Ушаков Игорь Игоревич: другие произведения.

Болгарские зарисовки с натуры

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 26/12/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Болгария
  •  Ваша оценка:

      Мягкий туман укрыл
      Своим одеялом пушистым
      Софию рано утром
      26.12.2006
      
      Красивые слова о Софии о Болгарии постоянно срываются с моего пера. Мне приятно говорить то что вижу и чувствовать такое же отношение столицы Болгарии ко мне и моему окружению. Не сильно поменялось оно за этот год. Сквозь пальцы, как вода просочились те, кому что-то нужно было от меня, истекли и забыли. Нужно было - помог. Диалектика жизни такова и изменить тут ничего невозможно. Но остались две - три крупинки золота отношений человеческих, терять которые нет никакого желания у нас, этих крупинок. Не для того мы нашлись в сороколетия наши, чтоб как вода сквозь пальцы просочиться.
      
      Родство душ и взглядов на окружение позволяет говорить все что есть на сердце и на душе, не допуская несказанного, недомолвок и, конечно не допуская распускания сплетен и злосуждений. Я сталкивался с таким, на первый взглад умным и взрослым человеком, а впоследствии оказавшимся тем кто он есть на самом деле. Все прошло и просочилось как вода сквозь пальцы рук, и пустота потерянного времени заполнилась другими существами, с которыми мне приятно и интересно.
      
      Конечно, в зарубежьи, как далеком так и близком, острота отсутствия отношений и взаимооотношений видна как нигде. Сложно найти родную душу, с подобными взглядами как у тебя, и подобным видом на жизнь. А когда найдешь такую, то стоит беречь крупицы отношений.
      Люди тянутся к себе подобным, и тут в ограниченном пространстве зарубежья, желающих поговорить и пообщаться, основанных не только на денежных отношениях между людьми, очень мало. Перебравшись и устроившись в чужой стране кое как, запираются в своих "домах - улитках" как в пробирке, и не вылазят оттуда никак и никогда.
      Думаю, что не везде так за пределами России живут наши соотечественники. В Швейцарии не так совсем, в Австрии тоже не так, общаются, встречаются, в походы ходят, сплавляются по рекам европейским и не только. Говорю уверенно потому, что знаю, потому что общаюсь со многими соотечественниками волею судеб оказавшимися вне предел России. Болгария - не Швейцария, скажете Вы и будете правы, да, далеко еще БГ до Свисса, но люди то все равно там живут наши русские, или русскоязычные, и отношения друг к другу у них немного добрее и интереснее.
      
      Надеюсь что и в Болгарии удастся сделать такое же, несмотря на все, что происходит в "Руснации Руснаков". Найдутся крупицы - зернышки, с которыми сможем создать что то интересное, кроме как болтовни пустой. Тот Православный маршрут 2007 года по местам Ивана Рильского, о котором я писал в прошлых рассылках который я хочу провести и пройти пешком, привлек уже несколько интересующихся. Надеюсь не один пойду, хотя и одному мне не в первый раз и опыт есть. И время есть помолчать подумать и поразмыслить когда один путешествуешь пешком с рюкзаком.
      
      "Яблоко Раздора"
      Помню я в свое время учебы в Бауманке нас учили на Apple Macintosh2, по клавишам стучать, Автокады там и Архикады изучали. Теперь и в Софии появился магазинче для старого конкурента PC. Интересный дизайн и стиль этого шопа несомненно привлечет творческих индивидуумов в Болгарии. IStyle называется. На ул Раковски он.
      
      Зимняя сказка
      До 14 января проводится фотоконкурс в Болгарии. Участвовать может каждый, снимать нужно нестандартные украшения коледные и новогодние которые можно найти на домах, витринах, дверях и всюду где объектив может выхватить. Награды тоже есть, и годовое бесплатное посещение пиццарии "Виктория" и книги и фотоаппараты и многое многое другое. София жжот, продолжает двигаться в сторону креатива.
      
      "Кукерландия - 2007"
      Ну вот в этом фотоконкурсе я точно стану участвовать. "Кукерландия 2007" - до 15 января работы принимаются. Кто такие кукеры, надеюсь Вы знаете наверное. Ну а если не знаете, почитайте в журнале "Вокруг Света" в апрельском номере за 2006 большущую мою статью с приличными фотографиями, оцененными даже специалистами - фотографами. Снимки свои более 500 штук я сделал на фестивале "Сурва 2006", который проходил в Пернике, и на котором я был, снимал, и представлял одно из Российских СМИ. Можете тоже поучаствовать. Танцуют все. Призы тут покруче, потому что организаторы денежные. И можно будет фотографии выставленные на конкурсе и продать и купить. Смотрите и участвуйте www.photo-cult.com
      
      В Болгарии толстеют.
      Уже более 55% населения страдают от ожирения. И это повод для бизнеса. Хорошего бизнеса. Каждый желает похудеть, и готов платить деньги. Мой знакомый фармацевт вносит из Израиля какие то интересные "выхлопы Мертвоморские" недорогие и влет у него скупают толстячки. Этот бизнес долгий, и если медикатмент или БАД толковый и результат есть то покупки такого препарата обречены на успех.
      Хотя но мой взгляд - меньше надо жрать, и толстеть не будут. Я сам не худенький и есть у меня наднорменное тегло, но сейчас пост и чувствую что мне и без мяса и без картошки и макарон по кайфу и "легкость какая-то в членах образовалась", как голосом Садальского звучал мультфильм "Падал прошлогодний снег". Есть и тут интересное www.otslabvane.com
      Слова словами а бизнес есть и идет. Сидячий образ жизни, постоянное потребление еды, курение приведет к тому, что болгары скоро американцев догонят по толщине членов своего общества. Вот совсем будет раздолье как диетологам лицензированным профессиональным, так и колдунам торгующим водорослями по МЛМ способу или прочими подобными какашками птичьими и рыбьей чешуей от похудания за бешеные деньги.
      
      МЛМ (multi - Level - marketing) Превед, медведы от МЛМ.
      Собрались на днях представители этого бизнеса в Софии и учредили свою ассоциацию. Тоже верно и правильно, на мой взгляд. Этот способ маркетинга собирает в Европе 76 миллардов Евро каждый год, и Игра по правилам в Болгарии тоже будет вестись. А все иные, продавцы-торговцы всякой всячины по МЛМ маркетингу, которые принятых правил соблюдать не будут, будут сданы властям для того, чтоб не портили имидж "МЛМ - Маркетинга". Я присутствовал на этой встрече - интересно все говорили, и оказывается не только Биодобавки продают. Ну а если продукты, которые внутрь тела орально попадают, распространяются по системе МЛМ, то сертификаты нужны свежие и актуальные и выданные Болгарскими институциями. Я и сертификаты посмотрел. Как выглядят и что написано в них.
      Есть тут идейка из Челябинской области привезти один препарат и построить свою пирамиду и стать в ее главе, вместе с теми кто заинтересуется. Но чувствую что и время нет и желания особого.
      
      Новый СУШИ ресторан отворен в Софии.
      DELI-Lounge WASABI.
      Длинное название, но вкусные роллы катают и недорогие. Всего то 24 лева за плато из 30 предметов японской кухни, весом в 600 грамм. На четверых вполне палочками поработать часок, поговорить пофилософствовать. Разок я был там. Но по мне СУШИ бар в СИТИ-Цетре больше интересен как дизайном так и кухней. Уже знают там меня и по русски пытаются разговаривать, мелочь а приятно.
      
      Удачи Вам и любви. Пишите письма.
      Автор - исполнитель
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 26/12/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Болгария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка