|
Камнями и созданием из них украшений я увлекалась в юности. Потом забросила, появились другие жизненные приоритеты и к любимому занятию вернулась через много-много лет, когда свободного времени стало больше. Мои изделия можно посмотреть здесь. И даже изобрела одну модель, стиль сборки которой не видела ни у кого. Возможно, к подобному решению приходили и другие мастерицы, но я не видела и считаю собственным открытием: когда более яркие цвета появляются наружу, "выползают", как бы изнутри, из-под других бусин: Такую сборку считаю своим изобретением. Простое стекло, а выглядит сказочно А если говорить об общем направлении, то мой стиль близок к стилю Мириам Хаскелл. О чём поняла только сейчас, летом 2024-го, случайно наткнувшись в ютубе на ролик. Оказывается, Мириам тоже создавала украшения для повседневной носки, по минимуму используя дорогие металлы, но опираясь больше на стекло, чем на камни, использовала дерево и даже пластик. Я пластиком не пользуюсь, но стекло люблю большe камней. Люблю дерево, перламутр. Из найденного ролика сделала несколько скринов, правда же, чудесные украшения? А меня охватил охотничий азарт: сумею ли создать нечто подобное? Руки зачесались. Поставила фото моделей, какие собрать смогу, правда, в отдельных присутствует фурнитура, какой сегодня в продаже не вижу, но это не значит, что повтор не возможен. Возможен при замене некоторых деталей. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Лет 10 назад я делала нечто подобное - "Вечернее танго". Правда, у меня "шишечки" поменьше и не по всему чокеру: http://world.lib.ru/editors/t/troende/1.shtml#18 Да, мастерицы, не знакомые с чужими изделиями, приходят к одинаковой модели 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43.