Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Теннис, Уимблдон 2014, играет Рафаэль Надаль

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 01/10/2020.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/01/2017. 1k. Статистика.
  • Очерк: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Теннис, Уимблдон 2014, играет Рафаэль Надаль
     []
       Надаль это не обыкновенный человек- это совершенная теннисная машина, которая действует с предельной правильностью и скоростью, принимая и направляя мячи, снабжая их сильнейшей круткой для создания нужной кривой траектории полета и неожиданного отскока от поверхности корта или ракетки партнера, интуитивно разгадывая намерения соперника.
       Физически - это сгусток мускулов, приобретенных фанатическими усилиями тренировок и самоотречения. Это конструкция из эластичных стержней, соединенная воедино шарнирами легкого хода, под управлением совершенного компьютера и динамичной системы биопривода.
       Когда заканчивается матч, обыкновенно очередной его победой, он чувствует себя неловко в спокойной среде, возникшей вне игры на предельном напряжении.
       Надаль идет на всё ради успеха. Достаточно видеть, как непрерывными струями с него стекает пот, а он при любом перерыве всё дополняет себя водой ради выхода в состояние предельной готовности и максимального запаса энергии.
       Нашему поколению посчастливилось видеть и восхищаться этим уникальным спортсменом.
    * * *
    И снова Надаль в 2017-ом на Большом шлеме Австралии поразителен.
    И снова замер в Мельбурне 15 000-й стадион в ожидании смертельно закрученного удара Надаля...
    И снова Бог тенниса им доволен!
  • Комментарии: 7, последний от 01/10/2020.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 17/01/2017. 1k. Статистика.
  • Очерк: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка