Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Забор 3-его тысячелетия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 06/01/2007.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Забор 3-его тысячелетия
      
       Поразительно, как меняются наши представления. Ну, казалось бы, какое новое содержание может проявиться в понятии "забор". Но время пришло и мы кое-что поняли или просто я прозрел.
      
       Забор - это вовсе не Китайская стена, тыщи лет назад отгородившая миролюбивых земледельцев Юга от кочевавших на Севере любителей чужого добра, и с тех пор привлекающая туристов своей громоздкостью, а также неподвижностью. Последнее её качество до сих пор не упоминалось в рекламных проспектах. И зря.
       Забор это также и не примитивный штакетник, огораживавший ваш дачный участок, чтобы хозяин в пылу борьбы с сорняками не сделал лишнего.
      
       Сегодня забор - это предмет дискуссий в ООН, голосований и нудных приставаний одних государств к другим.
       Возможно, это "их проблемы"?
      
       Жителю Израиля виднее местные проблемы. Поэтому пока ими и ограничимся.
      
       С некоторых пор у наших соседей в Палестинской автономии вошло в моду новое одеяние. Под обыкновенную рубаху на голый животик молодой человек наматывает особый такой поясок килограммов в десять весом, содержащий взрывчатку вперемешку с гвоздями.
       Эта одежда позволяет приверженцу Корана достигнуть сразу нескольких целей, ранее весьма желанных, но проблематичных.
       Во-первых, мгновенно испариться и оказаться в ухоженном помещении среди сорока (по другим данным - восьмидесяти) девственниц. Правда, лишившись важнейших составляющих, счастливцу будет затруднительно отличить бедные непорочные создания от их менее щепетильных подруг.
       Во-вторых, попутно разорвать несколько живых людей и искалечить ещё многих, исповедующих иную религию, или вообще далёких от всякой идейности, довольствующихся желанием жить и радоваться жизни.
       В третьих, получить немалые деньги для семьи от болельщиков из мусульманских стран.
       Наконец, портреты в семье для потомков - слава шахида.
      
       Понятно, что у жителей нашей страны, как некогда у мирных китайцев, иссякло терпение и они решили отгородится от враждебной зоны высоким забором. Но тогда был Китай с императорами, слово коих и есть закон.
       А теперь мы имеем дело с демократическим государством, в котором кроме обычного правительства имеется ещё Высший суд Справедливости, так называемый Багац.
       И пошло-поехало. Министерство обороны строит забор, исходя из соображений безопасности. Багац приказывает передвинуть фрагменты забора по соображениям милосердия к палестинцам.
       В итоге части забора (8-ми метрового, бетонного) двигают туда-сюда в"перманентном" режиме.
      
       Заборов, которые нужно двигать, оказалось много. Вот ещё сугубо местные примеры.
      
       У городского кладбища несколько месяцев работали двое-трое приличных молодых людей и вполне профессионально клали кирпич на кирпич. Так через тройку месяцев в двух метрах от старого забора возник аналогичный новый. Старый убрали, и отвоеванную у проезжей дороги узкую полоску земли захватили два ряда обычных обитателей этих мест.
      
       По слухам у знаменитого на весь мир научного городка "Махона Вайцмана" возникли тяжбы с ирией (мэрией города). Махон не платил налог на землю и пользовался гордой самостоятельностью по другим вопросам.
       Видимо, учитывая неустойчивость ситуации руководство Махона форсировало работу своих адвокатов и приступило к озабориванию ранее непонятно кому принадлежащей площади. А уже существовавшие заборы (прочные, капитальные) начали метр за метром раздвигаться, застолбляя "статус-кво".
      
       Читатели могут убедиться в ЗГ, что автор сего опуса является по совместительству изобретателем нового электропривода, отличающегося от всех прошлых и будущих "электромеханических систем приводящих в движение" всё, что требуется двигать, особой, скромно скажем, - абсолютной точностью.
      
       Так вот. Я готов зарегистрировать фирму "Эх-забор", которая будет строить подвижные заборы, снабженные моим точным приводом.
       Пульт дистанционного управления предлагается вручить премьер-министру вместе с ядерным чемоданчиком. У него появится возможность с микронной точностью в любой момент набрать новые координаты "Забора Безопасности" и к моменту приезда комиссии ООН переместить сооружение в удобную позицию.
      
       Приглашаются заказчики, а также заинтересованные физические и юридические лица. Преимущества желающим инвестировать скучающие капиталы.
      
      
      
      
       2
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 06/01/2007.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка