Троfим: другие произведения.

Впереди был обычный рабочий день.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 09/07/2010.
  • © Copyright Троfим
  • Обновлено: 19/12/2007. 3k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

      С утра ей казалось, что впереди обычный рабочий день.
    Долгая дорога на работу, торчание в пробках, новости из динамика и набившие оскомину ритмы дежурной попсы, урчание в желудке фул-инглиш-брекфеста и вкус орбита, купленного срочно на заправке убить неприятные воспоминания о трапезе, дежурные факью по поводу перебегающих где попало и нарушающих как попало...
      Торопливая парковка, тикет, стук каблучков по лестнице в оффис, голубой экран монитора, сладостный мир инета...Пока она не заметила...
      Да, они сожрали ее бисквиты! Дешевая пачка бисквитов, оставленная ей перед двойным отгулом на столе, была пуста! Она сама не могла понять почему эта мелочь вдруг как током ударила ее изнутри, свела скулы, вошла шилом в мозг. Хотя если бы она могла понять это тогда...
      Что было потом...истеричный циркулярный мэйл с требованием признаться кто взял бисквиты, поход к директору (она не могла понять зачем она это делает), круглые глаза директора (это главное чем мы будем сегодня заниматься? искать твои бисквиты?). И страшный озноб, который начал ее бить, когда один из сотрудников принес ей пачку бисквитов и признался, что он взял несколько из коробки...Но не он же один...Ужас от того, что все остальные тоже взяли и не признались, тряс ее так, что у нее начали стучать зубы. Ее охватило страшное, тяжелое, как вся вселенная, чувство одиночества и заброшенности. Она попыталась согреться чаем, но зубы выбивали дробь о край стакана и на нее стали оборачиваться. Она побежала в уборную и разрыдалась в умывальник. Ей стало легче..Она вернулась в оффис и ввнезапно ей захотелось домой. Никому ничего не говоря, она похватала со стола ключи, бисквиты, напялила кое-как шапочку и не застегнула толком сапоги, но застегнула пальто криво, так что верхняя пуговица зацепила петельку ниже, а самой нижней пуговице петельки не досталось. Выбежала из здания и неожиданно поняла, что не помнит, где оставила машину. Она опять разрыдалась, сев прямо в подтаявший сугроб. К ней подошла какая-то женщина узнать в чем дело, она оттолкнула ее и побежала на стоянку такси.
      Уже в такси она вспомнила где машина, потребовала остановить, сунула водителю какую-то купюру и бросилась бежать обратно к стоянке, проваливасяь в сугробы, падая в лужи. В отчаянии, она сунула в рот бисквит. Но он оказался мокрым от ее падений в лужи, невкусным и неприятным. Враждебным, подумала она...
      Найдя машину, она резко выехала, едва не сбив пешехода...Не обращая внимания на знаки и сигналы светофора, поехала домой. Ей очень хотелось домой. Опустив окошко, она злобно вышвырнула ненавистные бисквиты прямо на дорогу..
      На хайвее ей в какой-то момент страшно захотелось укусить кого-то за палец. Она остановила машину на аварийной полосе и начала тормозить проезшавшие мимо авто. Один водитель остановился. Седоватый джентельмен, респектабельного вида. Он едва высунулся из машины, как она ловко изогнулась и грызанула его за палец до крови. Джентельмен в ужасе ойкнул, рванул с места и уехал, едва не попав под колеса грузовика.
      Она побежала к СОС-теелефону и потребовала аварийку, заявив, что у нее поломка. Когда приехала аварийка, она укусила за палец механика как только он открыл капот ее машины.
      Ее увезли и мы больше никогда ее не видели.
    С утра ей казалось, что впереди обычный рабочий день....
  • Комментарии: 10, последний от 09/07/2010.
  • © Copyright Троfим
  • Обновлено: 19/12/2007. 3k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка