Ушаков Игорь Игоревич: другие произведения.

Лечение астмы в Болгарии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 30/04/2008.
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 19/11/2007. 8k. Статистика.
  • Обзор: Болгария
  • Оценка: 6.91*11  Ваша оценка:

      Лечение АСТМЫ в Болгарии.
      
      Мысль написать об страшной Астме, бронхитах и способах их лечения, пришла ко мне достаточно давно. С тех пор, как дочка моего знакомого была поражена этой ужасной болезнью - астматический бронхит, и семье моего знакомого пришлось поменять и место своего обитания и стиль жизни полностью.
      
      ...Страшный кашель, переходящий в рвоту, валил меня с ног, как только я слышал его. Мне казалось, что внутри нее все разрывается на мелкие кусочки и происходит страшная война в бронхах, пораженных страшным диагнозом. Приступы - регулярны, дважды в год интенсивное питье различных и известных медикаментов, изучение новинок - препаратов аллергологии, заставляет Вас быть постоянно в курсе событий в этой области, постоянно быть в поисках наилучшего препарата, лучшего лекарства, поиска лучшего места для отдыха....- это слова Андрея, моего хорошего знакомого, когда он рассказывал о том, что чувствовал при приступах астмы у своей дочери.
      
      Он, Андрей, как папа своей маленькой дочки, сам прошел через все это, через удушающие приступы, через весь ад диагнозов и ожидание результатов анализов и результатов проб на аллергию, консультантов платных и советчиков бесплатных.
      
      Все было и, наверное, каждый родитель, проходя через все это, думал лишь об одном - чтоб ребенок был здоров. И Андрей не стал исключением из этого, и его окончательное решение избавиться от астмы и переехать в такое место, где бы его дочь была здорова и счастлива, осуществилось. Он в Болгарии. Уже три года. И об астме не вспоминает ни он ни его милая дочка. Климат Болгарии вылечил (или блокировал) болезнь.
      
      - Победить эту болезнь и приступы можно, но если не лечить, а постепенно создать вокруг больного обстановку в которой причины этой страшной болезни погибнут сами... А это смена климата, смена места жительства, которая сможет помочь ребенку. Но и в худшем случае дважды в год посещение с ребенком такого места на планете, где сама природа лечит и убивает эту страшную болезнь.
      
      Такое место есть. Тут в Болгарии, город Сандански.
      
      Врачи никогда, тем более в России, не поставят прямо диагноз - АСТМА, будут водить Вас вокруг, да около, приводя различные причины и рассказывая разные истории о чудесном выздоровлении того или иного пациента. Они будут предлагать различные варианты терапии, новые медикаменты, способы лечения и курорты для оздоровления. Но не поставленный прямо диагноз, который следует из симптомов больного астмой, никакая интенсивная терапия в загрязненных промышленных городах России, не поможет больному выздороветь окончательно. Тут принципиальное решение о смене климата, хотя бы временном и, может быть места жительства семьи больного, позволяет получить надежду в том, что болезнь если и не будет убита полностью, то хотя бы смягчит свои проявления в страшных приступах.
      
      Такое было и с семьей Андрея, пока они жили в Москве, а потом в Архангельске. Но влажность и холод Архангельска и загрязненность Москвы не позволяла с большой долей уверенности чувствовать, что их дочка будет полностью избавлена от приступов. Анализируя разные места, где тепло и для бронхов уютно, Андрей пришел к мнению, которое совпало с мнением лечащих дочку врачами и в Москве и в Архангельске.
      
      Первое место - Феодосия, Крым, район села Орджоникидзе.
      
      Второе место - Болгария.
      
      Вся Болгария, но самое лучшее место - Сандански, где влажность постоянна в течение года, и это наиболее лучшее место для профилактики и полного излечения астмы и всех бронхитов.
      
      Есть в Болгарии еще много мест, где лечат астматические проявления. Это и Банкя, маленький городок - курорт рядом с Софией, это и курорт Паничищте - место в горах, недалеко от городка Сапарева Баня, с самым горячим и самым высоким гейзером минеральной воды в Болгарии, место на высоте 1800 метров, где вековые сосны лечат и лечат. Раньше там были большие курорты для номенклатурного персонала Болгарии. А теперь остались небольшие домики, да частные виллы и отели.
      
      Я сам бывал во всех этих местах, я живу сам в Болгарии уже давно и переезд моего друга Андрея вместе с семьей и дочкой в Болгарию стал сильным решением отца, заботящегося о здоровье дочурки и всей своей семьи.
      
      Любые места в мире приятны и своеобразны своей неповторимостью. Болгария - не исключение. Но Сандански - все равно, на мой взгляд, человека, живущего уже в Болгарии и семье мого друга переехавшему сюда именно для того, чтоб вылечить свою дочь от страшной астмы - самое лучшее и признанное в Европе, в Западной Европе. Недаром австрийцы построили тут прекрасный отель - "Интеротель Сандански" - четыре звезды. Но об этом отеле и о всем остальном и интересном я расскажу дальше.
      
      Когда мы жили в России, произошло то, о чем я всегда буду вспоминать только хорошим словами - мы приняли решение переехать в Болгарию, причины были разные.
      
      Семья же Андрея решилась на переезд в Болгарию ради спасения здоровья своей дочки. Хочу сказать и рассказать Вам, дорогой читатель, об этом прекрасном месте - САНДАНСКИ, где действительно природа сама лечит астму и все бронхиты.
      
      Тут все мои субъективные замечания и наблюдения за всем, что происходило с дочкой Андрея, да и со мной тоже. Как они боролись с приступами кашля в России, и почему они практически пропали тут, в Болгарии. Расскажу о природе этого замечательного места - Сандански, и почему тут уже со времен римской Империи и легендарного Спартака лечат различные заболевания.
      
      Лечебно-оздоровительная программа санаторного лечения для детей и взрослых в Болгарии - Сандански
      
      " Астма и Болезни органов дыхания"
      
      Продолжительность программы - 14 и 21 день стандартный срок.
      
      Можно срок профилактики увеличить до 60 дней.
      
      Возраст не имеет значения. Для детей от 5 до 15 лет - специальная программа, для взрослых - индивидуальная программа.
      
      Основные диагнозы с которыми едут в Сандански :
      
      хронический ринит,
      
      хронический фарингит,
      
      бронхиты,
      
      бронхообструктивные синдромы различного генеза,
      
      поллиноз, бронхиальная астма.
      
      Диагностическая и лечебная программа очень обширна и включает большой список интенсивных процедур. Объем диагностических исследований, виды лечения и количество процедур определяется врачом-пульмонологом в санатории с учетом показаний и противопоказаний, исходя из диагноза и степени тяжести заболевания, сопутствующей патологии, указанных в санаторно-курортной карте и выявленных при обследовании в санатории. При желании я могу выслать Вам список процедур на курс 14 дней или 21 день. Есть желание, тоПИШИТЕ И ВСЕ ОРГАНИЗУЕМ
      
      Ожидаемый эффект от лечения
      
      улучшение дренажной функции дыхательных путей;
      
      уменьшение отека слизистой;
      
      уменьшение активности воспалительного процесса;
      
      уменьшение бронхоспазма;
      
      регенерация слизистой;
      
      исчезновение кашля, першения в горле, чувства дискомфорта;
      
      улучшение субъективного самочувсвия;
      
      повышение активности жизненного тонуса.
      
      Имеем интересные предложения врачам-пульмонологам. Напишите нам и мы немедленно вышлем предложения. ЖДЕМ ВАШИ ПИСЬМА
      
  • Комментарии: 2, последний от 30/04/2008.
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 19/11/2007. 8k. Статистика.
  • Обзор: Болгария
  • Оценка: 6.91*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка