Унт Мария: другие произведения.

Выходные в Корнуолле

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Унт Мария (maria.unt.87@gmail.com)
  • Обновлено: 24/04/2014. 13k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания
  • Иллюстрации: 40 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя вторая поездка в Корнуолл задумывалась давно, однако, осуществить ее удалось лишь сейчас. Главной проблемой стал кот, которого оказалось не с кем оставить, а отдавать беднягу в кошачий приют на несколько дней мне хотелось, так как во время своего прошлого пребывания там, он подцепил какую-то заразу и потом долго болел. Также, по деньгам это довольно-таки ощутимо, так что мы решили взять его с собой.


  •    Выходные в Корнуолле
       Моя вторая поездка в Корнуолл задумывалась давно, однако, осуществить ее удалось лишь сейчас. Главной проблемой стал кот, которого оказалось не с кем оставить, а отдавать беднягу в кошачий приют на несколько дней мне хотелось, так как во время своего прошлого пребывания там, он подцепил какую-то заразу и потом долго болел. Также, по деньгам это довольно-таки ощутимо, так что мы решили взять его с собой.

    Сложным оказалось найти гостиницу, принимавшую бы животных, в особенности кошек. Выяснилось, что очень многие гостиницы, отели и коттеджи не против собак, но весьма против кошек. Объясняют это тем, что кошка может повредить номер, пока ее хозяина нет рядом. Некоторые предлагали оставлять кота в клетке на время, пока меня не будет в номере. Это через чур жестоко, поэтому я продолжила свои поиски. В итоге нашла коттедж 17-го века, готовый принять и людей, и животных всех видов. Кто ищет, тот всегда найдет, как говорится. Если кому интересно, вебсайт коттеджа тут: http://www.woodview-cottages.co.uk/

    Выехали мы рано утром в пятницу. Особого движения на дорогах Лондона не наблюдалось, так что в этом смысле нам повезло, однако, котик, как всегда отличился. Первый час был ужасен: котяра орал не переставая, сходил по-большому два раза на коврик заднего сиденья автомобиля. И это при том, что под передернем сиденьем, под моим ногами стоял его привычный горшок (я уже в курсе его вечных походов по-большому в машине, поэтому готовлюсь заранее).

    Через час чертяга успокоился и улегся у меня на коленях, но тут мы попали в пробку. Как оказалось половина населения страны вдруг решила посетить Стоунхендж, и за четыре мили до него образовалась огромная пробка. На то, чтобы преодолеть эти четыре мили у нас ушло около часа.

    После этого дорога не была такой тяжелой, за исключением того, что съехав с главной трассы мы начали двигаться по сельским дорогам, по которым и одна машина-то еле-еле проезжает, а тут еще и встречные автомобили. Разъезжаться очень весело, особенно, пятиться задом до ближайшего расширения.  Безумно узкие дороги в Англии абсолютно нормальное явление, и сами англичане по этому поводу даже не переживают. Скорее всего, старые дороги, по которым ездили еще повозки и лошади, просто покрыли асфальтом, даже не удосужившись расширить их. Очень характерно для Англии.

    Примерно через шесть часов мы добрались до нашего коттеджа, оказавшимся весьма милым и просторным. Хозяин коттеджа, выходец из Дании, но всю жизнь проживший в Англии встретил нас очень радушно и даже потрепал моего кота за ухо.  Скинув вещи и разместив кота, который тут же почувствовал себя как дома, мы отправились к проекту Эден - уникальному современному ботаническому саду.
    {C}{C}
    0x01 graphic

    {C}{C}
    Проект Эден действительно впечатляет. В огромных "биомах" воссоздан климат различных флор нашей планеты, начиная от джунглей и заканчивая средиземноморскими винными рощами. Атмосфера и климат, переданы удивительно точным образом, поддерживаются влажность и температура тех регионов планеты, откуда родом сами растения. В джунглях, например, мне стало настолько жарко и душно, что в какой-то момент  захотелось поскорее закончить экскурсию и вернуться на улицу. В общем, всем тем, кто любит растения и природу, посетить это место стоит. Также поразили сами здания Эдена. Биомы напоминают соты улия, а при постройке обучающего корпуса взяли за пример строение подсолнуха.
    Веб сайт проекта: http://www.edenproject.com

    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic

    0x01 graphic
       Гуляли мы в саду до его закрытия, и закончив осмотр, поняли, что основательно проголодались. Мне, как поклоннице писательницы Дафны Дю Морье, непременно захотелось посетить паб "Jamaicca Inn". События романа Трактир "Ямайка" / Таверна "Ямайка", написанного в 1936 году, раскручивались вокруг таверны, где собирались преступники того времени.
    {C}{C}
    {C}{C}
       Паб сохранил дух старины и само здание, а также прилегающий у нему садик довольно-таки впечатляют. Еда также неплохая. Удивило отсутствие посетителей. Это место, рекламируемое везде, должно было быть популярным, однако, большинство столиков стояли свободными. К тому же я ожидала высоких цен, но они, на удивление, оказались весьма приемлемыми.

    Не знаю почему это место оказалось безлюдным. Может-быть, потому что мы пошли туда в канун Пасхи, а может быть, потому что посетители избегают его из-за историй о привидениях и полтергейсте, которыми это место славится. К сожалению, проверить есть ли в пабе призраки нам не удалось. Ничего сверхъестественного и необычного мы тоже не почувствовали.
    Ссылка на паб http://www.jamaicainn.co.uk/

    0x01 graphic
    0x01 graphic


    После паба мы отправились к озеру Дозмари (Dozmary pool). Долго спорили куда, нужно ехать, поскольку я забыла выписать почтовый индекс озера или близлежащей фермы (кто не знает, в Англии все ориентируются по почтовый индексам. Их вводят в автомобильные навигаторы и без проблем приезжают в нужно место). Мы находились в глуши, и интернет в телефонах у нас не работал, так что найти месторасположение водоема никак не удавалось. На картах озеро также не было отмечено. Поприпиравшись минут десять, мы, наконец-то, оторвали глаза от бесполезных на тот момент телефонов и карт, и посмотрели наверх. Как оказалось, рядом с нами стоял указатель, показывавший направление и расстояние до озера Дозмари.

    Dozmary pool знаменито тем, что по легенде, после поражения короля Артура, один из его рыцарей - Бедивер, вернул волшебный меч Экскалибур Хозяйке озера.

    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic

    На самом деле, озеро, совсем небольшое. Даже странно, почему именно оно стало тем легендарным озером, ведь вид его особо не впечатляет. Кроме нас, других посетителей возле озера не оказалось, и пройдясь там немного, мы поехали в коттедж.

    К слову, под вечер сельские угодья оживают и мы не раз видели быстрых лис, перебегавших нам дорогу. Также в Корнуолле очень много косуль, кроликов, фазанов и прочей дикой живности. Про домашнюю, и говорить не приходится:  огромное количество овец, коров, лошадей, пони, куриц, и даже лам.

    Утром следующего дня мы поехали к самой южной точки Англии - Lizard. Виды, открывающиеся с обрыва впечатляют, как и сильные порывы ветра и быстро меняющаяся погода. Подходы к бухтам нельзя назвать безопасными. Очень много острых прибрежных камней, благодаря которым потерпело крушение немало кораблей.

    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic

    0x01 graphic


    Побродив по скалам несколько часов, мы решили вернуться к нашему коттеджу и погулять по торфяным пустошам Bodmin Moor, где некогда находились шахты по добычи руды, а также печи. Сейчас там ничего кроме пасущихся овец, полуразрушенных печей и торфа нет. Также в этих местах много построек бронзового века (каменные круги, камни, священные камни, курганы). До этих мест мы не добрались, так как через чур устали после прогулки по торфянику. Помимо этого пустошь прославилась и тем, что в этих местах часто видели "чудовище", охотившееся на овец. По свидетельствам многих очевидцев, "чудовище" напоминало большую кошку, нечто вроде пантеры. По одной из версий это всего лишь домыслы, по другой - правда, однако, это вовсе не чудовище, а действительно большая дикая кошка, которую когда-то кто-то взял котенком, а после просто выпустил на волю. В любом случае, ничего подобного мы не увидели. Правда, от взглядов овец было не укрыться.

    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic


    В тот вечер мы ужинали в другом пабе, где познакомились с парой англичан, также приехавшей на отдых. Их уикэнд оказался весьма спортивным: возле одного из озер проводились соревнования в беге с собаками. Хозяин привязывает ошейник собаки к своей талии и оба бегут несколько миль. Собака должна вести. Так проверяются навыки и послушность собак. Оказывается, этот спорт очень популярен в Европе.
    0x01 graphic
     Что-то вроде этого. Фото не мое.

    Ближе к вечеру мы вернулись к коттеджу и погуляли немного в окрестностях, насобирали черемши, а также договорились с хозяином о времени нашего отъезда. Поскольку у него не было других постояльцев, нам разрешили выехать около трех часов дня, что было нам только на руку.

    Утром следующего дня, собрав вещи на вечер, мы решили посетить еще одно место, которое нам порекомендовал хозяин: поместье Lanhydrock. После пожара в 1881 году дом полностью отреставрировали и перестроили учитывая последние веяния Викторианской эпохи. Дом и сад очень впечатляют. Особенно интересно поместье будет тем, кто смотрел сериал "Аббатство Даутон". В доме Lanhydrock представлена жизнь, как господ, так и слуг. Можно посетить кухни, чердак, спальни прислуги. Сравнить их убогость и простоту с роскошью и изыском господских комнат. В поместье некогда жила семье Agar-Robartes, а сейчас здание и сады принадлежат тресту National Trust. Ссылка: https://www.nationaltrust.org.uk/lanhydrock/

    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic

    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic


    К сожалению, нам не повезло с погодой и начался сильный дождь, так что осмотреть все сады и угодья поместья нам не удалось. Вернувшись в коттедж, забрав кота и попрощавшись с хозяином, мы отправились домой. На удивление, дорога домой оказалась спокойной и тихой. Кот мирно спал у меня на коленях, а пробок на шоссе не образовалось. Усталые, но довольные, мы вернулись в ставший уже "родным" Лондон. Жаль, что время пролетело так быстро, но тем менее, хорошо, что хоть частичку Корнуолла нам удалось посмотреть.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Унт Мария (maria.unt.87@gmail.com)
  • Обновлено: 24/04/2014. 13k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка