Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Сдурела страна

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 27/08/2006.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 08/04/2006. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Сдурела страна
       Всё новое - хорошо забытое старое. Но пусть напомнят историки и летописцы, когда подобное происходило со страной, государством, с умными и даже остроумными гражданами.
       Рухнуло правительство. Выборы показали, подтвердили полнейший ералаш, разброд в народе. Дюжина партий нашли себе доверчивых или бесшабашных почитателей, которые отдали единственное своё средство влияния кому попало. Треть общества на выборы вообще не явилась.
       И это в стране, где никакое "здравствуйте" не переходит вскорости в политические дебаты.
       Был у нас отважный вождь. Спасал страну от врагов и маньяков. И вдруг что-то с ним случилось. Повёл армию на своих. Отдал передовую линию обороны врагу. Расколол заслуженную партию, прежде разогнав дельных и преданных людей. Окружил себя слабыми и растерянными.
       Ну посмотрите. Возможен ли в стране единственный человек, который насолил каждому? Не бывает - скажете вы. Но вот, пожалуйста. Кто закрывал порты в стране, не имеющей сухопутных коммуникаций с миром, что губило мелкие фирмы, а общие убытки оказывались по миллиарду в день? Кто заваливал все наши города отбросами, и люди задыхались в зловонии? Кто закрывал больницы, так что лежали больные без помощи? Кто останавливал выдачу пособий и бедные люди толкались у закрытых дверей? Кто закрывал аэропорт, и тысячи томились в бесконечных ожиданиях? Да всего, что творил этот усатый человек, упивавшийся свалившейся на него властью над всеми законными её ветвями, - не перечислить.
       И что же! И что же мы слышали? Его готовы были рекомендовать президенту в премьеры ошалевшие наши избранники. Если не главным руководителем, то уж министром финансов или, на самый худой конец, министром обороны.
       Будто бы в больших отсчётах всё у нас "о-кей". Но напротив, в последние месяцы, нагло завираясь перед всем миром, наливается атомной угрозой держава маньяков. В последние недели наши ближайшие соседи превращаются в сообщество самоубийц, озабоченных одним, как бы побольше убить наших.
       В таких условиях стране необходима честная, твёрда, хладнокровная власть, а не розовая демагогия.
       Самое время прессе, СМИ, бойким журналистам и корреспондентам вспомнить о национальной ответственности, отмыться от собственной вины перед обществом, не дать политиканам манипулировать портфелями и лжецелями, разорить страну и снова ввергнуть её граждан в страдания и унижения.
  • Комментарии: 10, последний от 27/08/2006.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 08/04/2006. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка