Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Момент истины в демократии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 09/03/2013. 1k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

       Момент истины в демократии
      
       В Израиле после выборов уже более месяца кипят страсти вокруг переговоров о создании коалиции партий для формирования правительства.
       Откровенно - эта кухня уже сильно надоела, и хотелось увидеть, как премьер Натаниягу получил нужные 61+ (в парламенте страны 120 депутатов) мандатов для создания правительства.
       Но сегодня меня просветила мысль! Споры и борьба партий и личностей вокруг создания коалиции для образования правительства - это квинтэссенция демократии, выход на всеобщее обозрение самого ценного, что в ней содержится.
       В это время отступает отживающее и пробиваются к свету новые идеи, корректируется понимание ситуации в мире, проявляются цели и суть новых лидеров, критически пересматривается пригодность прежних руководителей, смещается в оптимальное положение управление страной.
       Приходится пожертвовать 1 - 1.5 месяцами относительного бесправия, чтобы в откровенном свободном кипении выварилась истинная соответствующая данному времени система ценностей - желаний - возможностей.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 09/03/2013. 1k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка