Ушаков Игорь Игоревич: другие произведения.

Как жить или выжить

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 03/06/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Болгария
  •  Ваша оценка:

      Российские пенсионеры. Что с ними будет в России.
      
      Смотришь на события, в России происходящие, и невольно представляешь себя на пенсии. В будущем. Если доживу, конечно. Что ждет меня, среднего человека приближающегося к пенсионной черте. Обыкновенного работягу, проработавшего всю жизнь на заводе, который выделил в свое время квартиру однокомнатную. Нет, не в Москве - Масквабаде, а в нормальном русском городке. Самом обыкновенном райцентре. Таких как я, будущих пенсионеров 70% от всего населения, 10 процентов олигархов и 20 процентов откровенно нищих, буду прямо говорить.
      
      Что ждет меня на пенсии. Сумму в 10000 рублей или 300 долларов будут перечислять мне от государства чиновники ПФРФ, будут доплаты в 10-50 рублей в месяц, за выслугу лет, еще какие нибудь добавки. И ВСЕ. Как жить. Что делать. Работать дальше, а если здоровье уже не то, охранником устроиться - блат нужен. И на такой работе кумовство процветает. Дворником невозможно - чурки все там места забрали. Сидеть дома и вырезать из дерева фигурки и потом на Ебей аукционе продавать - это для продвинутых пенсионеров, которых единицы и про которых кричат статьи в газетах -"Вот как на пенсии россияне живут и не плачут". Неверно. Плачут пенсионеры, все плачут. Только плача этого не видно и не слышно. Он в груди спрятан. Гордые и бедные сжимают свое сердце и при самой страшной нищете не пойдут просить милостыню. Все надеются что вспомнит о них государство российское, вспомнит и поможет жить достойно тем, кто всю свою активную жизнь отдал на стройках социализма и потом развития дерьмократии. Но тщетны их ожидания. Ничего их не ждет хорошего в стране России. Остается вариант - валить. Но как и куда.
      
      И не дай Господи заболеть на пенсии, когда нет лекарств в больницах, а у лечащего врача есть, но за немалые деньги, когда нет никаких удобств в больницах российских, а у тех кто платит и отдельные палаты с плазмами и интернетом находятся. Как так. Пенсионеру и болеть то совсем нельзя, если дети или знакомые не помогут. Медленная смерть без лекарств, которые нужно купить, а денег нет. Выбор стоит или хлеба купить или медикаментов. Страшный выбор грозит пенсионеру будущему.
      
      Накопительные пенсионные фонды - фикция. Сдать то взносы можно, но получить потом, на пенсии практически невозможно будет или гроши или ничего. Опять с частными пенсионными фондами обманы происходить будут.
      
      Как жить пенсионеру в России.
       Вот и стараются в преддверии возраста пенсионного продумать все свое будущее пенсионеры Российский и бывшие советские. Как будут жить, что буду делать или уедут в село, продав квартиру в райцентре, но кто там смотреть за ними будет. В городе хоть соседи есть, случись что, помогут, не звери же, а в селе - не докричаться о помощи.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 03/06/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Болгария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка