Вчера в 14-30 по Гринвичу я узнал, что мой хороший знакомый Илья Кормильцев доставлен в критическом состоянии в один из Лондонских госпиталей. Страшно. Но диагноз потвердился - Рак позвоночника 4 степени. Страшно. Очень страшно.
Разная шваль в Живом Журнале злорадствовала по этому поводу, крича и брызжа слюной, как шакалы. "Наши", не наши, и прочие фошисты с преведами, идиоты полные, безмозглые и тупоголовые. Не понимают происходящего. Или понимают что могут понять, с несколькими волнистыми линиями их, даже не серого, а белого-пустого вещества в коробке черепной. Шваль.
Мало есть таких как Илья, на стихах которого мы взращивались все. И "Наутилус Помпилиус" и "Урфин Джус" и "Настя", и другие - все мы выросли на словах Кормильцева, который писал емко, глубоко, задевающе.
Все мы в подъездах пели песни эти.
В сентябре прошлого года, когда я сам был в шоковом состоянии от произошедших с моими близкими страшных событий, из за которых я и не смог поехать в Тибет, я пару дней жил у Ильи в его съемной квартире на Колхозной. Жаловался он на спину, что болит очень. Кто бы мог подумать что так все будет. Столько спланировали мы тогда, с его переездом в Лондон, с переводом "Ультракультуры" в штаб-квартиру в Лондоне, с открытием восточноевропейского клона в Софии в Болгарии. Осталось все пока в подвешенном состоянии, но "Ультра" в РФии закрывается с 1 февраля, и узнать правду можно будет только через RTVI. И все. Тотал.
Звонок ночной, Вадику в поезд, когда он из Архангельска возращался, как то сгладил мое состояние. Очень тоскливо задумываться о системах координат в пространстве тоталитарного КГБизма, распространяющегося под маской социальной программы. Тут нельзя убежать никуда и нужно делать выбор - или ты в одну сторону к слизнякам, в очередь желающих встать раком и прогнуться или в другую сторону на баррикады, строить новую Россию, Истинную Россию.
Мне сложно сейчас говорить много, но все же кажется, что система, то выдавливает, то убивает, то гноит инаких. Тех кто говорит правду. И кидает подачки толстогубым свиньям, лающим как псы, по командам сверху.
"Фас", "Ату". Гони гони гони, жги магазины книжные (Фаланстер), дави произволом ментовским. Закрывай издательства, в которых книги "взрывные" есть. Продавать оболваненному населению только проверенные бабьи слезы с недоебами, или блатоту на фене - приучать население страны. Пусть читают то, что дадим.
Остальные книги сжечь.
НО.
Книги не горят. Гитлер пытался - не получилось. И тут так же будет - закрытие "Ультракультуры" в России только подстегнет интерес тридцатимиллионной общности русских эмигрантов во всем мире. А люди, истинно думающие, а не крысы, зло выглядывающие из разных щелей, смогут поднять все и сделать все правильно истинным. Русским.
Крыс полно везде и даже прикосновение к святыням мира не может исправить их. Они и есть крысы. Последствия будут таковы - с крысами - дихлофосом и ядом. Клин клином. Такими же методами.
И в Болгарии полно интересных личностей.
Один вякнет что нибудь на форуме - остальные кивают, перхотью вонючей трясут по сторонам. Этим только повод дай - загрызут, не зная сути да дела. Этим и не нужно знать - скрываются под никами разными, боятся открыть имя свое. Точь в точь эпизод из "Полета над гнездом кукушки" Кена Кизи, с Николсоном в главной роли. Помните, как там собрания-разборы проходили. Так и тут.
- Что мы сегодня будем обсуждать? - спрашивает сестра в больнице (аноним на форуме открывает тему)
- Давайте обсудим как вчера обоссался один из нас, - отвечает ей один из больных.
И понеслось - как будто насыпали свиньям желудей в грязь. Брызги, сопли, вопросы ответы. А мальчик то где? Потом выясняется, что никто не в курсе того, чего обсуждал, и не видел и не знаком с тем кого обсуждали. Вот она - тусня. В полноте своей - вонючей и не нужной никому.
Повелся в прошлом году один житель Казахстана на заманухи представителя Руснации, наверное самого умного и всезнающего представителя и переехал бедняга в Болгарию и был кинут, остался без денег и поддержки. Посоветовал ему тот, кто ранее пригласил, и не бесплатно помог ему переехать в БГ (а вот за сколько я не стану тут говорить по соображениям этики). Последний совет который ему был дан - обратиться в итоге в бюро по проблемам беженцев. Есть и такой печальный пример и достаточно поучительный. Жалко человека. Писатель тоже он. Потерпевший. Думаю что смогу помочь ему. А потом в своей книге расскажу.
Я очень надеюсь на то, что Илья Кормильцев выползет из объятий страшных, назло всем ублюдкам, радующимся произошедшему. Куда все катится. Страшно. Просто страшно. Но есть друзья и они помогут.
Держу в руках книжку Ильи Кормильцева "Никто из Ниоткуда" с его автографом и вчитываясь в стихи Ильи, вспоминаю строки Высоцкого:
". Поэты ходят пятками по лезвию ножа
. И режут в кровь свои босые души. "
Настроение у меня было печальное. Выговорился я Вам и легче стало. Надеюсь что и в Лондоне все будет хорошо.
Все равно, чтобы не происходило - Удачи, любви Вам и счастья