Ушаков Игорь Игоревич: другие произведения.

Здравствуйте, я говорю вам здравствуйте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 05/06/2013.
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 10/05/2013. 2k. Статистика.
  • Эссе: Болгария
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто нибудь когда нибудь говорил незнакомому человеку на улице "Здравствуйте" или "привет", вряд ли

  •   Авторские зарисовки из Булгаристана
      
      Здравствуйте, я говорю вам - здравствуйте.
      
      Кто нибудь когда нибудь говорил незнакомому человеку на улице "Здравствуйте" или "привет", вряд ли. Забитость совкового разума не позволяет это делать. Сочтут за придурка или идиота.
      
      А я вот провет эксперимент в Софии намедни. Вышел утром на прогулку утреннюю и начал говорить "здравствуй", "привет", "добрый день" просто встречным прохожим, совершенно незнакомым людям, молодым и пожилым, бомжеватого вида и в дресскоде господам и дамам. И что вы думаете. В Софии улыбки озаряли лица тех к кому я обращался и мне в ответ желали добра и удачи и улыбались, улыбались от сердца от души, чистыми улыбками раскрытых сердец. Практически все, независимо от сословия и внешнего вида улыбались и желали счастья и мне тоже.
      
      Как же все таки приятно услышать утром от незнакомого человека пожелание удачи в дне наступающем или просто пожелание доброго дня.
      
      Ничего страшного, что страна Болгария бедненькая по сравнению с другими евространами, ничего что продукты тут дешевенькие и экологически чистые. Хорошо, что люди в 90 процентах отвечали на мое доброе приветствие утреннее тем же - добротой и чистотой. А это о многом может сказать как о стране так и о людях ее населяющих.
      
      Попадались конечно соотечественники наши - ну те просто совок полный, шарахались как от чумного меня в сторону и крутили пальцем у виска. Я им потом по русски влупил выражения барковские так, что они просто ошалевали и замирали. Не думали что могут и тут в Болгарии словить совковый отговор от меня.
      
      Что не говори, как не суди, но Болгария страна для жизни просто идеальна. Несмотря на то, что действительно бедная, но жить то можно и кушать и отдыхать и лечиться и работать на самого себя или дауншифтингом заняться или фрилансить в конце концов.
      
      Интересно мне, да и не только мне наверное, а как, в других странах где вы обитаете - живете, отнесутся на улице к тому, что пожелаете "доброго дня" незнакомому человеку.
      
      Интересно
      
      Расскажите.
       Хороша страна Болгария
  • Комментарии: 2, последний от 05/06/2013.
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 10/05/2013. 2k. Статистика.
  • Эссе: Болгария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка