Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

От обиды до террора

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 21/03/2012.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 20/03/2012. 2k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:


       От обиды до террора
      
       Работник обиделся на хозяина:
       - один уйдёт с этой работы,
       - другой обругает хозяина,
       - третий объявит забастовку, от которой пострадают непричастные,
       - четвёртый вырежет его семью,
       - а пятый ударит по небоскрёбам Америки.
       А был ещё и такой, который, обидевшись в детстве на соседнего еврейского мальчика, выдавился в президенты (или канцлеры), подмял под себя народ старинной культуры, лишил его естественных чувств добра и сострадания, и вверг мир в кошмарную бойню, заставил одних людей унижать и надругаться над другими, умертвить в специальных машинах и сжечь миллионы еврейских женщин и детей.
       Понятно, что в последнем случае речь идёт о Германии. Не удержаться, чтобы не обратить внимание: её высокогуманное глубоко образованное интеллектуальное общество в течение кратчайшего времени скатилось к звериному состоянию после ампутации из него еврейской прослойки.
       Словно из атомного реактора, созданного талантами и трудами поколений учёных, вынули замедлители распада, и он взорвался с невероятной силой. Так тысячелетиями сложившиеся моральные устои, тонкости философии и нежности искусства в один миг испарились, а их носители, потеряв облик людей, превратились в трансурановые короткоживущие дьявольские элементы, доселе толком неведомые Богу и Природе.
      
       Недавно наблюдалось и никак не уляжется новое развитие мести за обиду - мусульманское бешенство в ответ на картинки или нехвалебное воспоминание о их якобы пророке. Ну, кто-то пошутил, болтнул, чирикнул карандашиком - ого! на "провинившейся стороне" уже рушатся небоскрёбы, взрываются поезда, гибнут живые невинные люди, качаются страны, кормящие этих самых мусульман.
       А шутника - убить!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 21/03/2012.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 20/03/2012. 2k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка