Угримов Сергей Федорович: другие произведения.

Шарлатанство и законы Германии или кто виноват?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 17/11/2007.
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 17/02/2009. 17k. Статистика.
  • Статья: Швейцария
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек сознательно или подсознательно стремится сначала найти, а потом припасть к источнику любви, счастья, знаний. Это общеизвестно. Поэтому на пути и возле самого источника его могут поджидать мелкие и крупные хищники. Знание повадок этих наших сородичей лишает их возможности причинить нам вред.


  •    Шарлотанство и законы Германии
       или кто виноват?
      
       В последних числах ноября 2006 годя я перезвонил в редакцию журнала Консультанта, чтобы уточнить срок представления статьи и ее объем. Кроме ответа на свои вопросы я узнал от сотрудников редакции, что мои статьи и проводимая работа помимо благодарственных откликов вызвали и негативную реакцию.
       Так, в редакцию позвонила некая гражданка Х, выразившая свои претензии следующими словами: "Как Вы можете печатать бредни этого афериста и шарлатана?" При этом она даже не сочла нужным скрывать, что меня лично никогда не знала, к услугам не обращалась, т.е. собственного опыта, позволяющего каки-то образом оценить то, о чем я пишу у нее нет, но есть МНЕНИЕ и потребность его ВЫСКАЗАТЬ.
       Этот факт, точно так же, как и хвалебные и благодарственные отклики и отзывы, заставляет меня искренне и от всей души поблагодарить уважаемую гражданку Х, за то, что она не осталась безучастной к прочитанному, что ее внутренняя сущность отозвалась на него, пусть не совсем цивилизованным, пусть агрессивным образом, но зато абсолютно откровенно. А это, как говорится, дорогого стоит.
       Для человека, влюбленного в свое дело, а я таковым и являюсь, самое страшное - это безразличие окружающих к его труду и результатам этого труда.
       А, когда твои слова и дела вызывают в ком-то бурю негативных эмоций, зависти, ненависти, это служит наилучшим доказательством, что ты на правильном пути и работы на твой век хватит. А еще это служит доказательством того, что я, хоть и люблю свою работу, но где-то, что-то объяснил не достаточно понятно и доходчиво для каждого читателя.
       Чтобы устранить этот пробел, позволю себе ознакомить Вас со своими соображениями вот на какую тему:    как защитить себя и свои интересы от "целительства и учительства" всевозможных шарлатанов, аферистов и проходимцев. А они, безусловно, существуют, как и в любой другой вполне материальной сфере жизнедеятельности человека.
       Политики, ученые, адвокаты, журналисты, врачи и т.д. и т.п, прекрасно знают, что в их дружных рядах наряду с людьми одаренными и преданными своему делу, существуют их полные противоположности. Каково соотношение между лучшими и худшими представителями любой профессиональной деятельности человека, каждый из Вас знает ничуть не хуже меня.
       А теперь о законодательной сути той деятельности, которой я имею честь и счастье заниматься:                          с точки зрения законов Германии: она относится к нелицензируемым государством видам деятельности.
       Это значит, что любой человек, который выразит желание ею заняться, должен проинформировать об этом соответствующие финансовые органы и получить от них письменное подтверждение, что он с этого момента обязан представлять регулярные отчеты о финансовой составляющей своей деятельности.
       Все понятно? Власти Германии не интересует (за исключением криминальных историй) с каких не запрещенных законодательно видов деятельности человек будет платить налоги.
       Для них, властей, проститутка, пополняющая государственную кассу отчислениями от своей деятельности, такой же почетный член общества, как в бывшем Советком Союзе мать-героиня или ударница соцтруда.
       А половозрелую благовоспитанную девственницу, сидящую на государственных субсидиях, и власти, и общественное мнение искренне и от всей души осуждают.
       Такие вот дела! Поэтому, если шарлатану удается талантливо шарлатанить и дурачить доверчивую публику, (в рамках закона), отчисляя со своего шарлатанства соответствующий процент в казну, то одураченная публика может пожаловаться на факт своей одураченности разве что Богу.
       Кто же позаботится о защите интересов доверчивых , но нуждающихся в помощи граждан? Ответ прост - прежде всего за это отвечают сами граждане. А как им, гражданам, не попасть впросак, не опростоволоситься, не ухудшить, связавшись с шарлатаном, свою и без того непростую ситуацию?
      
       Прерву на какое-то время нить повествования, ибо, похоже, что
       мы прикоснулись к животрепещущей и весьма болезненной для каждого из нас теме. Почему я эту тему назвал животрепещущей и болезненной? А потому, что нет на белом свете ни одного человека, и в прошлом ни одного не было, и в будущем не будет, которого ни разу бы не обманывали, который от этого ни разу бы не пострадал.
       Если вдуматься, вся наша жизнь, хотим мы того или нет, построена на обмане. Сколько людей - столько мнений, и у каждого своя собственная правда. Самое неприятное, что через какое-то время мы убеждаемся: то, во что мы сами абсолютно искренне верили и считали когда-то правдой - тоже ложь.
       Может быть, существует какой-то не видимый и не понимаемый нами закон? Ну, как закон о притяжении земли. Его глазами не увидишь, носом не понюхаешь, а он знай себе работает! Сколько не мечтай, что подпрыгнув, вдруг полетишь легко и свободно куда захочется, а закон тебя из мечтаний в реальность тут же возвращает. И не успев оторваться от земли, ты тут же на нее и плюхаешься. И все же, поняв, открыв закон притяжения, люди смогли найти пути, и от земли оторваться, и полететь куда захочется, хоть в космос!
       В конце-концов все примирились с тем, что закон притяжения существует, независимо от нашего отношения к этому. Так может, и в случае с правдой и ложью, с правдолюбцами, правдоискателями и их антиподами шарлатанами и проходимцами, существует такой закон, поняв который мы перестанем страдать от лжи, предательства, потребительского отношения к себе?
       Но как быть, если из житейского опыта вытекает простая истина: ЛОЖЬ всегда была, есть и будет в существовании любого человека, во взаимоотношениях людей с окружающим миром? Тогда не следует ли к ней присмотреться повнимательнее, - что же это такое, вечно живущее, не в пример нам, смертным, вездесущее, тоже не в пример нам?
       Ведь с проявлениями вечно живущего и вездесущего, нужно, как говориться, держать ухо востро. Ибо в этом просматриваются ни больше, ни меньше, как божественные проявления. И это меняет ситуацию коренным образом, с этого момента забудьте про обвинения, про свои кровные обиды, боль.... Теперь с нею - только на Вы и шепотом.
       Итак, ЛОЖЬ - богиня, покровительница шарлатанов и проходимцев, решающая сила, позволяющая одним выигрывать сражения и битвы, а другим их проигрывать, сменяющая правительва и общественные уклады целых стран, меняющая судьбы целых народов и всего человечества, кто ты есть? Открой личико!
       Что же можно увидеть, присмотревшись внимательно к нашей богине? Объективно говоря, она вовсе не такая однозначно и для всех негативная, как я только что позволил себе утверждать. Для тех, кто поклоняется ей и пользуется ее поддержкой - она источник богатства и могущества. То есть, для них она - ПРАВДА.
       Не буду загружать читателя описаниями своих исследований в этой области.
       Ознакомлю только с их результатами:
      
        -- Обмануть можно только в случае, если человек, которого снабдили лживой
       информацией или от которого утаили достоверную информацию, не имеет собственного объективного понимания и правильного видения ситуации. Ложь абсолютно безобидна для тех, кто насквозь, что называется, без рентгена, смотрит и на ситуацию, и на создающих ее людей.
      
       Пример: Читаю в газете, что в Германию приезжает помощник, сотрудник аппарата правительства Президента России Владимира Владимировича Путина, и собирается делать групповые целительские сеансы, читать лекции о духовном и духовности. Статья на целый газетный лист.
       Мои соображения: Человек, имеющий доступ к власть имущим (если он в здравом уме, конечно), ни на секунду не позволит себе отлучиться от "кормушки", ибо ясно, что его место тут же будет занято другими. Да и соизмерим ли уровень? Любой, вменяемый человек, работающий в аппарате любого президента, любой страны, никогда никуда без команды этого самого презедента не отправится, даже по личному приглашению госпожи Меркель, или господина Воверайта.
       Значит информация не достоверна.
       Такая статья публикуется только на условиях рекламы, кто-то заплатил за нее порядка 5-7 тысяч евро. Значит, кто-то вкладывается по-крупному, чтобы крупно заработать.
       Мои выводы: Если есть свободные деньги, можно пойти поразвлечься, как в цирк, чтобы потом поподробней, на основании собственного опыта, написать об этом в статье или книге. Но рассчитывать, что рекламируемый газетой человек может кому-то помочь или чему-то научить, было бы наивным.
      
        -- Любая, особенно рекламная информация в массмедиа, как минимум, не объективна. Ибо: "Кто платит за музыку, тот и девушку танцует".
       Пример: прихожу к редактору крупнейшей в Германии русскоязычной газеты.
       У нас с ним с давних пор добрые, приятельские отношения. Почти одновременно приехали в Германию в 1990 году, жили в одном лагере. Рассказываю о своих чудесным образом открывшихся способностях и возможностях. И, пребывая в добросовестном заблуждении насчет того, что все газеты ищут сенсационные материалы, предлагаю сделать следующее:
       - через газету собрать группу добровольцев - людей, которым необходима помощь.
       - взять у них интервью о самочувствии, жизненных обстоятельствах до контактов со мной, и после первого, второго сеансов, после завершения полного курса энергоинформационного очищения.
       - результаты публиковать без прикрас, объективно. На правах честного журналистского исследования-эксперимента. Его ответ - твердое "нет". "Плати деньги и расхваливай и приукрашивай за них себя, как хочешь".
       Мои выводы: Он предельно честен и профессионален со мной. Таковы правила и законы по которым существуют массмедиа. Мои прежние представления о них были ошибочны и наивны.
       Поэтому сейчас, за любой информацией, полученной из этого источника, я пытаюсь рассмотреть чьи это интересы, и не позволяю ей затронуть мои собственные.
      
       Еще пример: по первой программе русского телевидения вижу сюжет об известнейшей в прошлом русской артистке, которая была ложно обвинена в убийстве своего любовника, сидела в тюрьме, полностью потеряла зрение. Сейчас живет в Москве в пансионате для артистов. С экрана взывают: помогите вернуть зрение невинно пострадавшей, нужны деньги на операцию.
       Мои выводы: нужно помочь! (При этом, моему внутреннему "скептику" что-то не нравится, он начинает бубнить: "Дурачок, прикинь в какую сумму обошелся этот сюжет, сколько стоит крутить его по центральному телевидению, в дорогущее вечернее время? Да всего этого на пять операций хватит! Не мешай людям варить деньги, не лезь в это дерьмо!"). Не учитывая собственный опыт с газетой, вопреки сермяжной правде внутреннего голоса, все-таки пытаюсь выйти на контакт, с нуждающейся в помощи артисткой. При этом убеждаюсь, что все пути и доступы к ней надежно кем-то перекрыты. Директор фонда "Ветеранов кино" искренне умиляется величием моего внутреннего порыва, обещает перезвонить через неделю и навсегда исчезает из моей жизни.
       Мои новые выводы: Лохотрон высочайшего уровня и колоссального размаха. Все, как бы правда, но цель - срубить деньжат с сердобольных и доверчивых.
      
       Еще пример: лазая по интернету, наткнулся на призыв о помощи. Мама маленькой шестилетней немецкой девочки делилась горем: девочка смертельно больна, больничная страховка отказывается оплачивать ее лечение, единственное желание матери, чтобы последние дни ребенка были спокойными и счастливыми, просит в связи с этим, всех сердобольных помочь деньгами.
       Мои соображения: нужно помочь, такой случай мне уже знаком, и там был полный успех. Уверен, даже если слишком поздно, даже если не удасться вернуть девочку к жизни, последние дни ребенка, в самом деле, будут счастливыми.
       Пишу письмо матери, сообщаю, что готов помочь бескорыстно, сообщаю, что должна делать она, и когда, и как можно приступить к работе.
       Получаю неожиданный ответ, что ребенок не может лежать с закрытыми глазами, и вообще, - в моей помощи они как бы не нуждаются. Только тут начинает доходить...
       Мои выводы: опять торгуют собственным горем, опять помощь не нужна, нужны деньги.
      
       3. Убедился: те, кто заказывает статьи и фильмы, кто их пишет, публикует, снимает и выпускает на экраны, могут быть, мягко говоря, неискренни, корыстолюбивы.
       Пришел к выводу: это их святое право. Мое же святое право: не попасться на их удочку, не клюнуть на их приманку. Поэтому взял себе несколько правил:
      
       - никому и ничему не верить на слово, каким бы это слово ни было - сказанным, написанным или снятым на пленку, а перепроверять все логикой и собственным опытом;
      
       - перед тем как что-то оплатить, не полениться, а обязательно позадавать
       ножество умных или глупых вопросов по существу дела, опробовать, выяснить мнение других, уже знакомых с этой услугой, товаром.
      
       - если продавец сначала требует деньги, а лишь потом предоставляет товар или услугу, никогда не покупаю их в слепой надежде на чудо. Ведь если есть 100% уверенность, что продается именно чудо, почему не дать его попробовать? Если же вопреки своим обещаниям он знает, что это не чудо, так оно мне и даром не нужно.
      
       - никогда не звоню по платным телефонам непонятно-кому- в-надежде-на-непонятно-что.
      
       С учетом приведенных выше соображений строю и свои взаимоотношения с людьми. Есть интерес? Сначала прикоснись к тому, чем интересуешься, попробуй, что это на вкус, цвет, ощущения, прими пару бесплатных пробных сеансов. Как на базаре, когда капустку или огурчики выбираем. Пришлись по вкусу, давай, работать дальше! Не понравилась энергия? Ты хозяин своей жизни, тебе и решать! Расстались по хорошему никто никому ничего не должен.
      
       И еще: не приобретаю ничего нелегального: ворованных машин, вещей, услуг.
       Здесь в Германии это невыгодно и просто опасно. Рано или поздно все равно выплывет, это если говорить о мире материальном. В мире нематериальном, духовном, может быть и того хуже.
       Что я имею в виду? Когда читаю объявления известных и не очень известных гастролеров, повадившихся в Германию на заработки, я абсолютно точно знаю, что их деятельность здесь нелегальна. Приезжают они по гостевым приглашениям знакомых или подельников, права зарабатывать в Германии деньги не имеют, налоги с заработков не платят ни здесь, ни у себя на родине.
       Это чистой воды криминал. О чем прекрасно знают и они сами. И это знание, страхи, переживания из-за того, что в любой момент ворвутся представители финансовой, а то и уголовной полиции, хочешь-не хочешь, передаются и внедряются в подсознание обратившихся к ним за помощью людей. Чего ж удивляться, если после начинаются всевозможные страхи-фобии? А шли-то за исцелением и обучением, да только пришли к "энергетическим контрабандистам".
      
       Теперь о вопросе: "Кто виноват?". Да никто, абсолютно никто и ни в чем не виноват! Каждый из предлагающих свои услуги, имеет право пытаться заработать себе на жизнь, как ему хочется, хоть и с помощью лжи, обмана, контрабанды, недобросовестной рекламы... Как придумает, как сможет. Но и любой из потенциальных потребителей такого рода услуг, вправе отказаться оплачивать чужую ложь и происки из своего кошелька. Вот и все. И никто никому ничего не должен.
      
      
        
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 17/11/2007.
  • © Copyright Угримов Сергей Федорович (astralreisen@googlemail.de)
  • Обновлено: 17/02/2009. 17k. Статистика.
  • Статья: Швейцария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка