Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Всмотримся в природу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 09/03/2013. 5k. Статистика.
  • Байка: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы из книги "ПРОЗРЕНИЕ", гл. 96


  •    Всматриваясь в природу
      
       Если у вас имеется свободное время, его требуется заполнить какой-нибудь лёгкой и увлекающей работой. Разгадывают кроссворды, играют с компьютером, некоторые даже рискуют дарить свои воспоминания встречному вежливому человеку. Могу предложить занятие подобное этим. Всмотритесь в природу и попробуйте найти объяснение, связи и смысл увиденного.
      
       Вот свежий пример. На подоконнике моих соседей - молодой пары (высокого парня и, чуть более, чем принято, пухлой девицы) - голубка, воспользовавшись тем, что им не до выглядывания в окна, отложила два яичка. Затем она долгие дни самоотверженно греет эти яички, чтобы там развились птенцы.
       Я, принадлежащий теперь к социальной группе с избытком свободного времени, выглянул в окно, увидел такое дело и настойчиво задумался.
       Ну, в самом деле, зачем природа сделала так неудачно, что птица, взрастив внутри себя детей, должна родить их в виде яиц, нуждающихся в ужасно длительной и неотступной опеке? Ведь за эти два десятка дней они не изменяются в размерах, не получают питания и совершенно беззащитны от многих угроз. Сидели бы себе внутри и родились детки готовенькими к жизни, как, например, зайчата. Придумалось в объяснение только одно: чтобы эта сизая голубка и регулярно прилетающий вечером на подмену её расфуфыренный бело-бурый кавалер - прониклись заботой о будущих птенцах и терпеливо таскали, иначе недоступную им, пищу, пока не выпорхнут те на собственных крыльях. Но догадка эта мне не нравится. Слишком много я захотел от заботливой, но практичной и экономной природы.
      
       И вот сегодня на очередной проходке в пардесах пришёл вариант разгадки. Наверное, видели по телевизору, как морские черепахи, когда придёт срок, вылезают на берег откладывают свои яички и закапывают их в песок. И ныряют в море. И забывают обо всём. Своё дело они сделали. Дальше маленькие черепашки на свой страх и риск должны вылезти из-под песка и доковылять до спасительных волн морских.
       Так ясно, что на птицах природа исправила ошибки, допущенные в земноводных. Кто-то нажаловался Всевышнему на этих беззаботных пресмыкающихся, и пошла команда: "Идя навстречу пожеланиям обеспокоенных ввести в следующем выпуске тварей - заботу родителей путём насиживания снесённого и выкармливания вылупившегося".
      
       Ещё есть время? Тогда, пожалуйста, такая проблема. Никто не станет спорить, что высшая задача животных - произвести потомство и тем продлить существование своего вида.
       Вот и в Книге Книг можете прочитать, что Творец выдал своим созданиям лишь одно указание - плодитесь и размножайтесь!
       Кстати, здесь легко заметить знакомый бывшему советскому инженеру след поспешности в выполнении плана к отчётному моменту. Пять дней Создатель вдохновенно трудился, выстроив землю и небо, наполнив их растениями, земноводными и птицами. Оставался до законного отдыха один шестой день. А работы ещё... охо-хо!
       "И произвёл Он всех земных скотов и гадов, и зверей". И построил для себя, вроде правительственной дачи, сад Эйден. Но понял, что некому сад возделывать и хранить. Тут прекрасная мысль пришла к Нему, и... появился человек. Но затем подумал Господь, что нехорошо быть человеку одному без подмоги. Усыпил Он человека, взял его ребро и перестроил его в женщину. И удовлетворенный проделанным, совсем уставший только хотел произнести своё обычное: "Хорошо! Плодитесь и размножайтесь!", как вдруг заметил, что не предусмотрел в мужчине органы размножения, да и зачем они были нужны единственному садовнику, созданному к тому же по его собственному образу и подобию.
       И уже не было сил, да и времени до захода солнца оставалось совсем ничего. И пристроил Он человеку эту наиглавнейшую детородную конструкцию снаружи.
       Вы сомневаетесь, не припоминаете в божественных книгах подобных сведений? Но посмотрите, сердце спрятано за рёбрами, мозг в прочной коробке, а "это" - совсем беззащитное и кое-как привешено в неудобном месте.
       И облучают "его" вредные производства, бедные футболисты, выстраивая "стенку" от штрафного удара, закрывают "его" всеми руками и зажмуриваются от страха, не в меру азартные из женщин разучивают ужасные приёмы какой-то самозащиты...
       Одна осталась надежда, если всё-таки правы учёные и животный мир в процессе эволюции, хотя и медленно, но совершенствуется, то когда-то в следующих поколениях появятся более конструктивно правильные и уверенные в себе человеки мужеского пола.
      
       Однако ищущий ум не успокаивается на достигнутом. Уместно ожидать, что, открыв все эти откровения, он воскликнет: "Позвольте, но разве именно о безотказной и длительной работе устройства для размножения не позаботилась природа, расположив его отдельно от всех других органов - все они со временем могут портиться, а "это" останется в порядке до последнего? И всегда под рукой! Да, именно так, а иначе простодушные израильтяне лишились бы такой сладкой возможности почёсывать это, невзначай, на ходу или при встрече.
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 09/03/2013. 5k. Статистика.
  • Байка: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка