Troende: другие произведения.

It does not matter what world you live in, it does matter what kind of world lives in you - 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 25/03/2024.
  • © Copyright Troende
  • Обновлено: 27/04/2024. 95k. Статистика.
  • Обзор:
  • Иллюстрации: 106 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Älska livet du lever. Leva det liv du älskar (Love the life you live. Live the life you love)

  •   
      
      
      
      
      
      
     
      

    Start here: http://world.lib.ru/editors/t/troende/1.shtml
      
      
    Börja här: http://world.lib.ru/editors/t/troende/1.shtml
      
      
       Начало здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/1.shtml

     
      
      
      
      
     
       []
       []
      
    Рабочий момент дизайнера женских украшений.
      
      
     
      
          
       []
      
    1. "Moonlight Path" (artificial pearls).
    "Månens väg" (konstgjorda pärlor).
    "Лунная дорожка" (искусственный жемчуг).
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
      
      
      В отличие от натурального жемчуга, искусственный имеет более высокую прочность и инертен к внешним факторам, таким как солнечный свет, парфюм и прочее. Практически не подвергаются износу.  
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
        
       []
      
      2. "Malachite buds" (tinted stone).
      "Malakitknoppar" (tonad sten).
       "Малахитовые бутоны" (тонированный камень).
    Дизайнерская работа.
      
        []
     []  
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
          
        []
      
     3. "Ocean symphony" (agate)
    "Ocean Symphony" (agat)
    "Симфония океана" (агат двух сортов, включая "вены дракона").  
      Цепочка и швензы имеют 16 карат золота.   
      Cерьги длина со швензой 8,5 см.
      При желании можно удлинить.
    Дизайнерская работа.
      
        []
     []
      
     
      А Г А Т
        
      Камень известен своими целительными и эзотерическими свойствами. Литотерапевты советуют подбирать вид агата под конкретные проблемы со здоровьем (эмоциональные или физические). А эзотерики отмечают, что минерал является мощным оберегом от сглаза и порчи.
      
      Каждая разновидность чудесного камня отличается по своим магическим свойствам. Хотя все агаты в целом можно описать как серьезный талисман от дурного глаза и негативной энергетики. Также минерал помогает сохранить и приумножить ваше финансовое состояние.
      
    Черный агат считается самым магическим во всем ряду агатов. Именно его чаще других использовали маги в своих мистических ритуалах. Этот черный камушек считается самым мощным оберегом от зла, он способен очистить своего хозяина от налипшей негативной энергетики. Но за таким камнем важен регулярный уход – минимум купание в холодной проточной воде, которое очищает камень не только внешне, но и смывает весь накопленный негатив.
      
    Серый агат прекрасно подойдет тем, кто каждый день выступает на стороне справедливости: сотрудникам правопорядка, судьям, юристам. Он помогает защищать истину, помогает улаживать конфликтные ситуации.
      
    Голубой агат (сапфириновый) идеально подойдет творческим личностям, которые хотели бы более полно развить свой талант. Если у вас хорошее воображение, вы – актер, поэт, художник или любой другой человек, чье призвание связано с творчеством, обязательно обзаводитесь агатом нежного голубого оттенка. Также он очень хорош для женщин, принося в их жизнь любовь и умиротворение.
       
    Белый агат можно купить для ребенка, поскольку он обладает способностью защищать малышей от всевозможных несчастных случаев и заболеваний.
      
    Зеленый агат обладает успокаивающими свойствами, помогает очищать разум. На Востоке уверены, что камень – верный помощник при медитациях, способствует концентрации женской энергии Инь. На Западе же отмечают, что зеленый агат придает смелости и рассудительности. Также он поможет своему обладателю найти в окружении человека с плохими намерениями.
      
    Коричневый агат как нельзя лучше ассоциируется с земной стихией, которая связана с накоплением материальных благ. Поэтому камень кофейного цвета помогает своему владельцу накапливать финансы. Также он поможет в продвижении по карьерной лестнице.
      
    Синий агат – идеальный камень для медитаций. Он помогает хозяину собраться и действовать рассудительно в стрессовых ситуациях. Помимо этого, он оберегает владельца от недобрых людей и чужих негативных мыслей.
      
    Агат моховой (дендритовый) – помощник при борьбе с фобиями, истерией и бессонницей. Он помогает укрепить силу духа, учит находить прекрасное во всем вокруг, снижает тревожность и мнительность.
      
     Агат Ботсвана считается сильным помощником в раскрытии обмана. Если в вашем близком окружении кто-то нечестен с вами, вы сможете быстро вывести его на чистую воду. Также ботсванский агат усиливает паранормальные способности владельца, в частности, ясновидение. Но для этого нужна регулярная работа с камнем, настройка на него и медитации.
      
    Розовый агат просто создан для тех, кто хочет приманить к себе непостоянную Госпожу Удачу. Также считается, что он может помочь игрокам в азартные игры. Но не стоит злоупотреблять и переоценивать возможности минерала, пускаясь во все тяжкие.
      
    Глазковый агат является одним из самых мощных оберегов от злых сил. Особенно он хорош для младенцев и маленьких детей, защищая их от дурных намерений окружающих. Также он улучшает сон и отгоняет недобрые сны, поэтому его смело можно класть под подушку и детям, и взрослым.
      
    Черепаховый вид будет прекрасным талисманом для всех, кто занимается саморазвитием, тренирует свой интеллект. Также он отличный оберег в дороге, так что смело берите в путешествия или просто положите в бардачок автомобиля.
      
    Желтый способствует успокоению, дает внутреннюю силу и помогает при медитациях. А также отвлекает от житейских проблем и дает силы справиться с неприятностями.
      
    Оранжевый агат обладает способностью обострять инстинкт самосохранения, дарит вдохновение, развивает самостоятельность.
      
    Кружевной или мексиканский агат – камень с невообразимыми узорами, за что его еще называют «безумным». Это успокаивающий минерал, который поможет навести порядок в сердце и душе. Находит скрытые знания и помогает обрести эмоциональную гармонию.
      
      Магия красного агата – магия любви и силы. Он снимает напряжение, улучшает восприятие окружающего мира, повышает жизненный тонус. Также он – защитник от опасностей различного рода, избавитель от ночных кошмаров.
      
       Aгат иризирующий - с оптическим эффектом радужной окраски, возникающий под действием интерференции световых волн.
      
      Агат "вены дракона" помогает достичь небывалых высот.
        Что касается магических свойств, агат "вены дракона" привлекает удачу. В первую очередь это касается людей творческих профессий. Камень поможет достичь признания и славы, раскрывая внутренний потенциал владельца. Если постоянно носить такой агат в украшениях, можно избавиться от высыпаний, бородавок, мозолей. А также камень благоприятно влияет на иммунную систему, защищает от простудных заболеваний и гриппа, лечит заболевания горла и органов дыхания, в том числе хронические, снижает боли в бронхах, легких.
      
      *
      
        Овны: помощь в завершении дел.
      
       Тельцы: уют и гармония домашнего очага.
      
       Близнецы: лекарство от импульсивности.
      
       Раки: домашний комфорт и покой.
      
       Львы: не допустить взрыва эмоций.
      
       Девы: на поиски счастливых отношений.
      
       Весы: талисман с родственной энергетикой.
      
       Скорпионы: бальзам для нервных плутонианцев.
      
       Стрельцы: помощник на все случаи жизни.
      
       Козероги: домашний уют и благодать.
      
       Водолеи: активность под контролем.
      
       Рыбы: ясность мысли и счастливая жизнь.
        
       Больше всего этот камень подходит Тельцам и Близнецам. Имея украшение с таким агатом, больше шансов достичь поставленных целей. Причем, если для первых минерал служит мощным оберегом, то для вторых, напротив, талисманом, призванным помочь в преодолении собственных недостатков и негативных черт в характере. 
      
       А еще агат поможет Близнецам и Весам найти равновесие во всех сферах жизни. 
      
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
      
       []
      
     4. "Date by Candlelight" (rauchtopaz, 18k gold plated chain).
    "Date by Candlelight" (rauchtopaz, 18k guldpläterad kedja).
    "Свидание при свечах" (раухтопаз, цепочка позолоченная 16 карат золота).
    Дизайнерская работа.
      
      
      РАУХТОПАЗ (РАУХКВАРЦ, "ДЫМЧАТЫЙ КВАРЦ")
      
    Раухтопаз (раухкварц, "дымчатый кварц") относится к группе кварцев.
       Минерал ещё называют "шотландский камень" и "кернгорм".
      
       Это идеальный талисман для людей творческих профессий - поэтов, писателей, музыкантов, скульпторов, художников, кинематографистов.
      
       Считается, что раухтопаз идеально подходит практичным и трудолюбивым Козерогам.
      Этим сильным людям минерал поможет обрести внутреннее равновесие.
      Спокойная магия камня отлично резонирует с неторопливой уверенностью земного знака.
      
       Девам камушек поможет наладить режим сна, а также снизит их вечную критичность и нетерпимость.
       Если карьера связана с торговлей, минерал способен помочь продвинуться по карьерной лестнице.
      
       Весам по гороскопу, особенно женщинам, дымчатый кварц подарит жизнерадостность и сгладит вечные колебания, поможет принять правильное решение и зарядит позитивом.
      
      Близнецы, особенно мужчины этого знака, могут использовать раухтопаз как мощный амулет, который поможет достигать успехов в работе. Также он придаст уверенности в себе, поможет рассудительнее реагировать на происходящее вокруг.
      
      Скорпиону раухтопаз приоткроет завесу над потусторонним миром, поможет развить в себе эзотерические способности.
      
      Кому противопоказан раухтопаз?
      
      Ракам с их глубокой восприимчивостью и эмоциональностью дымчатый кварц может усугубить психическую нестабильность. Также камень способен слишком увлечь в иллюзорный мир и даже довести до депрессии.
      
      Камень не очень хорош для Водолеев.
      
      Излишне погруженных в себя Рыб раухтопаз также способен слишком увести от реальности.
      
       Всем представителям огненной стихии раухтопаз также не самый подходящий компаньон. Все дело в том, что у импульсивных Овнов, Львов и Стрельцов энергетика отличается от более глубокой и спокойной энергетики минерала и может вступить в конфликт, из-за чего природные вспыльчивость и даже агрессивность огненных знаков могут проявиться еще сильнее.
      
      С единственной оговоркой к противопоказаниям: всё вышеперечисленное касается регулярного ношения камня и взаимодействия с ним. Если камень запал в душу, то украшения с ним можно носить периодически.
      
      Положительные свойства раухтопаза:
      - оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
      - является мощным оберегом от сглаза и порчи;
      - защищает хозяина от негативной энергетики;
      - помогает избавиться от творческого кризиса;
      - гармонизирует внутреннее состояние человека.
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
          
       []
      
      5. "Dreams of Aphrodite" (jasper "kiwi").
      "Aphrodites drömmar" (jaspis "kiwi").
      "Сны Афродиты" (яшма "киви" или "далматиновая", подвеска агатовая).
    Дизайнерская работа.
     
     []
       []
     []
      
      
      ЯШМА (ЯСМИС)
        
      Восточные легенды связывают магические свойства яшмы со способностью дарить богатство, преуспевание в делах, способность торжествовать над завистниками, конкурентами. Минерал способствует проницательности, пробуждению "третьего глаза".
      
      В Древней Греции яшма применялась в качестве оберегов, охранительных амулетов.
      Талисманы из яшмы носили с собой, чтобы избежать болезней, неудач, "злого глаза".
      
      Церковь считает яшму священной, среди примеров - Спас на крови или храм Воскресения, здесь камень использовался как один из отделочных материалов. Из яшмы сделаны колонны, кресты, вазы, другие элементы.
      
      Камень назывался также "царским" - Екатерина II очень его любила, считая полезным для здоровья.
      
      *
      
      Магические свойства:
      - помогает сохранять спокойствие;
      - усиливает ощущение радости и помогает при депрессии;
      - с ним легче продумывать действия и планировать;
      - приносит спокойный сон.
      
      Ещё древние считали яшму лечебным камнем. Современные литотерапевты наделяют её способностью восстанавливать физические силы, очищать организм от вредных накоплений, оберегать человека от различных заболеваний, людям, которым нужно избавиться от лишних размышлений и идти вперёд. 
      
      *
      
      Очень хорошо яшма подходит Овнам. Огненный знак Зодиака сочетается с красными оттенками кровавой яшмы, гелиотропом, камень способен побороть природное упрямство и некоторую склонность к консерватизму, тем самым становясь амулетом. Оттенок важен не только для лечебных целей. Лучше покупать "огненные" цвета и тогда яшма подарит защитную энергетику, помогая принимать правильные жизненные решения и выбирать людей, которые поддержат и выручат в трудную минуту.
      
      Тельцам яшма подходит с оговоркой: будучи знаком Земли, рожденные в апреле-мае должны отдавать предпочтение соответствующим оттенком камня. Среди узоров яшмы легко найти "пейзажную", которая будет похожа на натуральные разломы самой "матери-Земли". Тельцам нежелательно выбирать камни красного цвета. Амулеты из яшмы зеленых, коричневых, золотистых оттенков помогут справиться с раздражением, негативной энергией. Минерал помогает быть более активными в семейной, рабочей, личной жизни.
      
      Близнецы и яшма сочетаются весьма своеобразно. Минерал способствует здравомыслию, яшмовые амулеты помогут "ветреным" женщинам-Близнецам тверже стоять на ногах, заниматься одним выбранным делом, а не переключаться бесконечно на разные. Ношение талисмана активирует магические и лечебные свойства яшмы, помогая бороться с нервными заболеваниями.
      
      Ракам подходит не всякий оттенок яшмы. Имеет смысл предпочесть контрастные варианты — кровавая яшма ярких оттенков поможет сделать Рака более активным, вывести из состояния погруженности в себя, активно строить карьеру. Постоянное ношение амулетов из яшмы не рекомендуется.
      
      Для Львов, как и для Овнов, яшма станет лучшим выбором. Гордые благородные представители этого знака Зодиака склонны доминировать над людьми, но яшма позволит делать это более "мягко", ненавязчиво, смягчая природную "царскую" гордость. Вместе с тем магические свойства императорской яшмы — это идеальный выбор для самого "королевского" представителя символов-созвездий. Львам можно носить яшму постоянно. Камень добавит здоровья, поможет справляться со стрессами на работе. Яшма подходит Львам с огромным процентом совпадения. Амулеты добавят спокойной уверенности в себе, баланса, гармонии.
      
      Идеально подходит яшма и Девам. Это классический выбор, безукоризненно совпадающий с энергетикой, внутренним настроем. Достигая резонансной гармонии с биополем, минерал восстановит здоровье и жизненные силы, способен изменить жизнь к лучшему, подарит уверенность, защитит от любых внешних напастей. Этот же минерал избавит от зависти конкурентов на работе, активно поможет продвинуться по карьерной лестнице. Яшма для Девы — способность привлекать любовь, добиваться гармонии и баланса в отношениях.
      
      Весам предпочтительнее океанические, однотонные, бирюзовые цвета. Камень способствует проницательности, пробуждению "третьего глаза", помогает видеть других людей насквозь, рекомендуется для удач в личной жизни, защитит от завистниц и соперниц, от порчи, сглаза, противодействует дурной энергетике. Весы могут использовать магические свойства яшмы как дополнительную "батарейку" своей природной чуткости, эмпатии, таланту воспринимать других.
      
      Для Скорпионов - это камень-защитник. Рекомендовано выбирать однотонные камни без желтого цвета, а если вдруг появляются пятна этого оттенка — это предупреждение о нарушении энергетического баланса, риске появления болезней, сглазе или порче. Скорпионы склонны к необдуманным поступкам, поэтому минерал - символ мудрости, душевного спокойствия - будет противодействовать подобным порывам. Аура самоцвета оберегает Скорпионов от нервных срывов, снимает негативную энергетику, удерживает от порывистости, агрессии, к которой порой склонны представители данного знака. Девушку украшение сделает более мягкой, покладистой, улучшит отношения в семейном кругу.
      
      Стрельцам яшма подходит только в варианте зеленых, черных, синих тонов. Не рекомендуется отдавать предпочтение желтым или красным, поскольку они будут вносить дисгармонию и дисбаланс в ауру Стрельцов. Яшма помогает Стрельцам не испытывать дискомфорта от "скучной рутины", находить позитив даже в обыденных серых днях. Стрельцам-женщинам яшма поможет сохранить страстность, но оставаться трезвой в личной жизни.
      
      Яшма подходит Козерогам как способ набраться энергии, запастись силами для преодоления жизненных трудностей или просто идти по пути своей судьбы с высоко поднятой головой. Любые преграды будут нипочем Козерогам, которые выберут своими талисманами изделия из пестрой "пейзажной" яшмы, которая зарядит Козерогов энергетикой, а амулеты помогут не разбрасываться жизненными силами, не тратить их зря. Женщины-Козероги могут выбирать яшму, чтобы быть наравне с представителями сильного пола, хороший выбор для карьеристок и уверенно идущих по жизни леди.
      
      Яшма подходит Водолеям как способ защитить свою ранимую душу, охранить хрупкий внутренний мир от жестокости мира внешнего, на всю жизнь сохранить способность к яркому креативному творчеству, помогает раскрывать креативный потенциал в любой сфере. Девочкам минерал поможет стать более обаятельными и женственными. Водолеи склонны к меланхолии, поэтому защита нервной системы пригодится как важная особенность полудрагоценного самоцвета. Женщинам яшма подходит для защиты от грусти, перепадов настроения. В том числе, поможет снизить проявления ПМС и гормональных перепадов.
      
      Яшма отлично подходит Рыбам как символ океана. "Океаническая" яшма — идеальный подарок для представителя Рыб. Желтые и красные тона менее желательны, поскольку способны внести дисбаланс, однако в некоторых случаях можно надевать украшения с гелиотропом, кровавой яшмой — они стимулируют энергетику, помогая преодолеть природную флегматичность Рыб. Свойства и противопоказания яшмы для Рыбы-женщины сводятся к целям и желаниям владелицы. Хороший способ достигнуть баланса, пробудить свою активность, стать мощным талисманом на бодрость. Однако злоупотребление нежелательно, поэтому на постоянное ношение талисманы из яшмы не рекомендованы.
      
      *
      
      Виды яшмы:
      
    - oкеаническая яшма (агатовая яшма или яшмовый агат);
    - египетская яшма ("нильский кремень");
    - ленточная яшма;
    - базанит (черная);
    - "кровавая яшма";
    - "пейзажная" яшма (с ландшафтным рисунком);
    - нункирхенская яшма (серовато-коричневая);
    - яшма, окрашенная берлинской лазурью, называемая "немецким" или "швейцарским" ляписом (лазуритом), служит имитацией лазурита;
    - плазма (темно-зеленая);
    - празем (зеленая яшма или поделочный камень из группы кварца — зелёный сливной кварц);
    - силекс (с бурыми и красными пятнами);
    - ирнимит (синяя яшма, характерная черта — синие (голубые) прожилки и пятна в вишневой, оранжевой, серой яшмовидной породе).
      
     https://mineralmarket.ru/articles/kamen-jashma-magicheskie-svoystva-i-komu-podhodit.html#aries  
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
        
       []
      
      6. "Изумруды для совушки" (из "совушкиной" коллекции, камень "fossil").
      Делала для девочки-подростка, но можно использовать взрослым с миниатюрной шеeй.
      Швензы из прозрачного акрила, лёгкая и гипоаллергенная альтернатива металлу.
       При желании можно изменить форму серёжек, добавив камней.
      А то и вовсе убрать совушек.
    Дизайнерская работа.
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    7. "Блеск созвездия Цефей" (гранат и бусины класса "люкс" Preciosa, окрашенные тремя слоями воска, подобие жемчуга Сваровски).
      Фурнитура класса "люкс", цепочка, застёжка и серьги с 16-ю каратами золота.
      Украшение можно носить двухрядным и трёхрядным.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       []
       []
      
      
      Г Р А Н А Т
      
      В старину на Руси этот камень называли карбункул, что в переводе с латинского языка “carbo” означает уголек, пламя, огненный.
      
      Издревле гранат считали камнем путешественников, полагая, что именно этот минерал был установлен в светильник Ноевого ковчега.
      
      В старину на Руси этот камень называли карбункул, что в переводе с латинского языка “carbo” означает уголек, пламя, огненный.
      Люди верили, что тот, кто носит талисман с гранатом, обладает огромной властью над людьми, поэтому чаще всего его надевали мужчины перед военных походом.
      
      *
      
       В природе встречаются гранаты следующих видов:
      - алый или красно-фиолетовый называется "альмандин";
      - тёмно-красный самоцвет получил название "пироп";
      - гранаты оранжевого цвета - "спессартин";
      - насыщенный зеленый оттенок, наподобие изумруда, - "уваровит";
      - оттенки от светло-зеленого до коричневого - "гроссуляр";
      - гранаты темно-коричневого и черного оттенка называются "андрадиты";
      - глубокий чёрный цвет носит название "меланит".
      
      *
      
      Астрологи утверждают, что минералу покровительствует Марс, так что гранат будет благоприятно воздействовать на целеустремленных, активных, смелых людей.
      
      Считается, что гранат способствует хорошей работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, помогает регулировать кровяное давление, содействует правильной работе сердечной мышцы.
      Гранат повышает иммунитет и сокращает период восстановления после сильных заболеваний. Если вы или ваш близкий недавно перенес сильную болезнь, то гранат поможет ему быстро восстановиться и стать на ноги.
       Также минерал помогает от сильных головных болей. Его рекомендуют носить людям, которые страдают от сильных перепадов давления, реагируют на перемену погоды, плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Надевать изделия из гранатов рекомендует не менее чем на несколько недель, иначе толку не будет.
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    8. "Дары Посейдона"(турквенит/туркенит/говлит/гаулит/каулит, искусственный жемчуг и немного жемчуга натурального).
      Две пары серёжек, одни ассиметричные.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
      
      
      ТУРКВЕНИТ (ТУРКЕНИТ, ГОВЛИТ, ГАУЛИТ, КАУЛИТ)
        
      Если верить информации, то украшение с этим камнем рекомендуется брать собой для прохождения собеседования на работу или учебу. Камень помогает произвести наилучшее впечатление на экзаменатора/работодателя.
      Камень также известен своими успокаивающими способностями: снимает напряжение, помогает расслабиться и забыть о тревогах, помогаeт найти общий язык коллегам, помогает избавиться от тяжелых воспоминаний.
      Его владельцы постоянно находятся в комфортном эмоциональном состоянии, что отражается на их жизни.
      
       *
      
       В зодиакальной сфере выделяют 4 знака зодиака, кому необходим туркенит, — Телец, Дева, Козерог и Скорпион.
       Уже с первых дней они почувствуют благотворное влияние камня. Минерал наделит каждый перечисленный знак упорством и поможет в достижении поставленных целей.
      
       Однако туркенит подходит не всем представителям зодиакального круга. Так, знак зодиака Овен не должен приобретать этот камень, впрочем, как и Стрелец со Львом. Этим представителям огненной стихии минерал принесет несчастья и депрессию.
      
       *
      
      Литотерапевты отмечают целебные свойства камня. Поскольку в химический состав минерала входит кальций, его используют для лечения заболеваний костно-суставного аппарата. Постоянное ношение минерала поддерживает необходимый уровень элемента в организме, помогает быстрому срастанию переломов.
       Камень рекомендуется беременным женщинам, камень успокаивающе действует на весь организм, снимает мышечное напряжение.
       Его используют, чтобы снизить болевые ощущения, связанные с нервным расстройством.
       Бусы и браслеты из этого камня благотворно влияют на работу сердца, помогают справиться со стрессовыми ситуациями.
    Избавляет он и от язвочек, высыпаний, полученных на нервной почве.  
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    9. "Дикая яблонька" (халцедон Red Stone).
      Два отдельных колье.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
      
      
      Х А Л Ц Е Д О Н
      
      Камень халцедон упоминается во многих религиозных писаниях, например, в Откровении Иоанна Богослова упоминается, что халцедоном отделана одна из стен Нового Иерусалима. Байрон и Наполеон носили перстень с халцедоном, а у Пушкина таких перстней было целых два.
      
      Еще в древности халцедон считали символом любви и радости. Девушки не гнушались использовать его магию для привлечения второй половинки. Моряки верили, что халцедон поможет вернуться на сушу и брали с собой талисман в долгие плавания.
      
      *
      
      Название "халцедон" объединяет целую группу самоцветов. Самыми популярными разновидностями считаются:
      
      - яшма — имеет интересный окрас желтого цвета;
       - эндригюс — белый халцедон (иногда бывает полупрозрачным);
       - халцедон оникс — имеет красный оттенок с полосатыми вкраплениями;
       - агат — имеет фиолетовый или синий оттенок, насыщенность которого зависит от уровня врастания кварца;
       - хризопраз — имеет зеленый цвет;
       - сардер и сардоникс - красновато-коричневый okpac;
      - сердолик (или кардеол) - красноватый окрас;
      - моховик, внешний вид которого напоминает туманный лес или мох;
      - сапфирин - голубоватый;
      - кахолонг (или "молочный опал"); - гелиотроп -непрозрачный тёмно-зелёный с ярко-красными пятнами или полосами и другие.
      
      *
      
      Камни разных видов и оттенков имеют свое значение в жизни человека:
      
      - красный - защита и энергия;
      - оранжевый - красота, талант, актерское мастерство;
      - синий и голубой - ум, спокойствие;
      - зеленый - терпение, самодостаточность;
      - коричневый - стабильность;
      - фиолетовый и пурпурный - сила воли, магия;
      - черный - символ рождения и смерти.
      
      *
      
      Ракaм подходит халцедон в большей степени. Этот знак зодиака умеет ценить любовь, дом и семью, поэтому может выбирать минерал для себя в качестве талисмана или оберега.
      
      Для Близнецов халцедон и его свойства тоже будут весьма полезны. Близнецы, чей темперамент склонен к нервным срывам, станут более вдумчивы и организованы при регулярном ношении при себе этого минерала.
      
      Львы и Козероги — это те, кому подходит этот камень для достижения финансового благополучия.
      
      Девам, которые будут носить украшения с этим камнем, будет проще наладить взаимоотношения с окружающими людьми.
      
      Стрельцы — это те, кому подходит камень для восстановления энергии.
      
      Не запрещено носить этот камень тем, кто по гороскопу принадлежит к Весам, Овнам или Водолеям.
      
      *
         
      Халцедон ценится за магические и целебные свойства, его считают символом любви и радости.
      
      Магия камня тесно связана с его лечебными свойствами, считается, что минерал подарит гармонию в душе, избавит от депрессии и бессонницы.
      
      Камень также обеспечивает защиту от сглаза, порчи и даже от сплетен. Халцедон рекомендуют носить эмоциональным людям, которые все события принимают слишком близко к сердцу.  
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    10. "Сюжеты Болливуда" (турквенит/туркенит/говлит/гаулит/каулит).   
      Подвеска 2-х сторонняя: с одной стороны - красная вставка, с другой - бирюзовая.
      Две пары серёжек.  
      Одно колье с подвеской 2-х рядное (подвеска 2-х сторонняя).
      Второе колье - однорядное.
      Можно носить вместе и по раздельности.
      Цепочка 16 карат золота.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       []
       []  
      
      
     Чтоб не "утяжелять" файл, описание камня ТУРКВЕНИТ (ТУРКЕНИТ, ГОВЛИТ, ГАУЛИТ, КАУЛИТ) повторять не буду.
      Полное описание дано чуть выше здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/troende3.shtml#8
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    11. "Тайна Миледи" (халцедон Red Stone).
      Вариант чокера-"обнимашки", когда концы выводятся вперёд.
    Дизайнерская работа.
      
       []
      
      
      
      Чтоб не "утяжелять" файл, описание камня Х А Л Ц Е Д О Н повторять не буду.
      Полное описание дано чуть выше здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/troende3.shtml#9
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    12. "Ночная сирень" (халцедон Lavender).
      Вариант чокера-"обнимашки", когда концы выводятся вперёд.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       []
        
      
     
      Чтоб не "утяжелять" файл, описание камня Х А Л Ц Е Д О Н повторять не буду.
      Полное описание дано чуть выше здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/troende3.shtml#9
      
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    13. "Римские каникулы" (перламутр тонированный).
    Форма чокера по принципу "обнимашки".
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       [] 
      
      
      П Е Р Л А М У Т Р
      
      "Перламутр" — это немецкое слово, которое означает "мать жемчуга".
      
      В Древнем Риме перламутр ценился не меньше жемчуга, а в 12 веке он пользовался огромной популярностью у знати.
      
      Белый — наиболее распространенный вид перламутра, который создает раковина "манила" в Индийском океане.
      Серый и черный — редкие крупные образцы, которые создаются моллюском-гигантом пинной.
      Красный — продукт раковины морское ушко.
      Фиолетовый — добывается из раковины моллюсков вида венус.
      
      Самой ценной разновидностью считается камень халиотис. Он сочетает в себе все краски, прочный, гибкий и очень крупный (до 20 см). Его создает моллюск с аналогичным названием.
      
      Розовые, голубые и черные образцы тоже считаются дорогими и редкими. Причем цветной материал намного ценнее белого, сливочного и кремового, поэтому перламутр белых оттенков специально окрашивают.
      
      *
      
      Магия перламутра схожа с жемчугом, но проявляется немного слабее. Издавна верили, что перлмутр способен наделить своего владельца удачей, мудростью и здоровьем; будет оберегать хозяина и его дом от злых духов, дурного энергетического влияния вроде порчи и сглаза.
      
      Перламутр идеально подойдет в качестве защитного амулета для малышей.
      
      *
      
      Эзотерики считают, что магические свойства перламутра зависят от его расцветки:
      
      - белый камень нужен каждому, кто подвержен стрессам и напряжению; он наделит вас уверенностью в себе, подарит успокоение. Если у вас нервная работа, обязательно приобретите себе рубашку с перламутровыми пуговицами;
      
      - розовый минерал — само воплощение романтики, давно состоявшимся парам камень поможет сохранить прежние чувства;
      
      - коричневый камушек — атрибут настоящего дельца, такой амулет обеспечит хорошее отношение со стороны руководства и поможет быстрее продвигаться по карьерной лестнице;
      
      - черный камень особенно ценят люди, активно занимающиеся магией, но использовать его магические свойства может даже обычный человек, говорят, что владелец черного перламутра может стать ясновидцем.
      
      Энергетически дружелюбный минерал превращает своего владельца в оптимиста, помогает более радостно смотреть на мир. но от долгого хранения в шкатулке камень теряет свою силу, становится более слабым и тусклым. Частое ношение перламутра будет полезно и амулету, и хозяину.
      
      Нельзя не упомянуть лечебные свойства минерала. Перламутр издавна считали целебным, а его порошок продавали в аптеках средневековой Европы.
      
      *
      
      Современные литотерапевты (врачи, использующие камни) установили, что минерал влияет на организм следующим образом:
      
      - очищает сосуды;
      - успокаивает нервы;
      - восстанавливает организм;
      - укрепляет иммунитет;
      - повышает жизненный тонус.
      
      Перламутр часто используется в косметологии. Считается, что он разглаживает и отбеливает кожу.
      
      *
      
      Pомантичный и красивый камень, к сожалению, подходит не всем знакам зодиака.
      
      Так, его фаворитом стали Рыбы — в их жизни он имеет прямо-таки колоссальное значение.
      Мечтатели-Рыбы часто погружаются в мир своих грез и забывают о реальности.
      Перламутр поможет спуститься им на землю и осуществить свои мечты тут, в настоящей жизни.
      Такой толчок даст им уверенности в своих силах и поможет завершить начатое.
      
      Раки тоже не обделены вниманием перламутра.
      Но, в отличие от Рыб, Ракам камень будет помогать и на любовном фронте.
      Астрологи уверены, что представители этого знака быстрее найдут свою любовь и построят счастливую семью.
      
      Перламутр будет также полезен Водолеям, которые часто зациклены на своей карьере.
      Если вы не хотите отвлекаться от работы, выбирайте любой камень, кроме розового.
      Белый, черный, фиолетовый — все они будут помогать вам в продвижении по карьерной лестнице.
      А вот минерал нежного розового оттенка поможет романтичным отношениям.
      
      Неплохо камень относится к следующим знакам зодиака:
      
      - Овну поможет избегать ссор, защитит от злых духов;
      - Тельцу сулит продвижение по карьерной лестнице;
      - на Льва особенно сильно влияют зеленые перламутры, камень поможет стать им более уверенными и спокойными;
      - Весы обретут мудрость, будут более уверенно принимать решения;
      - Скорпион под влиянием камня поправит здоровье, станет более уверенным;
      - Стрелец сможет, не отвлекаясь, двигаться к поставленной цели;
      - Козерог обретет спокойствие и душевное равновесие.
      
      А вот кому носить перламутр уж совсем не стоит, так это Девам и Близнецам. Они слишком ранимые и чувствительные, так что у этих знаков зодиака камень спровоцирует негативные мысли, отчаяние или даже депрессию.   
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
        
       []
      
    14. "Шлем амазонки" (яшма "киви" или "далматиновая").
    Дизайнерская работа.
      
       []
       [] 
       []
      
     
    Чтоб не "утяжелять" файл, описание камня Я Ш М А (ЯСПИС) повторять не буду.
      Полное описание дано чуть выше здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/troende3.shtml#5  
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
         
      
      
       []
      
    15. "Летние брызги" ("муранское" стекло и стекло простое).
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       []
      
      
     МУРАНСКОЕ СТЕКЛО
      
      Муранское стекло, Венецианское стекло - историко-региональная разновидность декоративно-прикладного искусства: изделий из стекла, изготовляемых по старинным технологиям, сложившимся и достигшим наивысшего технического и художественного уровня на острове Мурано в Венецианской лагуне.
       Венецианские стеклоделы традиционно используют наиболее пластичное натриево-известковое стекло, искусно декорируя изделия с использованием различных техник "горячего" формования, а также росписью, золочением, гравировкой и травлением.
      Производство сосредоточено на венецианском острове Мурано с XIII века.
      
      Бижутерия и украшения с муранским стеклом – предмет гордости ее обладательниц.
       "Mуранское" стекло выбирают топ-модели и знаменитости, очень требовательные к украшениям леди и дамы.
      Такие изделия пользуются огромной популярностью у коллекционеров.
      
      Они отличаются рядом особенностей:
      
      - поверхность бусин идеально гладкая, на ней нет царапин и изъянов;
      - муранское стекло в украшениях не блекнет, не теряет яркость, не выгорает от солнца;
      - оно очень крепкое и прочное, не разобьется при падении, долго носится;
      - каждая бусина изготовляется вручную, поэтому вы не встретите двух одинаковых;
      - бусины напоминают камни-самоцветы, они переливаются множеством оттенков, имеют необыкновенный дизайн.
      
      Вот здесь есть образцы (и цены) на муранское стекло:
      https://ego-bottego.ru/catalog/murano/
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
        
      
      
       []
      
    16. "Сад одинокого рыцаря" (фарфор, стекло, уникальные сетчатые бусы).
       Бусы из металлической сеточки - модный тренд.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []  
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    17. "Дачные радости".
      Материал: микс из агата, кварца, "кошачьего глаза" и "замороженного" стекла.
      Цепочка с покрытием из 16 карат золота.
    Дизайнерская работа.
      
       []
      
      
      
    * * * 
      Чтоб не "утяжелять" файл, описание камня А Г А Т повторять не буду.
      Полное описание дано выше здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/troende3.shtml#3
      
    * * * 
      
       К В А Р Ц
      
      Кварц подходит людям, которые хотят обрести ясное мышление, счастье в любви, телесную гармонию, приятную атмосферу на работе.
      
      Прозрачный камень разных оттенков (розовый, желтый, голубой кварц) помогает укрепить тонкие ментальные силы людей – энергетическое поле, интуицию, ясновидение, целительство.
      
      Кроме того, издавна именно кварцы наделяли мощной энергетикой.
      Их значение в магии было настолько велико, что ни один ритуал не обходился без использования того или иного камня этого семейства.
      
      Если носить камень в виде украшений, то советуют выбирать в серебряной оправе, поскольку именно этот металл лучше всего гармонирует с энергетикой камня.
      
      Kамни зеленого оттенка снимают усталость и раздражительность, помогают преодолеть депрессию и убрать тревожность.
      
      Pозовый кварц дарит спокойствие и внутреннее равновесие.
      Также он делает своего владельца дружелюбным, приятным собеседником, помогает в общении с противоположным полом.
      
      Kрасный минерал защищает своего хозяина от чужой негативной энергетики, от порчи и сглаза, и даже может уберечь от направленной на него черной магии.
      
    *  
      
      Лечебных свойств у кварцевой группы тоже немало:
      
      Хорошо иметь при себе кусочек кварца, особенно в сезон острых респираторных заболеваний, поскольку считается, что он облегчает дыхание и хорошо влияет на органы грудной клетки.
      
      Вода, настоянная на кварце, прекрасно воздействует на кожу, омолаживая ее и укрепляя при регулярном умывании, разглаживает морщины, повышает эластичность эпидермиса.
      Также эта вода получила широкое распространение и в народной медицине. Она является биологически активной, и самым положительным образом воздействует на наш организм, помогая в борьбе с самыми разными заболеваниями.
      Кварцевую воду используют при ушибах, ожогах, кожных воспалениях и порезах – накладывая компрессы и примочки.
      
    * * * 
      
      "КОШАЧИЙ ГЛАЗ"
      
      "Кошачий глаз" - геммологическое название зеленовато-жёлтой разновидности хризоберилла (цимофана) со специфическим световым эффектом бегающего по поверхности блика.
       Впервые эффект был описан Гаюи в 1798 году.
       Это оптическое явление напоминает глаз кошки.
      
      Кроме хризоберилла (цимофана), таким эффектом обладает кварц, лунный камень, аквамарин, турмалин, рубин и некоторые другие декоративные самоцветы.
      
    *  
      
      Многие экстрасенсы уверены, что магические свойства "кошачьего глаза" позволяют защитить человека от болезней, бед и смерти. При этом сила минерала не зависит от его оттенка. Маги используют камень для избавления от отрицательной энергетики, очищения ауры и возвращения веры в собственные силы.
      
      Оберег с минералом поможет своему обладателю изменить жизнь к лучшему, привлечет в нее везение, счастье и любовь.
      
      Самоцвет позволяет человеку сохранить внутренний покой, оберегает его от ссор и отсутствия взаимопонимания с близкими людьми.
      Владелец, чей палец украшает кольцо с "кошачьим глазом", забудет о разрушающем любые отношения чувстве ревности, oн всегда будет находиться в прекрасном расположении духа.
      
      Маги уверены, что минералу под силу отвести от человека беды и невзгоды. Если же их невозможно избежать, он обязательно предупредит своего владельца о приближении тяжелых времен, став тяжелее.
      
      *
      
       Камень "кошачий глаз" поможет человеку открыть в себе сверхъестественные способности, будет способствовать развитию в нем дара предвидения, научит его пользоваться собственной интуицией.
      Вспыльчивых людей он сделает уравновешенными и деликатными.
      Минерал благотворно влияет на умственные способности человека, поэтому украшения из него следует носить тем, кто занимается интеллектуальным трудом.
      Маги уверены, что свойства минерала находятся в прямой зависимости от его цветовой гаммы:
      
      1. Желающим разбогатеть людям маги советуют носить в кошельке зеленовато-желтый "кошачий глаз". Камень с таким оттенком обладает способностью притягивать и приумножать деньги. Он помогает в поиске новой работы, способствует повышению заработной платы.
      
      2. Голубой камень позволяет найти правильный путь к осуществлению заветной мечты.
      
      3. Синий "кошачий глаз" является сильнейшим оберегом от зависти, гнева и прочих негативных эмоций, окружающих человека. Талисман с таким камнем способен защитить своего владельца от сглаза и порчи, поэтому его нужно всегда брать с собой перед встречей с недоброжелателями или посещением многолюдных мест.
      
      4. Редкий красный "кошачий глаз" позитивно отражается на личной жизни своего владельца, привлекает в нее страсть и любовь. Мужчинам самоцвет поможет сохранить сексуальное здоровье, женщинам подарит популярность у представителей противоположного пола.
      
      *
      
      Целебные свойства камня "кошачий глаз" заслуживают не меньшего внимания, чем магические.
      
      Так как минерал внешне выглядит, словно зрачок кошки, литотерапевты рекомендуют использовать его в лечении офтальмологических заболеваний. Самоцвет улучшает остроту зрения, уменьшает усталость глаз, нормализует внутриглазное давление, развивает ночное видение. Особенно полезно носить при себе минерал людям, проводящим много времени перед монитором компьютера или работающим с книгами и документами. Чтобы убедиться в волшебных свойствах камня, его следует несколько раз в день прикладывать на 2-3 минуты к векам. Процедура позволит эффективно снять усталость глаз и улучшить остроту зрения.
      
      Зеленый "кошачий глаз" — эффективное средство для лечения заболеваний горла. Если при первых симптомах простуды или острой вирусной инфекции надеть на шею бусы или кулон с самоцветами, недуг быстро пройдет и не вызовет у человека осложнений.
      Украшениям с зеленым камнем следует отдавать предпочтение людям, страдающим артериальной гипертензией. Самоцвет поможет человеку поднять артериальное давление и нормализовать самочувствие.
      
      Такой же эффект можно получить, если носить на себе изделие из синего самоцвета.
      
      Гипертоникам для снижения давления следует использовать украшения с оранжевым или желтым камнем.
      
      Красные самоцветы нужно носить людям, страдающим заболеваниями крови или испытывающим нехватку жизненной энергии. Также они эффективно лечат сексуальные дисфункции.
      
       Розовый "кошачий глаз" литотерапевты рекомендуют использовать людям, страдающим хронической бессонницей. Камень нежного оттенка оказывает благотворное влияние на нервную систему человека, устраняет ночные кошмары, нормализует сон и способствует полноценному отдыху. Если нет возможности достать розовые самоцветы, их можно с успехом заменить серыми.
      
      Минерал "кошачий глаз" принесет пользу пожилым пациентам, у которых диагностированы сердечно-сосудистые патологии. При правильном использовании он способен быстро восстановить человека после инсульта или инфаркта. Подойдет камень и лицам, страдающим болезнями поджелудочной железы, печени, почек, селезенки и щитовидной железы. Он уменьшает головные боли, снижает интенсивность и частоту приступов бронхиальной астмы.
      
      В азиатских странах народные целители советуют больным перебирать пальцами четки или бусы из "кошачьего глаза" для того, чтобы снять нервное напряжение и избавиться от психических заболеваний. При этом процессе цвет самих камней не имеет значения.
      
      *
      
      В зодиакальных амулетах "кошачий глаз" считается универсальным камнем, носить который можно представителям всех знаков без исключения. Но эффективнее всего самоцвет влияет на тех, кто по гороскопу Рыбы, Рак или Скорпион. Для представителей этих знаков камень станет мощным оберегом, способным отвести от них беду.
      
      Кому подходит минерал еще? Астрологи рекомендуют использовать "кошачий глаз" в качестве талисмана женщинам, появившимся на свет под созвездием Весов. Их сверкающий камень сделает более привлекательными и грациозными в глазах мужчин.
      
      Тем людям, чей знак Зодиака не вошел в список счастливчиков, не стоит отчаиваться. Камень принесет удачу и им, однако чтобы добиться от него благосклонности, им нужно относиться к нему с любовью и уважением. Чтобы свойства камня максимально проявились, носить его нужно в светлое время суток, позволяя солнечным лучам отражаться от его поверхности. Минерал должен соприкасаться с телом своего владельца, в противном случае пользы от него не будет.
      
      Самоцвет считается одиночкой и любит, когда его носят отдельно от других камней.
      При сочетании с иными минералами его красота тускнеет, а волшебные свойства снижаются.
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    18. "Птица Феникс" (австрийский хрусталь).
    4 ряда отдельных украшений, включая сотуар и чокер.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       []
       []
       []
      
      
     АВСТРИЙСКИЙ ХРУСТАЛЬ
      
      Австрийский хрусталь - это высококачественные кристаллы точной огранки, которые известны своим исключительным блеском и чистотой.
      Их превосходное качество и блеск делают их идеальным выбором для придания роскоши вашим украшениям.
       Украшения из них носят даже звезды.
      
      *
      
      В христианском мире птица Феникс символизирует триумф вечной жизни, воскрешение, веру, постоянство - это символ Христа.
       Сейчас амулету присваивают такие значения, как развитие интуиции, благополучие, помощник в достижении поставленных целей, успех в новых начинаниях, предостережения при опасностях.
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    19. "Мифы Греции" (тонированный камень и стекло).
    Сотуар + бусы + чокер - 3 украшения, которые можно носить в комплекте, а можно по отдельности.
    Cерёжки 14 см (вместе со швензой) и браслет.
    Очень летне-летнее нежное украшение.
    На первом фото круглые бусинки отличаются по цвету от остальных круглых бусинок, но так ловит камера.
    На самом деле цвет у всех одинаковый.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       []
       []
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    20. "Лабиринты Нотр-Дама" (дикая яшма "пейзажная").
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       []
      
     Чтоб не "утяжелять" файл, описание камня Я Ш М А (ЯСМИС) повторять не буду.
      Полное описание дано выше здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/troende3.shtml#5
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
        
    21. "Русалкины сны" (розовый кварц, перламутр, ракушечник).
    Дизайнерская работа.
      
       [] 
       []
       []
      
      
      * * *
      
      Чтоб не "утяжелять" файл, описание камня ПЕРЛАМУТР повторять не буду.
      Полное описание дано выше здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/troende3.shtml#13
      
      * * *
      
      РОЗОВЫЙ КВАРЦ
      
      Кристаллы розового кварца довольно редки.
      
      Kому из знаков зодиака подойдет камень розовый кварц?
      
      Магические свойства этого красивого минерала давно манят людей, но всем ли он подходит? К счастью для представителей зодиакального круга, розовый кварц не обладает ярко выраженными противопоказаниями. Но если у одних его влияние будет ощущаться практически сразу, то у других оно может проявиться намного позднее, или быть почти незаметным.
      
      Овны
      
      Девушкам носить такой камень можно, и даже нужно.
      Однако стоит учитывать, что из-за сильного покровителя знака, влияние камня как талисмана ощущаться будет слабо.
      Зато минерал поможет немного смягчить резкость и агрессивность марсианского характера представителям обоих полов.
      Также камень станет проводником в мире любви и поможет найти свое счастье.
      
      Тельцы
      
      Для Тельцов, которым покровительствует планета любви Венера, кварц розового цвета – идеальный выбор.
      Особенно хорош розовый кварц для Тельца-женщины – им он поможет раскрыть свою женственность, привлечь внимание поклонников.
      Также розовый камень поспособствует укреплению брака и станет отличным амулетом от негативной энергетики окружающих, что крайне важно для Тельца, который ценит и физический, и моральный комфорт.
      
      Близнецы
      
      Что же может дать кварц для Близнецов?
      В этом случае минерал приманит успех в предпринимательской деятельности, поможет быстро завести важные и полезные связи, договориться в нужном случае.
      
      Р а к и
      
      Чем хорош розовый кварц для Раков?
      Этим застенчивым ребятам минерал способен повысить уверенность в себе и своих силах, поможет выбраться из раковины и легче заводить новые знакомства.
      Кроме того, тонко чувствующим Ракам камень поможет разобраться в своих чувствах и достигнуть равновесия, меньше поддаваться стрессам внешнего мира.
      
      Л ь в ы
      
      Розовый кварц для Льва – магическая помощь для налаживания отношений.
      Он помогает авторитарным Львом смерить гордыню, научиться идти на компромисс, слышать и слушать партнера.
      Также Львам кварц поможет заводить новые полезные связи на работе.
      Минерал немного спустит их с царственных небес на землю и сделает более терпимыми.
      
      Девы
      
      Pозовый кварц для Дев и становится таким себе смягчителем, который снижает их критичность по отношению к потенциальному или уже реальному спутнику жизни.
      Конечно, мягкой и податливой этот земной знак не станет, но однозначно будет добрее и перестанет монотонно выговаривать за неровно застеленную постель.
      
      В е с ы
      
      Pрозовый камень прямо таки показан.
      Мужчинам этот минерал поможет обрести мужество и укрепить дух, принимать взвешенные и верные решения, не колебаться.
      Розовый кварц для Весов-женщин – магический талисман, который принесет в их жизнь любовь и благополучие, верных друзей и достаток в доме.
      А также предохранит от чужого негативного влияния.
      Кварц поможет обрести гармонию и поверить в свои силы, уравновесит чаши Весов.
      
      Скорпионы
      
      Кварц для Скорпиона – подходящий камень для поиска так часто ускользающего от них равновесия и довольства жизнью.
      Минерал снизит их подозрительность и агрессию, залечит душевные раны и поможет теплее взглянуть на окружающий мир.
      Кроме того, камень способен помогать плутонианцам в осуществлении задуманного.
      
      Стрельцы
      
      Pозовый кварц поможет раскрыться творческому потенциалу юпитерианца, а в дороге будет охранять от темных сил и чужого негатива.
      
      Козероги
      
      Подойдет ли кварц для Козерога?
      Любовный талисман способен стать тем самым смягчающим элементом, a именно – поможет твердолобому Козерогу стать немного мягче и человечнее, чаще показывать, что у них происходит на душе.
      
      Водолеи
      
      Лучше всего подходит розовый кварц для женщины-Водолея.
      Им минерал подарит умиротворение, наделит их аурой доброжелательности.
      В целом же у подопечных Урана камень усиливает творческие способности.
      
      Р ы б ы
      
      Кварц для Рыбы – помощник и наставник, oн не только поспособствует раскрытию эмоционального и творческого потенциала представителей этого знака, но и поможет тщательно подойти к выбору тех, кому Рыбка подарит свое нежное сердце.
      Вот только представителям этого романтического знака стоит чаще отдыхать от камня, pозовый кварц способен надеть на своего владельца "розовые очки", за которыми сложно будет разглядеть реальность.
      
      Как видите, прелесть розового кварца – в его мягком действии и универсальности. Редкий камень показан или хотя бы нейтрален по отношению ко всем знакам Зодиака. Носить розовый кварц может каждый желающий, но ждать скорого и явного проявления качеств минерала могут только Тельцы, Весы и Рыбы.  
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
     
       []
         
    22. Украшение для девочек "Первое свидание" (камень fossil нежно-нежно бежевого цвета с вставками нежно-розового австрийского хрусталя).
    Швензы из прозрачного акрила, лёгкая и гипоаллергенная альтернатива металлу.
    Дизайнерская работа.
      
       []  
       []
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    23. "Шампанское у камина" (раухтопаз и гематит).
    Цепочка 18 карат золота.
    Украшение для тех, кто любит лаконичность.
    Дизайнерская работа.
      
       []
      
       []
      
      
    Чтоб не "утяжелять" файл, описание камня РАУХТОПАЗ (РАУХКВАРЦ, "ДЫМЧАТЫЙ КВАРЦ") повторять не буду.
      Полное описание дано выше здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/troende3.shtml#4  
      
      
       
      ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
        
       []
      
    24. "Прогулка по Бродвею" (бусины класса "люкс" Preciosa Nasre).
    На рубашку, под рубашку.
    Ширина "галстука" 7,5 см, длина - 26 см.
    Дизайнерская работа.
      
     []
     []  
     []
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
        
       []
      
    25. "Хорватская лазурь" (тонированное стекло и чешский хрусталь).
    Tрёхрядноe колье и чокер.
    Можно носить всё вместе, можно по отдельности.
    Длина серёжек вместе со швензой 9 см.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       []
       []
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
        
       []
      
      26. "Ягодная корзинка".
      Тонированный турквенит (туркенит, говлит, гаулит, каулит).
    Цвет - красный, как на первом фото.
    А не ближе к оранжевому, как на втором и третьем фото (oранжевым сделала камера).
      Крупные зелёные бусины - унакит.
      Мелкие зелёные - из сандалового дерева.
    Дизайнерская работа.
        
       []
       []
      
      
      ТУРКВЕНИТ (ТУРКЕНИТ, ГОВЛИТ, ГАУЛИТ, КАУЛИТ)
      
      Pекомендуется брать собой для прохождения собеседования на работу или учебу.
      Камень помогает произвести наилучшее впечатление на экзаменатора/работодателя.
      Камень также известен своими успокаивающими способностями: снимает напряжение, помогает расслабиться и забыть о тревогах, помогаeт найти общий язык коллегам, помогает избавиться от тяжелых воспоминаний.
      Его владельцы постоянно находятся в комфортном эмоциональном состоянии, что отражается на их жизни.
      *
      В зодиакальной сфере выделяют 4 знака зодиака, кому необходим туркенит, — Телец, Дева, Козерог и Скорпион.
      Уже с первых дней они почувствуют благотворное влияние камня.
      Минерал наделит каждый перечисленный знак упорством и поможет в достижении поставленных целей.
      Однако туркенит подходит не всем представителям зодиакального круга.
      Так, знак зодиака Овен не должен приобретать этот камень, впрочем, как и Стрелец со Львом.
      Этим представителям огненной стихии минерал принесет несчастья и депрессию.
      *
      Литотерапевты отмечают целебные свойства камня.
      Поскольку в химический состав минерала входит кальций, его используют для лечения заболеваний костно-суставного аппарата.
      Постоянное ношение минерала поддерживает необходимый уровень элемента в организме, помогает быстрому срастанию переломов.
      Камень рекомендуется беременным женщинам, камень успокаивающе действует на весь организм, снимает мышечное напряжение.
      Его используют, чтобы снизить болевые ощущения, связанные с нервным расстройством.
      Бусы и браслеты из этого камня благотворно влияют на работу сердца, помогают справиться со стрессовыми ситуациями.
      Избавляет он и от язвочек, высыпаний, полученных на нервной почве.
      
      ***
      
      УНАКИТ
      
      Астрологи отмечают особые магические свойства камня.
      Издревле розовый и зеленый цвета оказывали благоприятное влияние на сердечную чакру.
      Минерал помогает своему владельцу достичь внутреннего равновесия, бороться с негативным влиянием внешней среды, избегать стрессовых ситуаций.
      Талисман с унакитом рекомендуют постоянно носить одиноким девушкам, желающим встретить свою вторую половинку и наладить личную жизнь.
      Астрологи рекомендуют приобрести минерал тем, кто никак не может забыть прошлые обиды, избавиться от тоски.
      Камень заряжает положительной энергией, помогает преодолеть преграды и пережить навалившиеся неприятности, вселяет веру в себя.
      Кроме того, унакитовые талисманы часто дарят школьникам и студентам - минерал пробуждает стремления к познанию нового, усиливает интерес к учебе.
      *
      Данный минерал особо благоприятствует знаку зодиака Скорпион.
      Но при этом представители других знаков зодиака тоже могут носить украшения из унакита - он раскрывает внутреннюю энергию человека и направляет ее в нужное русло.
      *
      Литотерапевты отмечают, что камень способен излечить от многих заболеваний и даже предотвратить их появление.
      Его рекомендуют носить женщинам, которые не могут забеременеть.
      Помогает он и в борьбе с лишним весом.
      Если верить этому сайту, то при постоянном ношении унакитовых бус или браслета сжигаются прослойки жира в организме.
      Бусы из минерала помогут справиться и с различными воспалительными заболеваниями.
      Если их постоянно носить в период эпидемии гриппа, они защитят владельца от этой инфекции, предохранят от заболеваний органов дыхания.
      А если возникли проблемы с памятью, следует носить серьги.
      Литотерапевты отмечают положительное влияние минерала на нервную систему.
      
      Важно понимать, что нельзя передавать другому человеку свои изделия из унакита.
      Их должен носить только один хозяин.
      В этом случае камень будет служить и оберегом, и помощником.
      
      
      
       
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
       []
      
    27. "Ночная сова"
    Гематит под серебро, "замороженное" стекло (имитация чёрного камня) и австрийский хрусталь высокого качества огранки разных тонов зелёного цвета.
    Дизайнерская работа.
      
       []
       []
       []
      
      
      А такую конструкцию я придумала для показа браслета - модель браслета сложная и в лежачем состоянии не рассмотреть:
      
        []
      
        Браслет показываю отдельно
       
     
    Чтоб не "утяжелять" файл, описание "АВСТРИЙСКОГО ХРУСТАЛЯ" повторять не буду.
     Полное описание дано выше здесь: http://world.lib.ru/editors/t/troende/troende3.shtml#18
      
     
       

    Продолжение будет, процесс сборки идёт...

       
        
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
        
      
      
    28. ---
    ---
    ---
      
      
      
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
      
      
      
    29. ---
    ---
    ---
      
      
      
      
      
      
       
       ============================================================================
       ============================================================================
       ============================================================================
      
      
        
      
      
    30. ---
    ---
    ---
      
      
      
      
      
    31. ---
    ---
    ---
      
      
        
      
      
      
     
      
        
      
      
    32. ---
    ---
    ---
      
      
        
      
      
      
     
      
        
      
      
    33. ---
    ---
    ---
      
      
        
      
      
      
     
      
        
      
      
    34. ---
    ---
    ---
      
      
        
      
      
      
     
      
        
      
      
    35. ---
    ---
    ---
      
      
        
      
      
      
     
      
        
      
      
    36. ---
    ---
    ---
      
      
        
      
      
      
     
      
        
      
      
    37. ---
    ---
    ---
      
      
        
      
      
      
     
      
        
  • Комментарии: 4, последний от 25/03/2024.
  • © Copyright Troende
  • Обновлено: 27/04/2024. 95k. Статистика.
  • Обзор:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка