российские программы только и показывают его выход к своим министрам-школьникам и не решаются слово вставить в его речи. Прямо не "Последние известия", а сплошная авторская программа "Жизнь Путина".
       В советское время нас учили, что паровоз изобрели Черепановы, радио - Попов, самолёт - Можайский... Оказалось, в свободном мире никто этих имён не знает, зато у всех на слуху другое - ракета Катюша, автомат Калашникова, зажигательные бутылки Молотова, язва - Сибирская... Неплохо бы уже России сделать что-нибудь полезное не только террористам, а и "простому народу".
       А наш Израиль с большим скрипом, жертвуя своими разрываемыми на части детьми, расстаётся с дьявольским дурманом хитрейшего нобелевского лжеца из Палестины и его друга-коллеги честолюбца Переса. Уже Америка не мешает нам делать что нужно и, кажется, даже Европа засмущалась от бесконечных картин взрываемых автобусов с людьми. Боже, сколько крови могут натворить граждане-демократы в розовых очках! Не от этой ли будущей крови обрели цвет их приборы видения мира.
       И среди этих событий рядового осеннего дня первого года нового тысячелетия где-то втиснулся юбилей человека.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 19/08/2010. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка