Ушаков Игорь Игоревич: другие произведения.

Клады в Болгарии. Черные копатели

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 30/07/2015. 3k. Статистика.
  • Статья: Сербия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Клады, сокровища, золото тракийцев и искатели в Болгарии
      
      Черные копатели, золото, монеты, тракийские золотые клады, которыми наполнена территория Болгарии, привлекают кладоискателей со всего света. И не зря. Земля Болгарии полна кладов и иманяре - так называют копателей в Болгарии, ищут и находят целые состояния. А уж вывезти найденные сокровища из Болгарии в другие страны и продать там с аукциона, например, проще простого. Таможня, хоть и не дает добро сразу (так как запрещено напрочь вывозить ценности) но за портреты различных деятелей на купюрах, стеснительно закрывает глаза. Как, впрочем и во всех других странах. Честных таможенников процентов 25-30 от общего числа. Статистика.
      
      Однажды, в газете "24 часа" была опубликована карта Болгарии с подробной картой предположительных мест схронов и кладов. Я купил эту газету, а через 3 часа весь тираж был изъят. И по ТВ сообщили об этом изъятии ежедневной газеты с этой уникальной картой кладов Болгарии. Так что кроме меня, другие обладатели этой карты могут попробовать поискать что нибудь интересное, золотое, ценное. И ищут и находят. Иногда в прессе проскакивают сообщения о найденных сокровищах. Государство дает 50% от оценочной стоимости найденного исторического добра.
      
      Недавно один рабочий ковырял железную дорогу. То есть бригадой рельсы меняли. И наткнулся на горшок с серебряными монетами. Вот свезло товарищу пролетарского образа жизни. Сдал государству и наверное сейчас работать не будет. На полученные деньги - 50% оценки клада переместился в иерархии жизненной от пролетария до люмпена. И будет жить как еврей - рантье. На проценты получаемые. Купил дом, автомобиль и остальные блага потреблятства. Молодец, что тут сказать. Испытание кладом пройдет ли? Господь рассудит все равно.
      
      Один раз, в прошлом году приезжали и останавливались в нашем уютном и спокойном Мотохостеле два мужичка с Туманного Альбиона, возраста предпенсионного. Интересные такие, интеллигентные, начитанные, культурные. Днем спали, а часов в 23-24 выходили с рюкзаками в ночь, в Софию и возвращались с рассветом. Оказались кладоискатели со большим стажем. Разговорились один раз и поведали они мне - дилетанту в поиске кладов, о том, что в Софии очень и очень много различных кладов и ценностей. В районе Сердики, идеального центра. В старых дома, в подвалах да и всюду впрочем. Показали они мне карты старые. Карты Софии и несколько вещиц которые отрыли тут. Сказали что вещицы эти соответствуют стоимости квартиры в центре Софии.
      
      Интересное хобби - кладоискательство. И приятное и полезное. Но в Болгарии, по моему не совсем законное. И все равно рискуют копатели - искатели.
      
      Хотите поискать клады в Софии и Болгарии. Приезжайте. Оборудование тут найти можно - металлоискатели и всякости необходимые. Может улыбнется судьба вам когда нибудь.
      
      Хороша страна Болгария.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 30/07/2015. 3k. Статистика.
  • Статья: Сербия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка