Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Виктор Топаллер

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 11/01/2018. 5k. Статистика.
  • Интервью: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

     []
    Оглушающая весть - ушел из жизни Виктор Топаллер.
    Совсем недавно мы каждую неделю ждали его выхода на ТВ с новым интересным собеседником И как он умел за 10-15 минут разговора оказаться теплым другом интервьюируемой знаменитости и открывал нам возможность не только вспомнить о профессиональных успехах певца или деятеля, но и увидеть в нем просто хорошего человека.
    Опять этот быстротечный рак- террорист. Удар какой-то по жизни и природе.
    А я имел с Топаллером разговор, писал ему о его передачах, и он отвечал мне.
    Да, как он может уйти, когда многие и многие люди на Земле терпеливо ждут его нового выхода на экран телевизора..
    Осторожно, сыпет с неба радиоактивная пыль.
    * * * Приведу здесь некоторые фрагменты нашей переписки.
    * * *
    Дорогой Виктор!
    Думаю у Вас столько откликающихся, что некоторый перерыв в моих реакциях на Ваши работы в RTVi - никак не заметен.
    Кстати, всегда боюсь оказаться назойливым. Если к этому близко - я без всякой обиды помолчу.
    Все также не пропускаем с женой ни одной встречи с Вами.
    Думаю, явилось геройством на грани с дерзостью ввести на экран ТВ технический "Американский ликбез". Но, в самом деле, возмутительно, что имя и облик серийной поп-дивы - у всех на устах, а инженеры и бизнесмены, давшие каждому человеку, например, кусочек счастья - мобильный телефон, совершенно неизвестны.
    Понимаю, как трудно сделать этот ликбез. Некоторые автомобильные выпуски были захватывающе интересны. Особо поразила прозвучавшая американская идея - дать каждому дешевое и хорошее авто. Коммунисты в СССР нам вдалбливали: еще 15-20 лет и вы получите всё, а империалисты несут обнищание и рабство. Оказалось всё наоборот.
    От души желаю здоровья и удачи
    Роман Трахтенберг (док. техн. наук)
    P.S. Если у Вас найдется время и желание - взгляните приложение к этому письму (мой обзор в "Загранице").
    * * *
    Спасибо большое , Роман, за теплые слова. Удачи Вам во всем!
    С уважением
    Виктор Топаллер
    ---- Original Message ----- From: Roman To: topaller@hotmail.com Sent: Sunday, October 05, 2008 2:58 AM Subject: Суббота 16 и 17 по Израилю
    * * *
    Уважаемый Виктор Топаллер!
    Откровенно - опасаюсь оказаться назойливым. На миллиард писем человеку не только не ответить, но даже на них не взглянуть. Вас смотрят менее миллиарда Землян? Мне опоздавших искренне жаль.
    Ваш цикл об Америке оказался исключительно вовремя. Видите ли мир "должен быть многополярным" - так считают два укороченных вождя потерявшегося народа.
    Им вторит Никарагуа и Хамас, да ещё Ахмедджихад.
    Нет и нет! Слава Америке и её подвигу!
    Ваша беседа с Городницким была восхитительной. Скромность и гениальность - основные качества этого человека.
    Извините, но не мог сдерживать слез радости и любования Вашим дуэтом.
    Ваш проф. Роман Трахтенберг
    Реховот Израиль
    * * *
    Спасибо Вам, Роман С уважением В.Т.
    From: Roman To: Виктор Топаллер Sent: Saturday, January 24, 2009 12:38 PM
    * * *
    Дорогой Виктор, спасибо, за трогательную встречу сегодня с Вами и замечательной девочкой-балериной.
    На этом фото обычная скамья на остановке автобусов на центральной улице Ашдода.
    Пару недель назад, когда завыла сирена, здесь остановила свою машину, учительница Ирит Шитрит. По инструкции службы тыла она должна была за несколько секунд найти укрытие.
    Мать четверых детей 39-ти лет была среди бела дня разорвана "катюшей".
    На скамье много дней горели свечи и лежали цветы.
    До сего дня ко многим жителям 40-км зоны не вернулось спокойствие. Они нуждаются в реабилитации и снотворных. Их травмирует молчание России, злоба Европы...
    Евреям пора бы привыкнуть, но их гимн: "А-Тиква" (Надежда)
    До моего Реховота ракеты не долетали 5-6 км.
    Роман
    * * *
    Абсолютно с вами согласен
    С уважением
    В.Т.
    ----- Original Message ----- From: Roman To: Виктор Топаллер Sent: Saturday, May 16, 2009 11:04 AM Subject: Через пять минут после
    * * *
    Как жаль, истек такой короткий час встречи с Александром Городницким.
    Великие люди ещё не оставили нас.
    В этой встрече меня поражает поэзия, рвущаяся из этого замечательного небольшого еврейского человека.
    Ему можно верить, он верно понимает жизнь.
    Особо звучат в его заключительных стихах слова "жаль тех, кто не понимает о чем он говорит"
    И за все это великое спасибо Вам Виктор Топаллер.
    Роман
    * * *
    ФОТО: Посмотрите, и он со слезами расстается с нами
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 11/01/2018. 5k. Статистика.
  • Интервью: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка