Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Да здравствует Гугл!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 23/12/2014. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

         
       Много поощрителного уже звучало во славу этой "программы"?, а в сущности - фантастической виртуальной действительности, активно совершенствующей нашу повседневную жизнь. И несоизмеримо мало, как ни странно, говорят о создателях "поисковика"?, на глазах превратившегося из услужливого клерка в глобального предельно доброжелательного мудреца.
    Благодаря Гуглу мы стали значительно умнее и образованней.
    Спроси Гугла и сразу получишь все объяснения и точные сведения. Даже по смутно запавшей строке Он мгновенно выдаст весь стих и назовет автора.
    Конечно Гугл это нечто более глубокое и широкое, но я имею в виду самый простой и всем доступный его эффект.
       Сейчас читателю станет ясно, куда клонит писатель. А пока не могу отказать себе в удовольствии снова высказать благодарность этим замечательным американским ребятам Сергею Брину и Ларри Пейджу.
       []
      
       И так приятно видеть их счастливые лица, раздвинувшие колючую реальность жизни.
      
       А повод для этого выступления - довольно прозаический.
      
       Как обычно утром я поставил в микрогаль, извините за такую подробность, тарелку с ложкой овсяной каши, которую мы едим каждое утро. Через полминуты вынул теплую тарелку и на её место задвинул кашу жены и нажал кнопку пуск. Когда жена достала свою кашу заметила мне, что мог бы и включить машину. Она нажала кнопку, микрогаль привычно зашумел, было видно, что тарелка вращается и отсчет секунд идет, как обычно. Но каша оказалась холодной. Это несколько оправдало мое невнимание. Но каша оставалась холодной и после того, как мы по очереди и без очереди жали на кнопку, надеясь, что машина, верой и правдой служившая нам много лет, одумается.
      
       Короче говоря, кашу грели на газе. Но начали соображать, как выносить тяжеленную печку, где купить новую и сколько это всё будет стоить.
       И тут у меня блеснула замечательная мысль: ·Гугл, пойду спрошу у Гугла?.
       Вскоре я уже читал с экрана об устройстве микрогаля и десяток отзывов с радостным окончанием. Все говорили примерно о такой же истории, об отказе плиты греть, хотя все остальные признаки исправности сохранялись. В конце говорили о предохранителях, замена которых избавила их от страшной угрозы выбросить дорогое существо.
      
       Тогда и я взгромоздил печь на стол, принес отвертки, снял кожух, на внутренней стороне которого была упрощенная схема. В ней усматривались два fuze. Покопавшись я нашел первый на входе 220 вольт. Предохранитель, как и ожидал, был исправен. Понятно, иначе бы ничего не крутилось и не шумело. Наконец, добрался до высоковольтного предохранителя: 0.8 ампер, 5000 вольт. Эта трубочка оказалась пустой, никакого намека на волосок провода.
       У себя ничего подходящего не нашел. Из похода по магазинам вернулся с обычным предохранителем на 1 ампер.
      
       Ну что же, если волшебник-магнетрон в порядке, то этот предохранитель даст ему жизнь. В противном случае вернемся к начальному варианту о выносе 16-ти килограммовой вещи.
       Не будем испытывать терпение. Заменил предохранитель, поставил внутрь стакан воды, нажал кнопку.
       Машина зашумела, закрутилась, открыл дверь... стакан с водой горячий!
       []
       Когда-то, в доброе старое время из каждого электроприбора наглядно торчал предохранитель, с его проверки начинался ремонт. Теперь всё иначе. Фирма не заинтересована в работе своего изделия за пределами короткого срока гарантии, не предусматривает она и никаких ремонтов. Жаль мне этих инженеров, что идут против ветра, выбрасывая свой труд, нервы, бессонные ночи. Сдаются погоне хозяев за ростом доходов любой ценой.
      
       Но нам на помощь пришел ГУГЛ! Старый нженер-электрик во мне возликовал.
      Спасибо тебе Гугл, привет твоим создателям!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 23/12/2014. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка