Унт Мария: другие произведения.

Куда податься голодному туристу в Таллинне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 27/07/2013.
  • © Copyright Унт Мария (maria.unt.87@gmail.com)
  • Обновлено: 24/07/2013. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Эстония
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приморский город Таллинн всегда привлекал туристов со всех концов света. Извилистые улочки старого города, уютные рестораны и кафе, а также гостеприимные местные жители сделают ваше пребывание в столице Эстонии незабываемым. Огромный интерес у туристов вызывает и местная кухня, отведать которую можно во многих заведениях Таллинна.


  •    Куда податься голодному туристу в Таллинне
      
       Ресторанов, предлагающих эстонские блюда, довольно много особенно в центре Старого города. Однако не стоит забывать, что цены в Старом Таллинне всегда были немного завышены, а после перехода на евро выросли почти что вдвое. Но не следует отчаиваться, ведь в городе есть и не столь известные и дорогие заведения, посещение которых доставит вам много удовольствия и впечатлений.
       (Средний счет на одного человека для каждого ресторана рассчитывался из закуски, главного блюда, десерта и напитка).
      
       Любимый ресторан эстонских театралов
       Vanaema juures (http://vonkrahl.ee/en/toit/vanaemajuures) - одно из самых любимых заведений таллиннцев. Расположенный рядом с театром Von Krahl ресторан, можно вполне назвать местом, где собираются сливки эстонского общества, в особенности, творческие люди. Блюда, приготовленные из экологически чистых эстонских продуктов, представляют собой классический пример национальной кухни: селедка с луком и горчицей, картофельная запеканка, свиные отбивные, тушеная кислая капуста, кама (сухая смесь различных круп, подаваемая обычно с кефиром и сахаром) и многое другое.
       Средний счет - 20 €
      
       Современная эстонская кухня
       В ресторане Mekk (www.mekk.ee) подают классические эстонские блюда в современной обработке. Меню обновляется в соответствие с сезоном: летом и весной предлагают больше овощей и фруктов, осенью - грибов и ягод, зимой - консервацию и горячие блюда. Из закусок приятно радует сиг с жареной гусиной печенью и кремом из цветной капусты, из главных блюд - филе теленка с черносмородиновым соусом, из десертов - пирожное с облепихой, сыром и карамелью. Особую изюминку ресторану придает его современный, простой интерьер, а также хлеб собственной выпечки и натуральные эстонские молочные продукты.
       Средний счет - 30 €
      
       Национальные мотивы в самом центре Таллинна
       Ратуша всегда была и будет сердцем и душой Таллинна. Заведение Kaerajaan (www.kaerajaan.ee) находится в одном из зданий на ратушной площади. Заведение предлагает аутентичные эстонские блюда из местных продуктов - жареную салаку, тыквенный суп, филе лосося с чесноком, поросячью ножку в горчичном соусе. В интерьере ресторана используются эстонские национальные орнаменты и мотивы.
       Средний счет - 30 €.
      
       Любителям средневековой атмосферы
       Окунуться в жизнь средневековья без туристов можно в ресторане Glad Estlander (www.facebook.com/GladEstlander). Ресторан выдержан в духе XVI - XVIII века, когда Эстонией правило Шведское королевство. Эти времена запомнились местным жителям, как славные годы, привнесшие в культуру, образование и, конечно же, в кухню эстонского народа много нового и интересного. В Glad Estlander подают блюда средневековой эстонско-шведской кухни, приготовленные на открытом огне, в том числе филе кабана и жаркое из лося.
       Средний счет - 30 €
      
       Изысканная кухня ресторана Бордо
       Для гурманов нет лучше места, чем ресторан Bordoo (www.bordoo.ee). Каждое блюда ресторана - маленькое произведение искусства. Однако не стоит думать, что здесь подают только дорогую и вычурную еду. В меню ресторана имеются и простые блюда - луковый суп, рыба сиг на пару, запеченный поросенок. Весь процесс приготовления, начиная от засолки, маринада, выпечки и гриля, проходит под руководством известного эстонского шеф-повара Тыниса Сигура.
       Средний счет - 45 €
      
       Еда эстонских крестьян
       Почувствовать себя сельским жителем Эстонии можно в ресторане Talukorts Restoran (www.talukorts.ee). Заведение представляет собой классическую хуторскую корчму. Вместе с едой простого народа (печеные свиные ушки, гороховый суп, свиное жаркое с кислой капустой) здесь подают и привычные европейские блюда, такие как, салат с сыром фета, суп-пюре из шампиньонов и котлеты по-киевски.
       Средний счет - 25 €.
      
       Простота и доступность в "Хлеб Ресто и Сад"
       В ресторане Leib Resto ja Aed (www.leibresto.ee) название которого переводится, как "Хлеб Ресто и сад", можно отдохнуть телом и душой без особого вреда для кошелька. В ресторане есть гриль под открытым небом, который используют в летние месяцы и, прилегающая к заведению, парковка. Национальным эстонским напитком всегда считалось пиво, но здесь почти ко всем блюдам подобраны вина - заслуга известного эстонского соммелье Кристьяна Пяске. Стоит попробовать икру селедки с чесноком, запеченной картошкой и луком, запеканку из тыквы с творогом, крем брюле с черным хлебом.
       Средний счет - 25 €.
      
       На сегодняшний день почти все блюда Эстонии представляют собой уникальное сочетание кухонь северной, западной и восточной Европы. И хоть большинство блюд сложно назвать изысканными, они все же выполняют свою главную задачу - утоляют голод и весьма приятны на вкус. Как и за все аутентичное и уникальное, за настоящую эстонскую еду приходиться платить чуть больше. Если же национальная кухня для вас не главный критерий, то стоит обратить внимание и на несколько ниже перечисленных заведений с более доступными ценами.
      
       Блинная "Компрессор"
      
       Оформленная в духе советского времени блинная Компрессор (www.kompressorpub.ee) известна своими недорогими, но очень вкусными и сытными порциями (большая порция блинов с начинкой обойдется всего в 4.5 евро). Средний счет исходя из трех блюд и напитка 14 евро.
      
       Пиццерия "Пицца Гранде"
      
       Любителям итальянской кухни стоит заглянуть в популярное в городе заведение "Пицца Гранде" (www.pizzagrande.ee). Ресторан поражает широким выбором пицц по весьма приемлемым ценам (пицца начиная от 4.5 евро). Средний счет 15 евро.
      
       Ирландский паб "Дублинец"
       Настоящий ирландский паб в самом центре Таллинна (www.dubliner.edicypages.com) удивит не только классическим ирландским интерьером и атмосферой, но и более чем доступными ценами. В пабе подают блюда ирландской и английской кухни. Средний счет 15 евро.
      
       Пельменная "Eat"
      
       Обожаемая эстонскими студентами пельменная "Eat" (www.eat.ee) - отличное место для сытного обеда в центре Таллинна. Заведение представляет собой маленький буфет, где каждый посетитель накладывает себе порцию сам. Цены начинаются от 0,65 евро за 100 грамм пельменей. Средний счет на одного 7 евро.
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 27/07/2013.
  • © Copyright Унт Мария (maria.unt.87@gmail.com)
  • Обновлено: 24/07/2013. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Эстония
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка