Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Свидание по Скайп

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 27/05/2012.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 01/05/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:


       Свидание по-Скайпу
      
       Это вошло в нашу жизнь, скорее ворвалось, а вернее спустилось с небес никем из пророков или фантастов не предсказанное.
      
       Легчайшее нажатие на "мышку" и в моей комнате раздался родной голос и появилась дорогая гостья - из-за океана, из самого Нью-Йорка, милая моя племянница, которую не видел полвека.
       Она всегда жила во мне той тихой скромной девочкой из провинциального южно-украинского городка, которую застал там, приехав навестить родных.
      
       Я был потрясен и не мог оторвать глаз от лица уже вроде и немолодой женщины, а в памяти, как прежде в фотокабинете, быстро проступали знакомые и дорогие черты. А раньше не замечал эти огромные темные грустные глаза её красавицы-мамы...
      
       Думаю микрофон, компьютер и сам Интернет удивились давно забытым столь беспорядочным звукам и восклицаниям, длившимся долго, пока не приобрели, наконец, законные смысл и форму.
       Чтобы закрепить волшебный факт свидания мы достали бутылки вина, и четыре бокала из Изранля и из Америки осторожно двинулись друг к другу и живым хрустальным звоном отозвалась их встреча.
      
       Да, это было почти настоящее свидание... Следует ожидать, что скоро начнутся активные дела вокруг этого "почти", чтобы удержать убывающие ценности подлинного свидания. И приложат к этому руки "владельцы заводов, газет, пароходов", а также самолетов, отелей и пр., иначе плакали их денежки.
      
       Ну, как не поклониться создателям этого, сегодня для нас главного, из самых удивительных чудес света? Почему-то сложилось так, что имена негодяев и врагов человечества нам напоминают ежедневно, а никогда не слышали светлые имена подвижников, подаривших всемирное благо.
      
       Примечания
      
       Преисполненный благодарности, я попытался найти, кому её выразить. Мне не удалось обнаружить перевод или расшифровку слова Skype. Думаю, это просто такой звучный рекламный заголовок.
       По-существу, Skype - такая ловкая программа, позволяющая со своего компьютера связаться с другим независимо от точки на Земном шаре, и с помощью микрофона и видеокамеры в реальном времени разговаривать с собеседником и видеть его таким, каков он есть и там, где он сейчас находится.
      
       Наше рандеву расходует около 5 мегабайт информации в минуту. Это не мало, но современную информационную технику не перегружает. Любой пользователь, имеющий Интернет, может разговаривать и любоваться неограниченное время, и абсолютно бесплатно. Последнее обещание часто мелькает на нашем экране, но через короткое время оказывается досадным обманом. Данный случай к жульничеству не имеет никакого отношения.
      
       Имен творцов не обнаружено.
       Примечание 2
    Спасибо за комментарий уважаемому Юрию Бужору, благодаря которому я обнаружил, что разработчики сначала назвали свой продукт Sky peer-to-peer, что я бы перевел: "от коллеги к коллеге через небо".
    Имена создателей удалось обнаружить: компания Skype была основана в сентябре 2003 года двумя предпринимателями - Никласом Зеннстрёмом из Швеции
     []
    и Янусом Фриисом из Дании
     []
    Затем возможности компании многократно усовершенствовались, а её акции много раз меняли владельцев, пока управление снова не вернулось к друзьям-основателям, сумевшим благополучно уйти от многих судов и исков.
    Эти скромные эстонские ребята Ахти Хейнла, Приит Касесалу и Яаан Таллинн на самом деле одни из главных создателей чуда СКАЙП
     []
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 9, последний от 27/05/2012.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 01/05/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка