Ничего такого в этой игре не было. Нужно было остановить машину, вышвырнуть водителя на тротуар и угнать ее. При этом никто тебя не преследует. Цель дальнейшей поездки по городу была неясна и я уже хотел было бросить эту бессмысленную игрушку, как вдруг задавил пешехода. Сначала он закричал, убегая, потом таки попал под колеса, вкусно чавкнув, испустив сдавленный крик. Я попробовал погоняться за пешеходами еще. Сначала я ожидал каких-то санкций - появления полиции, штрафных очков, но ничего не происходило. Видать игра была как-то неумело взломана. Неожиданное чувство полной безнаказанности за совершенный грех накрыло меня пьянящей волной. Я обнаружил, что если раздавить пешехода, а потом наехать на него еще раз, он, еще живой, продолжает отчаянно кричать....
Юра Бессонов встретил этого паренька на улице. Паренек стрелял у прохожих курево. Симпатичный такой коренастый паренек с румянцем во всю щеку. Вероятно селянин. Но нет, разговорившись с ним, Юра узнал, что паренек приехал автостопом аж из самого Владивостока. Решил таким образом, посмотреть страну, поиграть в романтику. Но у паренька явно было туго с финансами. Он искал где бы пристроиться, найти работу. На малой родине он освоил специальность автослесаря. Юра пожал плечами и продолжил свой путь. Вдруг, его осенило. У его дружка, с которым он, правда, давно не общался, ведь есть автомастерская. Движимый желанием помочь юному романтику, Юра ринулся назад по улице, пытаясь найти этого паренька. Поскольку Юра был близорук, он придумал оригинальный способ как отыскать мальчишку - у всех встречных мужчин он просил подкурить, верно рассчитав, что нарвавшись на недавнего знакомца, тот обнаружит себя курьезностью ситуации. Юра не ошибся и вскоре нашел бродягу. Он записал ему телефон на клочке бумаге, валявшейся в кармане и они расстались, очень довольные друг другом.
Утром Юру разбудил звонок. Сбросив с себя ногу какой-то бляди, которую он подобрал вчера в переходе, он буркнул сонное "Але" в трубку. Металлический голос старшины милиции предложил ему немедленно приехать в отделение в районе Южного вокзала.
Предчуствуя недоброе, Юра растолкал блядь как ее там, грубо вытолкнул ее из квартиры, поскреб щетину тупой бритвой и, брызнув наугад в район физиономии лосьоном, вышел ловить такси.
- Вам знаком этот человек? - старшина милиции смотрел хмуро-подозрительно из-под кустистых бровей, дыша ароматом прогорклых жиров переходного ряда из дешевого фастфуда.
- Да- пискнул Юра, покрываясь холодной испариной. Он узнал лицо бродячего романтика, хотя оно было все в кровопотеках.
- У него в кармане нашли бумажку с вашим телефоном. Больше никаких документов ...Позвонили вам, естественно..
- За что его? И кто?
Сколько часов я игрался на приставке? Я не помню..Помню только свои глаза в отражении зеркала. Большие, горящие, блестящие и голодные. И помню его..В подворотне. Без паспорта и места жительства...Кто будет искать? Кому он будет нужен? И хруст его костей, крики и чавканье сапогов по кашице мозгов. Похожие на те, что издавала приставка, но куда более громче, натуральнее, приятнее...но столь же безнаказанно..... кому он нужен без прописки и места жительства?