Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Здесь был Вася

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:


       Здесь был Вася
      
       Среди инстинктов, образующих человека, кроме совсем примитивных: есть, пить, дышать - легко обнаружить существенно продвинутую страсть "отметиться", знакомую всем повадку братьев наших меньших. Увидеть своё имя. Прозвучать им среди холодной вселенной.
       Сюда же можно отнести недавнее опускание великой державы на дно Ледовитого океана и закрепление там флага. Многие замечали подобные отметки на неприступных скалах Главного кавказского хребта.
       Это круто.. Но более доступно вырезать своё трепетно обожаемое имя на стволе выдающегося по возрасту или экстерьеру дереве..
       Здесь был Вася. И точка. Уже жизнь прожита не даром.
      
       В красавице Хайфе над голубым заливом Средиземного моря получила аккредитацию Бхайская община. Не будем здесь распространяться об особенностях этой религии. Похвально, что её приверженцы стремятся украсить планету архитектурными и парковыми произведениями отменной красоты и симметрии.
        []
      
       Поразило меня их замечательно простое и действенное открытие, вежливо сдерживающее упомянутый выше инстинкт.
       Видите, это уникальное дерево обтянуто прочной сеткой на должную высоту. Любоваться - да, зафиксировать собственную значительность - не получится.
        []
      
       Возможно, здесь был и Вася.
      
       Если вы задумаете посетить это диво, уточните заранее часы приема посетителей. В тот день, когда мы приехали в Хайфу, все входы закрылись ровно в 12 ноль-ноль. Многочисленную отменно вежливую охрану, говорящую только на английском или только на иврите, не удастся убедить никакими уважительными причинами. Даже опозданием нескорого поезда Тель-Авив - Хайфа или назвавшись верным поборником единственно человеколюбивого учения и близким родственником самого Баба.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка