Ушаков Игорь Игоревич: другие произведения.

Болгария,витоша,хижа "Момина Скала" 2006

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 25/12/2006. 5k. Статистика.
  • Эссе: Болгария
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    MERRY CHRISTMAS С Рождеством всех Вас мои читатели.

  •   MERRY CHRISTMAS
      
      С Рождеством всех Вас мои читатели.
      
      София вымерла сегодня полностью. Никого нет, ни людей ни машин, полная тишина и безмолвие, странно даже. Думаю, что к часу - двум протрезвеют все и начнут перемещаться по городу и заполнять своими телами все заведения. Отметили Рождество-Коледу все болгары и болгарки.
      
      Момина Скала
      В Субботу случилось у меня интересное путешествие с не менее интересным собеседником. Мы поднялись на Витошу и спустились с нее. Дело в том, что маршрут был самым малобюджетным.
      
      От "Русского Памятника" в Софии на маршрутке номер 10, всего то за 1,50 лева с человека, мы поднялись до места, которое называется "Златны Мостове", практически на самой горе Витоша, и стоя на распутье нескольких дорог, выбирали в каком направлении нам пройтись пешочком, с рюкзаками, или на Черный Верх подняться, или до Владаи спуститься или по плато пройтись до хижи "Момина Скала" отобедать там и спуститься вниз в Княжево. Выбрали третий маршрут.
      
      От Златны Мостове до Момина Скала в течение сорока минут неспешного шага с разговорами и рассуждениями время пролетело совсем незаметно, и открывшаяся нам занесенная снегом поляна, сверкающая от солнца как в сказке, была неописуема красива. Столики ресторанчика, выставленные прямо на поляне, отменные вкусности с запахом горного чистого воздуха, разбавленные принесенным мною свежезаваренным зеленым чаем "Лонджин", быстро понянули нас в сладкую дрему. Жалко что не захватили солнцезащитные очки, так как ярило светило нестерпимо и отражалось от снега, все это заставляло нас щуриться, наблюдая прелести и прекрасности окружающей природы.
      
      Кайф, полный кайф и расслабление как тела так и мыслей, слияние с природой, снегом солнцем, воздухом, растворение в этой прекрасной жизни....
      
      Отдохнув и перекусив немного мы зашли в хижу "Момина Скала", которой управляет молодой болгарин - Эмил, ранее живший 10 лет в Лондоне и сбежавший оттуда, не выдержав разлуки с болгарской природой и климатом, как сам он сказал нам, рассказал много интересного о жизни болгар в чужбине и попотчевал нас КАШЕЙ из КРАПИВЫ. Такого я еще не едал, за все время своего присутствия в Болгарии. Это что то емкое, насыщенное, вкусное, напоминающее качамак кукурузный, но зеленого цвета и вкуснейшее. Проглотив одну тарелку и попросив вторую, мы потеряли всякое желание двигаться дальше по задуманному маршруту, жалко, что дел у Эмила было полно, приехали гости-туристы к нему и он возился с ними. Кстати ночевка в этой хижине всего 9 лева с человека, тепло, уютно, незабываемая гледка на Витошу, полное расслабление. Надо как нибудь выбрать время и приехать на недельку сюда, заканчивать свои писательские дела.
      
      Дальше, по заснеженной тропке, вышли мы к отелю пылающему своим пафосом с названием "Капитото", с кучей спутниковых антенн, как на цыганских домах, вылизанной территорией, но все равно отдающей запахом присутствия цивилизации.
      Дорога вниз напрягала ноги но разговоры наши и обсуждения всего что нас окружает, обмен мнениями и впечатлениями не позволяла замечать усталость.
      
      Бывает же так. Например, я знаю об предмете обсуждения одно, мой собеседник знает другое. Меняясь своими мнениями мы передаем друг другу я - свое мнение, он мне свое и мы становимся полнее в два раза. В два раза больше знаем о том предмете о котором говорим.
      То, что отдал - вернулось вдвойне к тебе. Как раз по заповеди. Что материальное отдаешь, что духовное отдаешь эффект один и тот же получается. Держал бы я в себе свои знания, не передал бы их собеседнику - так и остался бы только со своими. А тут приобрел отдав свое.
      Спорили и обсуждали мы о многом, о смысле, о Пути, о тактике и стратегии на этом Пути, о Сущем и многом многом другом, о знаках, которые нам подает Сущее, когда мы на нашем Пути идем, как найти и увидеть эти знаки, как их понимать. О Воинах Света.
      
      Но, странное тоже случилось с нами. Когда мы практически спустились вниз, одиноко сидящая на скамеечке девушка вдруг спросила к нас - "Молодые люди, а в чем Смысл??"
      Я так и сел. Такой вопрос. Совершенно незнакомая нам девушка, прилично одетая. Как будто чувствовала о чем мы говорим последние три часа и незримо присутствовала с нами. Как смогли мы ответили. Я свое мнение, мой собеседник свое мнение сказал ей. И это был наверное тоже какой то знак, разгадать который еще предстоит.
      
      Вот такое замечательное путешествие приключилось со мной на горе Витоша, во время поста и Рождественской недели.
      
      Писать о другом мне пока не хочется, новостей много, и интересных и не очень. Болгария живет своей жизнью и мы живем внутри нее своими жизнями. Потом напишу как нибудь.
      
      Удачи Вам, мои дорогие.
      Любите. Любите.Любите.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 25/12/2006. 5k. Статистика.
  • Эссе: Болгария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка