Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Всем стало ясно (?)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 21/07/2006.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 19/08/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Всем стало ясно?
       Так уж сложилось, что государство Израиль не имеет четких границ. Не будем сейчас вдаваться в историю, всем известную. Правда, по разному толкуемую.
       Наличие пограничников при отсутствии границ многих смущало. Поэтому каждый новый лидер предлагал свои решения.
       Наиболее известные:
       - Держать статус-кво. Из завоёванного никому ничего не отдавать, эти "территории" необходимы для защиты страны от потенциальных завоевателей.
       В такой Израиль я приехал 15 лет назад.
       - Создать Великий Израиль на землях, принадлежавших евреям две и три тысячи лет тому назад в соответствии с записью Всевышнего в Торе (Библии).
       - Создать для арабов отдельное государство на части завоеванных в войне с арабами территорий, чтобы жили в дружбе и демократии.
       По приказу Переса и Рабина привезли из Туниса власть с Арафатом и дали оружие тысячам полицейских.
       Получился террористический режим, интифада. Жизни не стало ни Израилю, ни арабам.
       - Вывести наши войска из Южного Ливана. Установить границу и её свято сторожить.
       По приказу Барака выбежали, сделали границу.
       На оставленных землях быстро выделился Насралла, расплодились террористы Хизбаллы. Получили из Сирии и Ирана 10.000 ракет.
       Нападают на наших пограничников, берут их в заложники, а мы выпускаем за них тысячи плененных ранее бандитов.
       - Вывести наши мирные сельскохозяйственные поселения из Газы. Всю освободившуюся землю отдать арабам. Тогда появится граница, которую уж никому не позволим нарушать под страхом смерти.
       Неожиданно это осуществил Шарон. Выселили, отдали, сделали границу.
       Укрепилось террористическое гнездо Хамаса, который образовал "демократическое" правительство. Через границу лезут и непрерывно стреляют по соседним городам.
       - Последняя идея нового лидера Ольмерта - "свертывание" - выселить десятки тысяч наших поселенцев с территорий, создать государственную границу. Тогда все будут её уважать.
       - План Буша: "два государства для двух народов", т.е. создать на территориях палестинское государство, которое будет в мире и дружбе жить бок о бок с еврейским.
      
       Сегодня через неделю после атаки Хизбаллы, когда тысяча ракет ударили по нашим городам, сотни тысяч наших граждан спасаются, уезжая в центр страны.
       Наша авиация бомбит Ливан, сотни тысяч ливанцев бегут на север или в другие страны.
       Что же ещё не ясно? Сколько ещё надо кровавых экспериментов?
      
       Разве не очевидно единственно возможное решение.
       Оставить Израиль в его существующих границах. Через какой-то длительный промежуток времени, когда соседние народы, арабы, палестинцы успокоятся, поймут, что это такое - соседство, только тогда начать думать об отдельном для них государстве. Не ранее, и не следует теперь баламутить граждан, культивируя ненависть, самоубийц-террористов и прочих "борцов за народное дело"..
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 21/07/2006.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 19/08/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка