Угримов Сергей: другие произведения.

Наркомания (первая проба сил)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 25/11/2007.
  • © Copyright Угримов Сергей (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 17/02/2009. 26k. Статистика.
  • Статья: Швейцария
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует мнение, что есть неисправимые и неизлечимые ситуации, привязанности, болезни. Опыт автора этой статьи ставит под большое сомнение такую точку зрения.


  • .

       Когда жизнь видела, что я вполне успешно справился с одними проблемами, она подбрасывала новые. В ноябре 2006 года я получил вызов на дуэль. Ставкой была чужая жизнь, а перчаткой, брошенной мне в лицо, послужил телефонный звонок. Секундантом противоположной стороны оказалась бабушка. Сама противоположная сторона у любого нормального человека одним своим именем вызывала страх знатным происхождением, могуществом, родственными связями с высшими и низшими мирами. Сама ее Величество Смерть была родной сестрой моего Противника или одним из его проявлений. В нашем реальном мире он правил балом, т.е. был менеджером-распорядителем очень высокого уровня, а в тонких мирах мыслей, чувств, эмоций и снов он был одним из богов, на которых немалое количество людей смертных молится и которым поклоняется.
       Читатель конечно же догадался, что речь идет о ее высочестве Наркомании.
       Бабушка сообщила, что у нее есть внук, которому 30 лет, уже девять лет, как он "сидит на игле", что имеет следующие последствия: в теле не осталось ни одной здоровой вены, все они "перегорели" под воздействием героиновых инъекций. Сейчас Алекс (так звали внука) делает себе уколы перед зеркалом, куда-то под язык. Образ жизни, по рассказам бабушки, вел Алекс полуживотный. Ел, через силу, один раз в два-три дня, мылся раз в две - три недели. Какое-то время тому назад был зверски избит, судя по всму теми, кому был должен деньги за наркотики. Когда выяснилось, что он жив и будет еще какое-то время жить, к нему пришли представители следственных органов с целью выяснить подробности и виновников произошедшего. Алекс никого не выдал. Помимо множественных переломов костей, последствиями избиения было то, что лопнули глазные яблоки и соответсвенно, вытекла жидкость, которой они были наполнены. Как это возможно даже не представляю себе, но по рассказам бабушки, немецким врачам удалось наполнить их чем-то и заклеить, т.е. частично зрение было сохранено. Историю про избиение и его последствия я слушал в пол уха, ибо с детства при виде капли крови или шприца, направленного острием иглы в мою сторону имел нездоровую привычку подать в обморок.
       Поэтому в технические подробности того, о чем повествовала мне бабушка Алекса, старался не вникать, пытаясь отвлечься от позывов тошноты и давно забытых, но вдруг напомнивших о себе, детских привычек без особой на то нужды терять связь с внешним миром.
       Далее бабушка рассказала, что Алекса регулярно устраивали в соответствующие клиники, где он регулярно нарушал внутренний распорядок и регламент, и так же регулярно выставлялся за дверь этих лечебных заведений. Потом ползанье в ногах у матери, угрозы, что если та не даст денег на наркотик, то он убьет сначала ее, потом себя. Если учесть, что он где-то раздобыл боевой пистолет и во время своих нетеатральных спектаклей активно использовал его в качестве своего союзника, то ощущение, что слова сына могут стать реальностью, у матери имело место быть. Поэтому, частично от жалости, частично от страха, частично от нечасто случавшегося с нею чувства всемогущества над пресмыкающимся в воплях и слезах перед ней сыном, концовка ритуального спектакля всегда была одной и той же. Со словами самых страшных проклятий и пожеланий в адрес сына, требуемая им сумма извлекалась матерью из загашника, после чего он, как самонаводящаяся ракета последней модификации, летел к своей цели.
       Все это мне рассказала по телефону бабушка Алекса, ее звали Люда. Имена этих героев моего повествования я привожу настоящие, а фамилии и точное место жительство называть не буду.
       В тот момент, когда мне позвонила баба Люда, Алекс в очередной раз лежал в наркологической клинике. А сейчас, прекращаю свою вступительную речь из момента здесь и сейчас, т.е. 14 часов 01 минута по среднеевропейскому, 14.10.07 г. Лугано, Швейцария, и переключаю внимание читателя на записи в своем дневнике, которые начались в ноябре 2005 г. в Берлине:
      
       "Обратиться ко мне посоветовала бабушке Людмиле некая гадалка Зора или Зара (знакомая моей хорошей приятельницы из Кельна, журналистки Елены Б.), баба Люда сказала, что Алекс в очередной раз лежит в наркологической клинике, лечения не получает и готов испытать на себе мои методы избавления от наркологичеёской зависимости.
       Она должна была созвониться с Алексом, чтобы согласовать с ним, когда и как мы начнем совместную работу. Сотрудники клиники, сославшись на внеурочное время, отказались пригласить его к телефону. А на следующий день он сбежал из больницы.
       Когда он оказался дома бабушка Люда опять перезвонила мне и попросила начать работу.Я попросил, чтобы Алекс взял трубку и подтвердил свою готовность при
       нять мою помощь. Он же категорически, наотрез отказывался сделать это или хотя бы познакомиться со мною по телефону. Мне пришлось сказать его бабушке и маме, что в такой ситуации я не нахожу возможности чем-либо ему помочь. Мы распрощались.
       Приблизительно через месяц (21.12.05) бабушка Люда опять перезвонила мне и
       сообщила, что Алекс находится в критическом состоянии. Его пытались опять поместить в клинику, но т.к. он трижды из нее сбегал, его не приняли туда. Безысходность ситуации заставила его преодолеть свой страх и все-таки согласиться начать принимать сеаны телепатического энергоочищения.
      
       Первый сеанс:
      
       Видений или картинок не было, он чувствовал тяжесть и покалывание в нога, туман в голове. После сеанса, наркотическая ломка тяжесть и депрессия исчезли. Появилось чувство легкости, настроение улучшилось. Мы договорились с Алексом созвониться ближе к вечеру, когда его состояние опять ухудшится и начнется ломка. Но в этот вечер он не перезвонил, а убежал из дому, купил новые дозы, укололся и заснул, утром кололся опять.
      
       Второй сеанс:
      
       когда после приема второй дозы опять началась ломка, Алекс опять перезвонил мне. Снова поработали телепатически, телефонная связь была отключена. Когда я после сеанса перезвонил и поинтересовался, что происходило, он сообщил, что состояние существенно улучшилось. Плохое настроение и "ломка" исчезли.
       Во время сеанса Алекс заснул, видел во сне какой-то магазин и много других картинок. Хотя обычно он вообще снов не видел. Во сне просто проваливался куда-то в темноту.
      
       Начала складываться схема, в соответствии с которой я стал работать с Алексом два раза в день - утром, после его пробуждения, этой энергии ему хватало на весь день и вечером, перед сном, когда начиналось ухудшение самочуствия и ломка. Сеансы полностью снимали негативные проявления наркотической зависимости. Алекс не ощущал после них реальной потребности в приеме очередных доз. На третий день с начала наших сеансов он впервые за очень долгий период ощутил чуство голода и попросил мать покормить его.
      
       Вечером третьего дня, с начала наших сеансов, одновременно со мной с Алексом стал работать его тезка и мой ученик Саша С. Дело в том, что Саша С., как и большинство клиентов и учеников, "видел", а я нет. А так как хотелось иметь хоть какую-то информацию, подтверждающую или объясняющую процессы происходящие в Алексе, такой выход из положения был вполне уместен.
      
       Сначала Саша "увидел" указательный палец человека, нажимающий на курок пистолета. Потом рука направила пистолет на Сашу, но он не стрелял. После этого какой-то человек, стоящий перед раковиной, наполненной водой стал с размаху окунать свою голову в эту воду. А потом и молотить воду в раковине своими кулаками.
       Человек с очень злым выражением лица сидит по горло в воде.
       Вечером четвертого дня дня Саша тоже участвовал в работе и видел следующее:
       - небольшая, узкая с красными стенами комната, на полу сидит, облокотившийся на стенку детина. В руке он держит пистолет, потом вставляет снизу в ручку магазин наполненный патронами, и один или несколько раз стреляет в стену. Из образовавщихся от пробивших стену пуль дыр полилась красная кровь.
       - у врача на приеме кто-то сидит в кресле и врач или медсестра протыкает ему горло острыми иглами или спицами. На концах спиц, в руках у врача небольшие черные шарики.
       - на полу лицом вниз лежит человек, в спину ему вставляют или наоборот вытаскивают из нее вилку от электророзетки с плоскими электродами.
       - тот же человек сидит полулежа в кресле врача, кто-то подкручивает колесико на спинке, после чего он одновременно со спинкой кресла поднимается и принимает позу вертикально сидящего человека.
       - красное небо, горка земли, из-за нее выбегает ужасная женщина с желтыми волосами. Она мчится на Сашу агрессивно, истерически и угрожающе что-то выкрикивая. Когда до Саши оставалось шагов 5 вся картинка исчезает вместе с женщиной.
       - старый громадный дом типа церкви. Он темный и мрачный перед ним арка ворот. За нею кромешная темнота. Перед этой аркой сидит женщина, одетая как шалава, лица ее не видно. Она смотрит через подзорную трубу снизу вверх в непроглядную темень, которая плещется в арке и за нею.
       - кто-то играет на фортепиано, потом медленно убирает руки с его клавиш.
       - варвары ломятся сквозь ажурную изгородь пытаясь ее сломать и прорваться к чему-то, находящемуся за нею. Поражает несоответствие внешнего вида варваров и ажурной вполне современной и очень красивой изгороди.
       - иголки и шприцы. Что-то пишет не ручка или карандаш, а шприц своей иголкой.
       - из иголки капает капля за каплей прозрачная, бесцветная жидкость.
       - сидит громадный монстр размером со слона, а внешним видом напоминающий смесь льва и медведя. Он держит в руках множество ниток от кучи цветных воздушных шариков, который висят в воздухе чуть выше его. Под ним, как подстилка на стуле, абсолютно белый и плоский человек. Появилась красивая женщина с черными волосами, она производит впечатление распутницы. При ее появлении монстр вскочил и вытянулся в струнку перед нею, продолжая сжимать в руке нитки с привязанными к ним цветными шариками. Перед монстром, как на стадионе размеченные беговые дорожки, но по ним никто не бежит.
       -руки, на которые натягивают чистую белую рубаху. Потом
       начинают застегивать ее рукава.
      
       Утром пятого дня в районе 11-00 работал с Алексом. Баба Люда сообщила, что после этого с аппетитом завтракал и обедал. Днем спал.
      
       Сашины видения:
      
       - висит параллельно земле труба, которую кто-то красит в белый свет
       - по белым ступенькам как бы соскальзывает, спускается вниз кто-то в черных модерновых женских сапогах, видны только сапоги,
       - Фидель Кастро возбужденно машет руками, чем-то глубоко недовольный,
       - Где-то вдалеке на пол этажа выше нашего уровня стоит мужик в серой одежде. Он спускается по лестнице с правой стороны и подходит к Саше. Закручивает что-то в абсолютно пустом месте, где только что ничего не было и там начинает крутиться какой-то квадрат. Через какое-то время он убирает квадрат, оказывается это была точилка, а на его месте остается остро заточенный громадный карандаш.
       - из белой стенки выходит какой-то зверь типа гиены, побольше волка и злобно и угрожающе трясет головой он весь состоит из огня или огненной лавы. Не успел он полностью выйти наружу, как все исчезло.
       - из воды появилось лицо, в тот же момент вокруг него начали летать какие-то птицы. Одна из них полетела наверх, оставляя за собой шлейф белой энергии, птица начинает разгонять, вцепившегося в конец шлейфа мужчину, он вылетает из воды, летит по воздуху, потом неожиданно делает очень красивую мертвую петлю. За ним остаются по траектории его пути пузырьки воздуха и Саша понимает, что это значит , что действия продолжают развиваться под водой или в другой какой-то жидкой средой.
       - люди на пляже, они плавают на матрасах, загорают, чувствуется блаженство
       - тот же мужик стоит на улице возле бассейна, на лице одета очень красивая маска тигра. Он блаженно распахивает руки, что-то восторженно кричит и вместе с его криком из горла наружу вырывается еще что-то, то ли перья, то ли сгустки непонятно какой энергии.
       -белая рука, на руке сидит красивая коричневая бабочка. Рука водит по телу лежащего человека,
       - Адольф Гитлер или кто-то на него похожий залезает в машину, он очень недоволен.
      
       В 19.00 разговаривал с бабушкой, она сообщила, что сегодня (26.12.05) Алекс хорошо позавтракал, пообедал, в 17-00 он спал. Дверь в его комнату не была закрыта на ключ. Что указывало на то, что сегодня он не кололся, хотя у него были дозы. Последний раз он принимал дозу утром, три дня назад. Ранее он ночами не мог спать. Последние ночи он вполне удовлетворительно спал. Все это говорило о том, что активно идет процесс восстановления организма.
      
       27-12-05 Шестой день
       Утро.
       Я позвонил бабушке Алекса, она связалась с ним, а он тут же сделал мне ответный звонок. Сообщил, что прошедшую ночь провел следущим образом: до поздна смотрел телевизор, потом заснул. Спал хорошо, но без сновидений. Уколов не делал.
       Было около 11-00, он чувствовал упадок сил, но на физическом уровне болей или других неприятных ощущений не было.
       Я провел сеанс.
       В 16-45 я созвонился с Алексом он расскозал мне, что заснул во время утреннего сеанса, проспал до 13-30, после чего без особого аппетита, но пообедал!
       Я спросил его, когда он последний раз мылся, он сказал, что точно не помнит, но, где-то на прошлой неделе. Я попросил его принять душ или ванну вечером перед началом нашего очередного сеанса. Он пообещал это сделать. Завтра у него в 9-00 намечен визит в арбайтсамт.
      
       Он поужинал и помылся перед сеансом. После душа испытывал приятные ощущения.
       Сообщил, что у него до сих пор обильно течет из носа. Я ему объяснил, что это признаки самоочищения организма. Порекомендовал пить соки и другие жидкости и принимать душ или ванну по два раза в день перед нашими сеансами.
      
       Вечер.
      
       Саша С. во время сеанса видел следующее.
       Аккуратно одетый мужчина в белой рубашке спокойно играет на фортепиано.
       Он сидит в каком-то магазине и убирает негатив с Алекса, в магазине прозрачная витрина, у которой останавливаются два биндюжного типа мужика, один из них заметил, чем занимается Саша, он хватает другого за руку и обращает его внимание на происходящее в магазине. Какое-то время они с явным неодобрением наблюдают за действиями Саши, а потом бросаются вдоль витрины ко входу в магазин, чтобы ворваться туда и помешать Саше в его занятии. Но почему-то опять оказываются перед той же витриной. Для них вход в этот магазин закрыт.
       Алекс сидит на стуле перед столом, потом облакачиваясь на его спинку поворачивается к какому-то мальчику и начинает весело смеясь что-то рассказывать ему. В это время раздается чей-то голос: "........................."
      
      
       Седьмой день.
      
       Утром следующего дня Алекс пошел в арбайтсамт, ходил долго, сильно устал физически, и сразу направился принимать душ. После душа в 13-00 позвонил мне, сообщил, что настроения у него несмотря на физическую усталость хорошое. Признаки ломки отсутствуют. Я провел сеанс.
      
       Вечер
      
       Сообщил, что перед сеансом помылся, мать постелила ему чистую постель. Саша С. одновременно со мною работал с Алексом. Он увидел три фрагмента:
      
       - знак "курить запрещено" - перечеркнутая красной линией сигарета;
       - кто-то держит в руках корень небольшого деревца, верхушка ствола деревца опирается, лежит на земле. Тот, кто держит корни что-то с ними сосредоточенно делает.
       - зайчик сидит возле стенки какого-то дома и боится зайти вовнутрь. Он белый, стенка дома тоже белая.
      
       Восьмой день.
      
       Алекс встал в 7-00 т.к. в 10-00 должен был присутствовать на похоронах его родного дяди. Стал убеждать мать, что ему плохо, что он не выдержит предстоящую церемонию. После этого поднялся к себе и укололся. Мне перезвонил вернувшись с поминок в 15-30.
      
       01.01.06 был десятый день с момента начала сеансов.
      
       Информации не сохранилось.
      
       04.01.06
      
       Алекс утром не перезвонил, я сам набрал номер его телефона, мать сказала, что утром в 8-30 зашла к нему в комнату, но его уже там не было. Мы поняли, что он уехал за наркотиками. Накануне, он жаловался на то, что плохо спит. Его бросает то в жар, то в холод. Я спросил есть ли проявления ломки, он ответил, что нет, но чуствует себя неважно. В тот же день его мать сказала мне что он просто приболел, т.к. стоял после ванной перед полностью открытым окном почти абсолютно голый и курил в окно. Температура за окном была минусовая, лежал снег. Возможно провокацией срыва послужили также мои рекомендации Алексу начать нагружать себя физически, больше ходить, начать делать гимнастику?
       Накануне, во время очередного сеанса. Саша С. видел, как какая-то женщина стремительно подбегает к океанскому берегу. Когда она очутилась укромки воды, океан вздыбился громадной волной цунами, волна обрушилась на нее, попыталась смыть, но женщина осталась неустрашимо стоять на берегу. Волна не смогла причинить ей вред и уничтожить или смыть. Тогда я высказал предположение, что это могла быть смерть, но сейчас в связи с описанными выше событиями, склонен считать, что это была Зависимость Алекса Х. от наркотиков, которая несмотря на некоторые наши достижения, пока оставалась непобедимой.
      
       Около 20-00 Саша С. во время проводимого нами сеанса видел:
       - сидит мужик лица не видно, оно опущено, на стол свисают ужасные рыжие, немытые, нечесанные волосы, он кисточкой что-то рисует на них, потом черной краской наносит две линии на руку (одна поперек фаланг пальцев, вторая поперек кисти на уровне, где начинает расти большой палец).
       - карандаш что-то пишет или рисует, делает небольшую паузу и начинает писать вместо черного цвета белым, белее бумаги, на которой он пишет,
       - ржавая квадратная бочка справа от нее, как на батуте прыгают дети, пытаясь заглянуть через ее край и увидеть, что же там находится внутри? Но они немного не достают до края и, соответственно, ничего не видят. Потом камера, через которую Саша наблюдает происходящее уходит налево и он видит, что у бочки нет дна, а вместо него там видно небо.
      
       Когда пришло время расплачиваться за проведенную с Алексом работу, он вместо того, чтобы послать находящиеся на его счете деньги мне, снял их и уехал за очередной партией наркотиков. Вернулся домой очень уставший, еле живой, сделал себе инъекцию и отключился. Когда пришел в себя, мать заставила его созвониться со мною. Во время телефонного разговора я уговорил его отдать приобретенные им наркотики на хранение матери, при условии, что если у него возникнет непреодолимая потребность в принятии очередной дозы, он должен сообщить об этом мне. Это лишало его малейших шансов получить привычную вожделенную пайку, так как сеансы работали безотказно. Но для его успокоения, я пообещал ему, что если когда-нибудь случится такое, что не смогу помочь, сам попрошу его мать, чтобы выделила дозу.
       Я затронул в разговоре с ним вопрос об оплате моих услуг, он заверил, что за него заплатит бабушка. Хотя для меня при работе с Алексом первоочередное значение имел приобретаемый опыт и конечный результат, вопрос об оплате начинал меня всерьез беспокоить. И не только с меркантильной точки зрения. Если Александр или хотя бы его родственники будут оплачивать мои услуги, это значит, что они готовы всерьез вместе со мною работать над изменением его судбы и состояния здоровья. Если же - нет, то значит, существующуя в их жизни проблема, на самом деле, им почему-то нужна, и тогда любые попытки извне что-либо изменить обречены на провал, ведь последнее, самое важное и главное слово остается за Алексом и его родственниками.
       Постепенно времена, когда Алекс кололся дважды в день (утром и вечером) стали казаться далеким прошлым.
       Утром и вечером он принимал душ, до нашей с ним встречи он делал это один раз в неделю, а то и реже. У него восстановился сон, до этого он по двое трое суток подряд частенько не спал.
       13.01.06.
      
       Когда количество дней, в каждый из которых я дважды (утром и вечером) работал с Алексом, достигло восемнадцати, а деньги на мой счет так и не поступили, я перестал работать с ним.
       Прошло три дня без наших астральных контактов, и снова позвонила его бабушка. Она сообщила, что без моей поддержки он моментально вернулся к прежнему полуживотному существованию: все эти дни не мылся, не брился, не ел, бегал в поселок, выпрашивал в долг дозы и кололся. Бабушка Люда клятвенно заверила меня, что в этот день мать Алекса отправила мне перевод за проведенные до сих пор сеансы и просила продолжить работу, сделать хотя бы еще 10 двойных сеансов. Я согласился.
      
       14.01.06 во время нашей работы с Алексом, Саша C. видел:
      
       Человек засунул голову в унитаз и пытается сам весь туда залезть и пить оттуда все, что там находится,
       - висит чистое белое белье, оно сушится. Справа из-за угла дома выходит человек в брюках с бело оранжевыми продольными полосками. Лица человека не видно его и половину туловища закрывает висящее белье.
    - Саша едет в поезде или метро, вагон потихоньку останавливается, по перону, рядом с окном около которого сидит Саша, идет маленький мальчик, когда вагон полностью остановился и открылись его двери, мальчик одной ногой ступил в вагон (вторая оставалась на платформе) и протянул Саше эеленый телефон. Саша не звял телефон.
       - Саша оказался в каком-то мире, в котором часть людей имела нормальные лица, а часть имела на лицах маски. Некоторые маски жили как бы своей, отдельной от скрываемых ими лиц жизнью. Т.е. губы масок могли двигаться вопреки желанию и потребности лица, и своими движениями вступать в противоречия с истинными потребностями и желаниями лиц. Кроме того, там были люди, ответственные за наладку работы непослушных масок, приведение их функционирования в соответствие с потребностями и желаниями скрываемых масками лиц.
      
       На этом дневниковые записи обрываются. Мне вспоминается, что тогда сложилась пародоксальная ситуация и мать, и Алекс видели ощущали чудесные изменения в нем. Но тратить на это деньги они просто не могли, не умели. На наркотики-пожалуйста, так уж было заведено в этой семье, на избавление от зависимости - не получалось.
      
       Радостного жизнеутверждающего финала, в котором добро победило зло не случилось.
       Но появился бесценный опыт, которого не было раньше. Знание, подчеркиваю знание, а не вера, что при таких методах работы с наркотической ломкой она превращается в какой-то смешной миф. Что еще? При всем могуществе моих методов, без поддержки членов семьи наркомана или алкоголика, без его осознанного желания вернуться в наш такой непростой и порою неприветливый мир, без здоровой социальной среды его обитания, шансы на успех не велики. Но то, что эти шансы намного выше, чем считают представители официальной медицины и широкие массы общественности, сейчас я знаю абсолютно точно.
      
      
      
      
       8
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 25/11/2007.
  • © Copyright Угримов Сергей (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 17/02/2009. 26k. Статистика.
  • Статья: Швейцария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка