Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Прорастает справедливость?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/11/2020.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 20/02/2018. 1k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
       Наконец, в 2018-ом мир осмелился заговорить об участии граждан Европейских стран в Холокосте.
       Сегодня (1.02.18) Польша спешно принимает закон: 3 года тюрьмы за высказывания типа "Польские лагеря смерти" об Освенциме и т.п., об участии поляков в убийствах и глумлении над своими соседями евреями.
       Это уже вызвало скандал в Израиле - уехал из Варшавы наш посол, возмущаются в Америке...
       Живут же местные граждане в домах и квартирах бывших соседей-евреев, кушают на их посуде, смотрят на их картины, висящие на забеленных стенах, понимают, что их потомки в Израиле и мире не могут забыть об этом. Известны рассказы очевидцев, что было и так, когда кое-где поляки расправились с евреями ещё до прихода немцев.
       Наряду с "Праведниками мира", спасавшими евреев, которых помнят и чтут в Еврейском государстве, в тени продолжают благополучно пребывать убийцы и соучастники немецких палачей.
    Что-то будет?
    * * *
    20-02-18
    А шум не утихает.
    Возможно этот закон из разряда "На воре шапка горит!"
    Опасаются - начнутся разговоры, что надо расследовать, вернуть и т. п., а после и до дела дойдет.
    Давайте-ка сразу в корне заажмем разговоры, а открывающих рот - в тюрьму.
  • Комментарии: 3, последний от 10/11/2020.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 20/02/2018. 1k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка