Троfим: другие произведения.

Клочок земли в конце сада.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 29/09/2005.
  • © Copyright Троfим
  • Обновлено: 28/09/2005. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  • Оценка: 4.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непридуманная история.

  •   Найт аккуратно припарковался на стоянке служебных авто и посмотрел на часы. Они показывали 8:40. Найт поправил галстук и пригладил волосы, потом прихватив дипломат поспешил к входу. Смит любезно придержал для него электронную дверь привычно поприветствовав его ненавязчивой утренней шуткой. Найт стремительно пробежал на свое рабочее место и включил компъютер. Разложил на столе бумаги и слегка задержал взгляд на фотографии жены с детьми, приколотую над деском. Открыл необходимые окошки на компе и приступил к работе. В 11 часов Найт заварил чай и слегка откинувшись в кресле прихлебывал, немножко нервно, поглядывая в окно на красно-кирпичную стену дома напротив. Легкая испарина покрывала его лоб, он вдруг потянулся к трубке телефона, как аппарат взоврался звоном.
      - Саймон Найт - слегка прерывающимся голосом сказал он в трубку.
      - Мистер Найт, это инспектор полиции Окаро. Я очень сожалею сэр, я должен сообщить вам пренеприятную новость.
      - Что случилось - выдохнул Найт
      - Ваша жена и дети попали в автокатастрофу.
      - Они живы? - закричал Найт.
      - Мне очень жаль сэр. Ваша жена умерла по дороге в больницу.
      - А дети?
      - Они погибли сразу. Прошу вас приймите мои искренние соболезнования.
      Найт уронил кружку с чаем на пол. Повисшая на шнуре трубка продолжала пищать что-то еще. К Найту кинулись сотрудники. Кто-то подхватил трубку и слушал пояснения инспектора.
      Через час Найт был уже дома заботливо доставленный Смитом. Его боялись оставлять одного и Смит заботливо готовил ему чай и сэндвичи развлекая пустопорожними разговорами чтобы отвлечь его мысли. Ночью Найт не спал. Он вышел на улицу и долго бродил по улицам городка. Лишь под утро он забылся глубоким сном. Его разбудил звонок в дверь. Человек, разбудивший его представлся вчерашним инспектором полиции Окаро. Чернокожий инспектор хотел установить некоторые детали вчерашнего дня.
      - Как это произошло? - пролепетал Найт
      - Неисправные тормоза.
      - Где это случилось?
      - На М3 в районе Винчестера.Вы не знаете куда вчера ехала ваша жена с детьми около 10 часов утра?
      - Да, да они ехали в клинику в Саутгемптоне.
      - Скажите мистер Найт у вас есть техническая документация на машину?
      Найт принес талон техмосмотра и документы. Инстпектор некоторое время просматривал бумаги дымя сигарой и исподлобья поглядывая на Найта. Вскоре он откланялся и ушел.
      Найт заварил кофе и присел в кресло. Всюду со стен на него смотрели портреты супруги и детей, они напоминали о себе вещами, разбросанными там и сям. Найт вышел на задний дворик-сад. Стояла осень и деревья набросали на траву желтые листья.
      Найт вернулся в дом и принялся собирать вещи детей и жены в черные пластиковые мешки. Вскоре он вышел из дому и отправился в ближайший паб. Его не было до утра..
      Спустя четыре месяца Найта было трудно узнать. Он серьезно изменился. Привычная серость его физиономии сменилась цветущим цветом лица, он поздоровел и подтянулся, весь излучал энергию и радость. Его е-мэйл ящик ломился от писем девушек, все свободное время было распланированно на много дней вперед. Каждый вечер стал праздником в его жизни и лишь маленький клочок земли в дальнем конце его садика изредка бросал тень на его лицо как немой свидетель того вечера, когда он слил тромозную жидкость.....
  • Комментарии: 7, последний от 29/09/2005.
  • © Copyright Троfим
  • Обновлено: 28/09/2005. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  • Оценка: 4.94*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка