Угримов Сергей Федорович: другие произведения.

Реальность перерождений

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 21/05/2014.
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 09/11/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Швейцария
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка взглянуть на себя, на жизнь, отстраненно, со стороны. Понять, принять логику и законы, которые управляют нашим развитием

  •   Все мы хоть иногда, хоть изредка задумываемся о вопросах жизни и смерти, о том, есть ли смысл в нашем появлении на свет на какие-то несколько десятков лет? Несмотря на наши вопросы и сомнения, жизнь ни на секунду не прекращается, каждый момент кто-то рождается, а кто-то умирает. И каждый хочет знать...., вот и мне захотелось.
      Разобраться в этом вопросе решил самостоятельно с помощью обыкновенного здравого смысла. Для этого отказался на какое-то время от привычки смотреть на все через призму мнений мировых авторитетов, изложеных в древних и современных манускриптах, заложенных в догмы религиозных конфессий.
      ·ТанцеватьЋ решил начать, как говориться ·от печкиЋ, с момента зачатия любого из нас. Вернемся в прошлое, в момент оргазма, который испытывали наши родители, когда происходило зачатие. Имено в этот момент сотни миллионов сперматозоидов устремились, влекомые непреодолимой силой заложенных в них инстинктов и программ, к своему основному жизненному предназначению - оплодотворению яйцеклетки.
      Кажлый из них имел абсолютно индивидуальное тело, мог передвигаться в любом направлении, имел строго ограниченную законами природы продолжительность жизни. Т.е. в их микромире был вполне самостоятельной личностью.
       Надеюсь, ты дорогой читатель прекрасно понимаешь, что в момент зачатия, когда в процессе слияния двух индивидуальностей: яйцеклетки и сперматозоида происходит зарождение некой качественно новой жизни, стоящей на значительно более высокой ступеньке развития, чем сперматозоид и яйцеклетка, каждая отдельная составляющаю, как индивидуальная личность, погибает. Значит, можно отсюда из нашего мира четко и беспристрастно фиксировать, что где-то там, в прошлом, погибло две индивидуальности, две личности, и если следовать нашим человеческим традициям, самое время заплакать, зарыдать и забиться в истерике по этому поводу. Но ведь не плачется что-то, правда? Представим, что братья сперматозоиды, увидев гибель Яйцеклетки и оплодотворившего ее Сперматозоида, впали в отчаяние и обратились к какому-нибудь "чудотворцу", существующему в их мире, с просьбой о воскрешении собрата. Но т.к. сперматозоидный "чудотворец", в отличие от нашего мира, разбирался, что в жизни почему и зачем, то он объяснил страдальцам, что в данной ситуации воскрешение погибших в пылу любовной страсти Сперматозоида и Яйцеклетки, означает немедленную и неотвратимую гибель появившегося на свет с их помощью человеческого эмбриона. Что они, собственно, не погибли, а перетекли на другой, более высокий уровень своего развития. А посему, любое воскрешение чего либо умершего дело глубоко безнравственное и бого- или человекопротивное.
      Вот так когда-то каждый из нас, умерев, как две независимые индивидуальности - Сперматозоид и Яйцеклетка, возродился, как Человеческий эмбрион.
      Потом мы прожили очень долгую, по нашим тогдашним понятиям, жизнь в утробе матери, готовясь к новой смерти и новому появлению на свет, но уже в роли человеческого детеныша. Девять месяцев, это даже по нашим человеческим понятиям вовсе немалый срок, а для наших прародителей, которые еще совсем недавно были представителями микромира, это нечто запредельное, неотделимое от понятия вечность. Эта новая для нас вечность была наполнена стремительным развитием, которое, по непонятным для нас тогда причинам, снова закончилось смертью. Да, мы в качестве существа, которое не умеет самостоятельно дышать, видеть, питаться, испражняться и т.д. в момент нашего появления на свет перестали существовать. Мы вынуждены были в очередной раз принять новую, довольно мучительную смерть, на сей раз в качестве бережно вынашиваемого плода любви наших родителей. Но тут же, вдохновленные легким ударом по попке, сделанным рукою аккушерки, родились в качестве человеческого ребенка, увидели первый свет, вдохнули первый раз, издали первый вопль.
      Поскольку в этом мире ничего не делается просто так, можно с уверенностью сказать, что описанная мною цепочка бесконечных смертей и одновременных возрождений, но уже на значительно более высоком уровне, для каждого из нас в отдельности и всех вместе, продолжается и дальше, до бесконечности, ибо, наш видимый и невидимый мир, как и мы сами бесконечен. Наше с вами дело, дорогие читатели, понять, принять и полюбить эту бесконечную цепочку прохождения уровней развития нашего духа.
      Желаю каждому из Вас в отдельности и всем вместе любви, счастья, здоровья и гармонии.
      
       Сергей Угримов
  • Комментарии: 10, последний от 21/05/2014.
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 09/11/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Швейцария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка