Самочувствие в тот день было ни к черту. Руки дрожали, глаза застилал туман, тело била крупная дрожь. Самое обидное было то, что я и не пил накануне вовсе, как я никогда не пью перед выполнением задания. То ли я отравился какой-то дрянью, то ли печенюжка пошаливает. Не знаю, словом, но особенность моей работы в том и состоит что ее нельзя перенести или отменить или поручить сделать другому. Задание получено и должно быть выполненно в срок. Надо сказать, что я не очень тщательно к нему готовился. Все что я понял - нужно будет снести череп какому-то болвану в калошах, послевоенной шляпе, старомодном пальто и роговых очках в момент когда он будет подкуривать у хмыря на улице. В письмо была вложена фотография этого болвана. Старый заношенный тип, похожий на Плейшнера, с торчащими из носа волосами и кривой ухмылкой на бескровных тусклых губах. Явно, ему даже в годы молодости телки не давали, а теперь так и подавно не дадут даже за деньги, потому как жить ему осталось всего ничего. Даже странно кому понадобилось убирать такого осла. Явный неудачник в старинном тряпье с трешкой в кармане и дешевыми сигаретами. Видать где-то увидел что-то, что ему не положено было видеть. На самом деле, не понимаю логику заказа. Такого лоха можно спокойно было столкнуть под поезд в метро или уронить ему на башку цветок из окна. Даже как-то неинтересно, но что делать раз надо. Я, как всегда, получил задаток - 10 процентов суммы, остальное должны были положить в ячейку камеры хранения на вокзале после исполнения заказа. Хотя у меня сильно болела голова, я все же начистил ружье и приготовил все на завтра. Закинувшись болеутолительными и снотворным я заснул, надеясь на прояснение завтра утром. Но ничего не помогло. Утром я поехал на площадь Советской поэзии, где на чердаке одного из домов я должен был по сценарию притаиться и ждать пока этот лох не появится со своей чудовищной цыгаркой и не начнет подкуривать. Хотя мне было очень плохо в этот день, я все же удивился откуда они знают, что лох будет подкуривать именно на площади и именно у какого-то чела. Может они настолько хорошо изучили его повадки и привычки, что знают не только где и как этот тип подкуривает, но также и срет и дрочит? Такие скрипучие престарелые параграфы все делают строго по часам. Канты всякие, Дарвины... Так что неудивительно.
Так думал я, рассматривая в окуляр прицела площадь. Болван должен был появится часов около 10. Насколько я понял, он должен был выползти из-за будки где продают мороженное и начать тусоваться по площади. Ну ясное дело. Я бы удивился, если бы они написали, что он подъедет на крутой тачке и быстрым шагом в сопровождении телохранителей пройдет прямо в банк. Таким болванам давно уже некуда спешить и незачем жить и кто-то швыряет на ветер огромные бабки чтобы я устранил это травоядное. Хотя почем знать. Может этот хрен крупный шантажист и только косит под ветошь, а сам насобирал полный ящик компромата на финансовых тузов.
Размышляяя так, я пропустил появление болвана. А он уже вовсю тусовался по площади. Дурацкой походкой потенциального педика он проковылял к театральной тумбе и уставился, как баран, в позапрошлогоднюю афишу, которую забыли снять или заклеить. Я наблюдал как этот кретин внимательно читает о выступлении труппы наездников с Кубани вместо того чтобы посмотреть вниз на дату и убедиться, что наездники проскакали тут два года назад. Наконец, этот осел дочитал до даты гастролей, конфузливо усмехнулся и, развернувшись в сторону киоска с мороженным, поковылял туда. У меня было сильное желание замочить его уже сейчас и не ждать пока его полное дерьма, покрытое прыщами и засохшей спермой тело не потребует порции никотина. Но желание заказчика закон. Если они хотят чтобы я снес его тупую башку в момент когда он будет подкуривать у незнакомца (спички такие хмыри не покупают из экономии), то нужно ждать. Вот он подошел к мороженщице. Или я плохо знаю людей, или он начнет сейчас выяснять сколько стоит вонючий пломбир и потом, сопя и нависая мутной соплей из носа над кошельком, будет подсчитывать медяки. Как обычно, я не ошибся. Болван долго вытягивал шею, определяяссь в ценниках, наконец выбрал самое гавеное и самое дешевое и, сгорбившись над своим провонявшимся обоссанной подкладкой и прелыми яйцами омерзительным кошельком конструкции 50-х годов начал подсчитывать мелочь, опасливо косясь на прохожих кабы не спиздели его замусоленную треху. Продавщица кинула в него порцией мороженного и он с победоносным видом развернул бумажку и лизнул своим покрытым язвами коричневым языком заледеневшую условно съедобную массу якобы молочного происхождения. При этом, он повернулся харей прямо на меня, попав фасом в объектив, и мне показалось он лизнул меня в нос. Я содрогнулся от отвращения. Тем временем, голубь на чердаке, где я притаился, насрал мне за шиворот. Борясь с ошалевшей птицей и ее жидковатым калом, стекавшим мне по спине, я упустил болвана из виду минуты на 3. Когда я опять припал к визору, болвана в той части площади, где он жрал мороженное, уже не было. Я лихорадочно начал шарить по местности, выискивая его, в ужасе думая о том, что он может быть уже подкурил свою цыгарку. Ах нет, вот он. Стоит на тротуаре, лижет сосульку и пялится на школьниц через дорогу. Йопанный педофил. Я уже начал было подумывать, что могу завалить его и за бесплатно, настолько он стал мне противен. Хотя нельзя клиентов баловать. Робинхудство ныне не в почете. Нужно быть последовательным и регулярным. Это укрепляет веру заказчика в исполнителе. Жесткий тариф, качество работы - вот два фактора, которые должны быть привязаны друг к другу намертво. Болван вдруг заспешил обратно к киоску . Ну ясно. Видать нашел волосину в мороженном и теперь будет вонять на всю улицу, требуя вернуть ему деньги или дать другую порцию бесплатно. Ну до чего омерзительный тип. Вот она до чего советчина доводит. Наплодили идиотов в роговых очках, шляпах и в калошах. Болван вдруг выбросил недоеденное мороженное в урну. Ну ничего себе! Это вообще что-то странное. Он вытащил из кармана засмоктанную пачку сигарет, на которой он явно сидел жопой и десять раз уронил в весеннюю грязь и, о боги! Вытащил спички. Ну это вообще че-то странное. Откуда у такого побирушки еще и спички? Небось стырил у кого-то в трамвае. Он начал подкуривать, стоя на сквозняке из подворотни. Спички ломались и не зажигались или зажигались и гасли. Небось обоссал их, когда мочился в штаны, негодяй. Или обкончал, когда пялился на школьниц. В отчаянии он бросил спички и обратился к прохожему, солидного вида господину в хорошем костюме с сигарой, с просьбой подкурить. Ага, вот оно. Прохожий брезгливо протянул ему сигару с тлеющим кончиком, держа ее от себя. Наверняка этот приличного вида господин выбросит эту сигару, так как не сможет побороть брезгливости воспоминаний как этот покрытый коростой уродец пыхтел своей беломориной, трогая своими обкончненными пальцами его сигару. Что ж я жду?
Выстрелил я неудачно. Попал я не в болвана, а в сидящую чуть за ним торговку цветами, бабусю в крестьянском платочке и деревенской кофтеночке. Я снес ей голову. Череп раскрылся, как тыква, слегка обдав прохожих брызгами мозга. Поскольку выстрел был бесшумным, никто особо и не обратил на бабусю внимания. Лишь прохожий, которому на рукав попал кусочек ее мозга, недоуменно поднес рукав к лицу, понюхал, посмотрел на небо и начал махать рукою, пытаясь избавиться от жидковатого серого вещества, вероятно матерясь при этом на всю улицу. Тело бабуси оставалось сидеть как сидело, а руки ее намертво сжимали узелок с вырученными деньгами. Болван все еще подкуривал, пялясь мне прямо в объектив своими гноящимися глазами. Я прицелился еще раз и пальнул болвану между глаз. Однако опять промахнулся и попал в лобовое стекло проезжавшего мимо трамвая. Вероятно, я убил водителя, но сказать было трудно. Трамвай понесся на большой скорости за угол, где начинался крутой спуск вниз. Болван уже очень утомил господина своим подкуриванием. Тот что-то сказал ему. Вероятно, насчет его отсыревших папиросок. Болван начал мелко трясти головой, как идиот, и улыбаться, обнажая свои нахуй сгнившие от адских количеств сахара зубки. Я еще раз прицелился и пальнул ему в шляпу. Наконец, мне удалось попасть. Правда, попал я не совсем туда куда целился, а лишь отстрелил болвану нос. Он в недоумении ухватился за пустое место на своей роже. Господин с сигарой уже прошел вперед. Тем временем, я заметил как к бабульке подошла какая-то тетенька и заинтересовалась ее цветочками. Видимо, спросила сколько стоит. Подняла на бабульку глаза и заорала на всю улицу. Прохожие стали оборачиваться и тоже переполошились. Началась суета и паника. Все куда-то побежали и только мой болван в калошах с отстреленным носом все так же торчал посреди площади, держась за расквашенное ебло. Сигаретка все еще торчала у него в руке, слегка дымясь, кровь капала между пальцев. Я перезарядил ружье и пальнул в идиота еще раз, целясь ему по яйцам. Я отстрелил ему ногу и болван упал, смешно корчась и хватая руками вокруг себя. Вот он нащупал свою отстреленную ногу, поднес ее к обезображенному лицу. На ноге все еще висела калоша. Видимо, он громко кричал. Площадь практически опустела. Я еще раз попытался отсрелить ему яйца, но попал в живот. Болван скорчился и согнулся поплам. Сегодня явно был не мой день. Я попытался сделать контрольный в голову, но он крутился и извивался и я не мог прицелиться. Я выстрелил почти наугад и попал ему в руку. Он скорчился еще сильнее. Наверное, громко орал. Пора было сматывать удочки. Терзаемый угрызениями совести по поводу некачественно сделанной работы, я бросил ружье и побежал вниз по лестнице, гадая сдохнет этот кретин или его успеют спасти. Я рассудил, что за лечение ему все равно платить нечем, так что если и довезут до больнички, то сдохнет там.
Добравшись до дому, я откупорил бутыль виски, налил полный стакан и залпом выпил. Потом упал в кресло и попытался помедитировать, стараясь ни о чем не думать. Какая-то мысль все не давала мне покоя, скребясь как мышь где-то в подвалах мозга. Я подумал было ее заглушить еще одним стаканом вискаря, как вдруг даже неожиданно для себя самого, встал и вытряхнул содержимое конверта с последним заданием. Ну да, вот фото этого болвана, которого я укокошил. О черт, оно слиплось еще с какой-то фоткой! Холодеющими руками я отодрал глянец второй фотографии от фотки болвана в калошах. На фото был холеный ухоженный господин с сигарой. Чем-то он был очень похож на того, который давал подкуривать моему доходяге. Я схватил текст. Буквы запрыгали у меня перед глазами. Я вдруг понял, что все перепутал. Болван в калошах был вовсе не мишенью, а, наоборот, должен был ее указать. Мишенью был господин с сигарой.....