Трубников Александр: другие произведения.

Советы тем, кто собирается посетить Хургаду.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 18/10/2011.
  • © Copyright Трубников Александр (monfore@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Египет
  • Оценка: 4.49*188  Ваша оценка:


       Советы тем, кто собирается посетить Хургаду.
      
        -- Если вы не занимаетесь подводным плаванием - в Хургаде Вам делать нечего.
        -- Покупая у себя дома тур платИте лишь за проживание и завтрак. Ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры приобрести "All included" - все равно за все на месте придется все покупать за кровные а оплаченный заранее обед и ужин намертво привязывает к отелю.
        -- В аеропорту вы никому кроме самих себя не нужны. Носильщиков активно отгоняйте от своих вещей - они там очень наглые.
        -- Пятизвездный отель Хургады - это чуть лучше, чем три звезды в приличной стране. Если выбрали что-то пониже пяти -не удивляйтесь... И не забывайте проверять свои счета. Самый главный трюк -вам все равно внесут в счет то что вы покупали в гостиничных барах за наличные...
        -- Возьмите за правило сохранять все без исключения чеки и счета и накапливать их в конвертике. Выбросить можно и дома...
        -- Если вас пытаются разместить в номерах с условиями не соответствующими тому что вы заказывали - немедленно поднимайте скандал.
        -- Помните, что Хургада, это курорт дешевый во всех отношениях и не ведите себя так, как будто находитесь в Ницце. Если не ныряете с аквалангом и можете потратить на отдых более 1000 у.е за пару недель не считая дороги - вы легко найдете место намного лучше во всех отношениях. Тому кто планирует вписАться вместе с дорогой в 300 у.е. я бы рекомендовал Болгарию или Крым, особенно летом...
        -- Не давайте чаевых больше двух фунтов.
        -- Не ведитесь на магазин "Дьюти фри", туда Вас потащат на второй день, рассказывая что приобрести алкогольможно лишь в течении первых двух суток - он не такой уж дешевый, а спиртное потом можно купить и в другом - расположенном в центре города. Туда туристов как правило не возят... Там продают местное красное вино - очень хорошее...
        -- В местных отелях воюют с хранением в номере продуктов и напитков, купленных не у них. Можно конечно и покачать права - но лучше пронести в закамуфлированном виде и спрятать поглубже в шкафу. Я поступил так с двумя ящиками пива и не имел проблем все две недели.
        -- Не покупайте ничего на улице с рук - особенно статуэтки. Они гипсовые.
        -- Учтите, что когда вы ловите такси или маршрутку, называете водителю место назначения и цену, а при этом он кивает - это совершенно не говорит о том что вы уже обо всем договорились. Особенно если как и мне нужно добираться до отеля, стоящего на отшибе. После того как Вы окажетесь на полпути, начнется настоящий торг. Вам заявят, что это либо "специальный маршрут" либо "очень далеко ехать". В ответ, если место еще достаточно людное, потребуйте высадить и ничего не платя поймать другую машину. Если вокруг ни души - требуйте вернуть Вас обратно.
        -- Отправившись на экскурсию в Каир или Луксор лучше что-нибудь в туристических проспектах или еще лучше прихватите с собой из дому научно-популярную литературу и постарайтесь не вслушиваться в тупую болтовню гидов.
        -- Старайтесь избегать посещения магазинов, которые вам навязывают. Ваш гид получает 10% с любой покупки, которую сделает приведенный им турист. Помните, что "музей папируса" и "фабрика асбестовых фигур" это место где вам втридорога втиснут банановый папирус и гипсовый базальт соответственно.
        -- Не подавайте виду, что вещь в магазине вам понравилась. Отложите все покупки на последние три дня. Качественные вещи - х/б местного производства(футболки итд), нубийские статуэтки, изделия из серебра. Барахло полное - сувениры, золотые украшения. При покупке послушайте версию продавца, назовите свою цену и если она его не устраивает, молча уходите без фокусов. Уникальных изделий там нет, а лавок много. Не этот сдастся - так следующий.
        -- Учтите, что любую реакцию одинокой девушки, даже вполне нейтральную вежливую улыбку в ответ на заданный вопрос, местные мужчины воспринимают как открытый сексуальный призыв и поощрение к дальнейшим действиям.
        -- Лучшая манера поведения с гостиничной обслугой - это с трудом сдерживаемое презрение, позволяющее держать их на должной дистанции. Хотя есть и там нормальные люди, но без опыта их распознавания - лучше не рисковать.
        -- Смотрите, куда ходят и что едят немцы и англичане. Очень помогает.
        -- Помните, что Египте существует специальная туристическая полиция и местные боятся ее как огня - чуть что вызывайте или обращайтесь к полисмену.
        -- Местные экскурсии - бедуины итд. крайне убоги. Экзотика не настоящая, а сервис отвратительный. Экскурсии старайтесь не покупать в отеле - куча офисов на главной улице дадут вам больше выбора и сэкономят деньги.
        -- Если вы не погружались с аквалангом - обязательно это сделайте. Или хотя бы выберитесь к коралловым рифам поплавать с маской и трубкой. Не слушайте чепухи о том, что это можно делать на пляже отеля. Только рифы.
        -- Дайвинг и сноркинг - это единственное чем можно оправдать свое пребывание в этой дыре. Хургада - это лучшее место на земном шаре для дайвинга. Знаю, что пишу, где только не нырял... В местной марине, на борту катера и под водой забывается вся эта мерзость, которая будет окружать вас с момента схождения с трапа самолета...
        -- Если хоть один из приведенных советов вам пригодился в поездке - выпейте за здоровье автора.
  • Комментарии: 7, последний от 18/10/2011.
  • © Copyright Трубников Александр (monfore@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Египет
  • Оценка: 4.49*188  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка