Сказание о боли.
И если боль твоя стихает,
значит будет новая беда.
"Воскресенье"
Да здравствует боль! Я люблю боль. Боль это единственная моя привязка к миру реальности. Все остальные стимулы давно ушли в небытие. Где оно юношеское честолюбие, жажада славы, денег, женщин, машин? Почему мне все это стало ненужно? Почему тело мое превратилось в картонную коробку, передвигающуюся сквозь плотный слой ваты? Может быть, Германия сделала меня таким? Может быть, это возрастное? Может быть, это влияние торчания в сети? Кто даст ответ? Слава богу, осталась боль. Она никогда не подведет. Я слышал о людях, которые не чувствуют боли. Несчастные. Что они делают в ситуации аналогичной моей? Может быть, часами смотрят на солнце, выжигая сетчатку, как один ученый из средних веков? Может быть наедаются дерьма, чтобы их тошнило? Где они берут боль для продолжения жизни?
Я порезал палец и смотрел как кровь капает на чистый лист. Мне хорошо. Сознание проясняется. Я слышу пение птиц за окном, я слышу как коллеги в соседнем оффисе обсуждают очередную сплетню. Как это прекрасно. Но проходит пять- десять минут и от всего этого остается лишь запачканный красным лист и чувство легкой гадливости. Но хвала богу я могу продолжать жить.
А когда я почувствую, что червячок того, что от меня осталось с трудом карабкается по листу наждачной бумаги, калеча себя и не видя цели, я вылью на себя чашку горячего кофе. Или выйду в чат и спровоцирую кого-нибудь, кто обзовет меня гадом-подонком- и все-все-в-точку и мне станет больно. А потом мне станет хорошо. А вечером я пойду в клуб "Железная леди", заплачу сотку и меня высечет немка в кожанных сапогах, в металле и с плетью. И это будет небольшим суррогатом той боли, которую может дать только любовь. Которая ушла...
2/08/04