Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Почему Путин против Америки?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 42, последний от 22/04/2016.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 22/12/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  • Оценка: 3.17*13  Ваша оценка:

      
      
       Почему Путин против Америки?
      
       Год 2005. Иран - это слово звучит всё чаще и тревожней. Раньше только минареты смотрели в небо, как ракеты. Теперь их подпирают купола атомных станций. Страна, плавающая на нефти, беспокоится о своём энергетическом будущем. Втирает очки всем. Рвётся к атомной бомбе режим фанатиков ислама. И они очень близки к ней. Кажется, уже и Европа забеспокоилась, готова вместе с Америкой обратить на это внимание ООН. Остаётся получить согласие России. Сейчас сообщили, что внеочередной визит госсекретаря США в Москву оказался напрасным. Путин не видит опасности в Иране.
       Почему всем это ясно, а ему нет?
       И снова прихожу к воспоминанию. Дождливая холодная осень. Я в очередной раз руководитель группы студентов "на картошке". Иду в резиновых сапогах по грязи через соседнюю деревню. На пустынной улице возле лужи копаются двое симпатичных трёх-четырёхлетних малыша. На ходу угощаю их удачно сохранившимися сладостями, провел рукой по русым головкам. Слышу... за мной топочут. Наверное, конфеты понравились? Разбираю слова:
       - Давай этому дядьке ткнём шилом в жопу!
    * * *
    * * *
    И вот уже год 2012, 21 июля. Только что СМИ сообщили, что
    Путин (он снова президент!) подписал закон, по которому все общественные организации, газеты и граждане, выступающие за честные выборы, независимый суд и свободу и получающие иностранные гранты, должны указывать перед подписью кличку - "иностранный агент".
    Понятно, как воспримет их теперь народ, охотно клюнувший на позорные кампании типа "ножки Буша", "микробы в Боржоми и грузинских винах" и т.п.
    Шило в руках последователя И.В. и Андропова находит куда ткнуть.
    * * *
    Год 2013. Странные совпадения
    1937 год. Сталин готовит 2-й и 3-й процессы над 'троцкистами'.
    Арестованы известные московские врачи проф. Плетнев, доктор Левин, доктор Казаков. Их обвинили в умышленном умерщвлении своих пациентов.
    К знаменитому кардиологу проф. Плетневу подослали пациентку-нкведистку, которая обвинила профессора в том, что он при осмотре в страсти укусил её за грудь.
    Доктор Левин и доктор Казаков расстреляны в 1938 на другой день после вынесения приговора. Также погибли и два сына-врача доктора Левина.
    Проф. Плетнев расстрелян в лесу близ Орла накануне вступления в город немецких войск.
    * *
    2013 год. Путин готовит 3-й суд над Ходорковским.
    Виднейших московских экономистов, выступавших независимыми экспертами по делу 'Юкоса': Сергея Гуриева, Михаила Субботина и Астамура Тедеева обвинили во взятках, подвергли обыскам, конфискации компьютеров и другим унижениям.
    Сергей Гуриев успел уехать на Запад.
    Чемпион мира по шахматам, знаменитый Гарри Каспаров на демонстрации в защиту свободы на площади Москвы при задержании укусил за палец сотрудника охраны.
    Право странные совпадения. (Увы, отмечается падение вкусов: там была грудь красули, здесь - палец садиста).
    * * *
    2014. А Путин уже не только против Америки.
    В России всегда недолюбливали украинцев, к ним относились с оттенком пренебрежения и отчуждения. Путин безошибочно, но не слишком чисто сыграл на этих нотах. Отсюда его рейтинг и патриотический угар 'Крым наш!'.
  • Комментарии: 42, последний от 22/04/2016.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 22/12/2014. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 3.17*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка