Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

"Этика" журналистов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 30/09/2005.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/09/2005. 1k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Роман Трахтенберг
      
       "Этика" журналистов
      
       В наш век миром правят не президенты и не ООН, а пресса.
       Говорят - они умеют сделать "срез общества". Очень сомнительно. Попробуйте, срезать простой арбуз. И то одни косточки окажутся справа, другие - слева. И ни одна не расколется.
       Посмотрите, в трагедии урагана "Катрина" зарегистрирована гибель около 800 человек. Но по ТВ сразу вопили: "Их будет десятки тысяч!" И ещё: "Врачи вкалывали тяжелым больным смертельные дозы морфия!"
       Зачем общество соглашается с подобной организацией СМИ, когда одни из их круга делают свой рейтинг и карьеру на крови, панике, злостном возбуждении общества, а другие намертво молчат?
       У близких к журналистам деятелям искусства существует технология пародий, которая быстро и крепко выметает мусор.
       Общества врачей лишают диплома лиц, грубо нарушивших нормы врачевания.
       Трудно представить инженера, который умышленно врёт в чертежах. Слава о таком специалисте быстро закроет ему двери любой фирмы.
       Но у журналистов особая мораль - царицей их искусства является сенсация. А критиковать коллег - запрещено!
  • Комментарии: 6, последний от 30/09/2005.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/09/2005. 1k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка