Ушаков Игорь Игоревич: другие произведения.

Пмж в Европе для писателей и фрилансеров. Личный опыт

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 13/06/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Болгария
  •  Ваша оценка:

      Жизнь в Болгарии.Вид на жительство.
      
      ПМЖ - постоянное место жительства в Болгарии. Личный опыт.
      
      Освоившись в стране вечно красных помидоров, понимаешь, что жизнь тут хороша, спокойна и прекрасна. Есть работа, любимые занятия, возможность путешествовать по горам и отдыхать на море, летать в разные страны Европы с низко бюджетными компаниями, да и просто наслаждаться отношением к тебе, как к человеку. Не бояться ничего. Оформлять в срок документы на продление ВНЖ раз в год и все. А после пяти лет пребывания сос татусом ВНЖ - получить автоматически ПМЖ - постоянное место жительство в одной из стран Евросоюза.
      
      Лохи и неверующие зубоскалы интернетные, сидя в своих Ужопинсках и Мухосрансках, в корне не согласны с тем, что в Болгарии лучше и дешевле жизнь, чем, к примеру в Удомле или Волочке Вышнем. С ними тоже я соглашусь. Потому что им там привычнее. На то они и существуют как класс люмпенов в городах своих. По всей России. А думающий о себе и о своей семье человек, тот, который не бегает по митингам, а работает, чтоб прокормить свою семью, наверное мыслит по иному. И выберет жизнь в Болгарии перед прозябанием в своем городе.
      
      Каждый сам выбирает. А я, давний уже обитатель страны вечно красных помидоров, прошедший весь путь эмигрантства, с смого начала до крытой для меня всей Европы и мира, начиная от получения ВНЖ, и продления ежегодного, а потом сразу получение статуса ПМЖ - постоянного места жительства в Болгарии - бессрочного для себя и семьи своей, повествую вам тут как казах поет свой "Куй казашского акына" - что вижу вокруг о том и повествую. И ничего более.
      
      И никаких ДВЖ, ЖЖП, БПЖ и прочих ЖЖЖ, которые втюхивают лохам иные открыватели страны Болгарии не нужно. Прожили пять лет с ВНЖ и получите в соответствии со статьей 25-5 Закона о чужденцах РБ, статус ПМЖ, поменяли вам ЛНЧ на ЕГН болгарский, и оболгарились вы сразу только выбирать не можете. Были представителем - не нужно уже представительство- у вас есть ГЕН и ежегодно бегать и в миграции продлевать статус и толкаться не нужно.
      
      Устраивайтесь на работу куда хотите - по всей Европе и миру всему. ЕГН - это сила. После пяти лет пребывания получает иностранец в Болгарии живущий.
      
      Технология получения ПМЖ в Болгарии, постоянного места жительства проста и от Вас не зависит. Автоматически все происходит.
      
      Подали документы на постоянное, а не на долгосрочное, как многих разводят в миграции и не только, говорят, что после ВНЖ нужно ДВЖ оформлять, а потом уж ПМЖ. Херня полная. Пять лет с ВНЖ прожили, проблем не имеете с полицией и миграцией. Подавайте документы по статье 25 пункт 5. И все. И никого не слушайте, особенно умников интернетовых.
      
      Как было у нас.
      
      После пятилетки продления ВНЖ по статусу "директор торговского представительства" подали документы на ПМЖ, сразу, по статье 25-5, предварительно заказав новый национальный биометрический паспорт в консульстве РФ в Софии.
      
      Подать документы на постоянное место жительтсва нужно за 3 месяца до окончания срока действия ВНЖ. Пенсионеры бургасские тоже могут так делать - по своему статусу подавать и не заморачиваться ДПЖ-ППШ.
      
      Документы приняли. Пакет обычный. Статус, банковская стправка, страховка, копии всякие необходимые.
      
      Сидим курим бамбук.
      
      Вокруг нас виться начали разнообразные "помощники" ускорить процесс рассмотрения ПМЖ. Коих тоже тьма. В числе неустроенных руснаков, проевших привезенные деньги и сейчас занимающихся тем, чем в России занимались. Заметьте ускорить процесс рассмотрения а не получения ПМЖ. Смех мне да и только. Кому ускорить процесс - нам.
      
      Я то отлично знаю, что в полиции-миграции ускорить ничего нельзя, как то и повлиять на решение тоже нельзя. Есть срок и разделенные структуры, которые, чтоб пресечь коррупцию, занимаются только частью дел иммигрантов. Все дела имеют номер и по этому номеру происходит движение в соответствии с законами и правилами по разным этапам и отделам миграции.
      
      Ежели чего не хватает в документах - мигранту шлют по почте письмо с уведомлением под роспись, с номером исходящим, чтоб он донес необходимые документы. И все. Никакого личного общения. Только с девушками в окошках приемных общение происходит. И решение о предоставлении или ВНЖ или ПМЖ или выгнать нах эмигранта с Болгарии, принимается исключительно коллегиально, как присяжными.
      
      И если вам говорят что помогут, потому как имеют знакомых в миграции и полиции быстро все сделают положительно - врут вам, не верьте.
      
      Все по закону делается и никто в миграции погонами рисковать не станет из за какого то эмигранта сраного. Вот так.
      
      Продолжаю рассказывать о нашем процессе.
      
      Сидим курим бамбук. Через 2 месяца после подачи приходит письмо, чтоб донести в миграцию пару документов нотариально заверенных, значит дела наши рассмотрели, не хватает - донести нужно. Сделал донес. Сдал в окошко.
      
      Помощников ускорить процесс, как вы наверное поняли, послал всех.
      
      Еще через две недели, за 15 дней до срока окончания ВНЖ нашего, говорят в окне миграции - дали ПМЖ радуйся и в кассу иди 1000 лева таксу плати, давай две фото и все. Письмо из Миграции в общину для получения ЕГН готово.
      
      Платим тЫщу с человека, берем уведомительное письмо с миграции, и идем в общину, где мы в Болгарии живем, то есть, по русски - там где прописку дают. Сдаем письмо с миграции, заполняем пару бланков на каждого члена семейства, платим таксу 8-50 лева с человека и получаем на руки наши ЕГН - то есть Единый Гражданский Номер, как у всех болгар. О старом нашем ЛНЧ - Личный Номер Чужденца, забыли.
      
      Потом относим из общины ЕГН свои опять в миграцию и получаем новые личные карты - паспорта болгарские в котором гордо стоит ЕГН вместо ЛНЧ, и все.
      
      А серпасто молоткастый красного цвета документ, можно уже забыть, потому как все. ПМЖ в кармане, Европа ждет и работа по 20 евро в час тоже ждет в одной из стран Евросоюза. Работа для тех, кто имеет ЕГН, и знания с опытом работы соответственно
      
      Вот так, чего и вам всем желаю. И не верьте полностью "помогалам" и "открывашкам". В чем то можно им верить и поручить определенные дела. Но не все.
      
      И продолжайте читать мою писанину.
       Живи, работай, развивайся, учи детей, поправляй здоровье свое.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушаков Игорь Игоревич (bulgariainside@mail.ru)
  • Обновлено: 13/06/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Болгария
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка