Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Вот это любовь!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 22/06/2006.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 14/05/2013. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


       Вот это любовь!
      
       Насколько я помню себя, ещё задолго до школы, меня увлекали звёзды и бабочки. Астрономией я болел недолго, а вот животный мир интересует по сей день. Возможно, в этом и состояло моё истинное призвание. Но жизнь редко прислушивается к детским порывам, и моя специальность оказалась совсем в круге железных изделий, но никак не таинственных живых созданий природы. Теперь, когда моя профессиональная служба закрылась, давнишние привязанности восстали из пепла и украшают остатки жизни.
       Известно, что Дарвин постиг тайны эволюции, отправившись в кругосветное путешествие. При наших возможностях подобный путь закрыт. Но никто не мешает просто удивиться чудесам в природе и попытаться объяснить их методом "чистого разума".
      
       ********
       Первая цель существования любого живого существа - продолжение рода. Для утверждения её природа изобрела любовь.
       Настоящая, истинная любовь встречается только у некоторых видов бабочек. Если сильно повезёт, то можно увидеть встречу этих, как считают, легкомысленных порхающих насекомых, которые, кстати, появились на Земле за 100 миллионов лет до прародителей более уважаемых классов живых существ и не перешли в их "высокоразвитое" общество, сохранив свой "примитивный" образ жизни.
       Обычно встреча этих бабочек затягивается. Случайно возникшее объятие не прерывается, оно соединяет любовников настолько прочно, что они даже летают вместе, не размыкаясь, а затем ...
      
       Жизнь бабочки сложна. Её пища - нектар некоторых цветов. Но подул жаркий ветер, и свернулись нежные цветы. Поэтому бабочка для продолжения рода кладёт горку яичек, масса которых близка к массе всего тела их мамы. Где же взять ей столько калорийной пищи? Вот тут и происходит поразительное.
      
       Её друг сначала посылает ей свои клетки с генами для оплодотворения. Но не убегает после, как другие создания. Вслед за первым действием их любовного акта, оплодотворенная подруга по тому же образовавшемуся каналу посылает ему подтверждение, что, мол, есть, случилось, "наши дети будут!"
       Возлюбленный воспринимает этот сигнал с таким чувством благодарности, что начинает один за другим растворять свои жизненные органы и перекачивать любимой соки, обеспечивающие не только зарождение, но и последующий рост жизнеустойчивого потомства.
       Трепещущее тело его постепенно сжимается, последние силы уходят, прекрасные фасеточные глаза одну за другой закрывают свои 10.000 радужек и, наконец, безжизненное высохшее тельце падает в траву.
       Но детям его теперь обеспечена новая жизнь.
    P.S. Между прочим, точно так поступает и цветок подсолнуха, который после опыления опускает головку, разросшиеся листья и стебель усыхают, передавая все соки зреющим семенам. Возможно, всё это, раскрывает смысл загадочной фразы: "Любовь спасет мир".
      
      
    К сожалению, пока не удалось получить фото этих героев.
      
    Временно поставлю снимок бабочки из тропиков, знаменитую красотой и размером - аж 25 см  
        []
      
      Сердечная благодарность неизвестному автору
      
      
  • Комментарии: 7, последний от 22/06/2006.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 14/05/2013. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка