Ушеренко Геннадий Иосифович: другие произведения.

Борик-Беглец

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушеренко Геннадий Иосифович (gelin49@optonline.net)
  • Обновлено: 05/12/2009. 15k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять любовный многоугольник


  •    Борик-беглец
      
       - А Борик-то Леркин подлецом оказался! - с порога выпалила моя жена, и даже не успев раздеться, начала засыпать меня последними новостями с ее работы.
       Оказывается,подлый Борик уже давно имел любовницу,тратил на нее все деньги,а Лерке врал,что бизнес не идет.Ездил в Канаду, якобы в командировку,а на самом деле возил эту гадину на Карибы.Звонил Лерке, дуре безмозглой, вроде бы из полиции,где его продержали всю ночь,а сам в это время кувыркался в постели с разлучницей.
       И,вообще,бедная Лерка полдня пролежала с высоким давлением,скорую вызывали,а сейчас она дома, наглоталась снотворного с коньяком и хочет только одного, - умереть скорее.
       Тут моя жена перевела дух,а я, воспользовавшись моментом,стал потихоньку припоминать все,что мне было известно о семье Лерки, одной из многочисленных сотрудниц моей жены,
       Если честно,то даже мне, не слишком большому любителю сплетен, можно было бы давно догадаться,что в этой семейке не все ладно.Уж слишком часто стали происходить загадочные и непонятные истории с Леркиным мужем Бориком.Взять хотя бы последнюю,о которой я совсем недавно узнал.
       Борик должен был отдать деньги одному своему партнеру по бизнесу,причем наличными и довольно крупную сумму.
       В тот день он с утра поехал куда-то в штат Нью-Джерси и должен был к вечеру вернуться домой.После 12 часов ночи Лерка уже устала волноваться и начала всерьез беспокоиться,поскольку Борик все никак не возвращался домой,а его телефон не отвечал на ее бесчисленные звонки.Заподозрив самое худшее,Лерка принялась обзванивать больницы и морги.Но под утро пропажа объявилась сама.Сильно помятый и уставший Борик появился на пороге их дома.
       - Что случилось,где ты был так долго? - Лерка с криком бросилась к мужу.
       - Ой,мася! Ты даже не можешь себе представить,что со мной произошло! - Борик ловко увернулся от Леркиных объятий.
       При внимательном рассмотрении можно было бы увидеть на его шее и лице подозрительные пятна,сильно напоминающие следы страстных поцелуев.А приблизившись вплотную почувствовать сильный запах духов,перебивающийся еще более сильным запахом свежих алкогольных паров.
       --
      
       Но Лерке было не до каких-то там подозрений.
       - Ты попал в аварию,сбил пешехода,тебя забрали в полицию? - она терялась в страшных догадках.
       Борик скорчил страдальческую мину и произнес трагическим голосом:
       - Хуже,мася,гораздо хуже.Меня всю ночь держали в заложниках.
       От этих слов у Лерки подломились колени,и она с грохотом упала на пол.Еле-еле подняв немаленькое тело и с трудом уместив его в кресло,Борик принялся рассказывать ей историю своего приключения.
       Оказывается,когда наш путешественник почти подъехал к месту назначения,и свернул с хайвея на сервисную дорогу,чтобы дозаправить машину горючим,дорогу ему перебежала черная кошка.
       -С этого все и началось, - страшным голосом вещал Борик,а у бедной Лерки от страха начали мелко подрЮгивать недавно вставленные зубные косметические накладки,которыми она очень гордилась.
       Дальше стали происходить вообще непонятные вещи.Вместо того,чтобы ехать на юг,дорога почему-то повела его на север,а еще через каких-то 15 минут у машины стал глохнуть мотор.К этому времени Борик оказался в совершенно незнакомом маленьком городишке,где ни разу в жизни до этого не был.Сначала он попытался узнать дорогу у какого-нибудь прохожего,но, как назло, никто не попадался навстречу.Тогда он поехал дальше по улице и остановился у первого попавшегося дома.Выйдя из машины,Борик вошел во двор и принялся звонить в дверь.Ему никто не отвечал,но когда он подергал дверь,та неожиданно отворилась.Ведомый интуицией,Борик прошел в дом и очутился в просторной комнате.Посредине стоял деревянный обеденный стол,накрытый на четыре персоны,в центре которого находилась большая сковорода,из которой исходил невероятно вкусный запах жареной картошки.Рядом стояла непочатая бутылка виски,особо любимого им сорта.Проголодавшийся в дороге Борик уселся за стол и набросился на еду,совершенно не думая о последствиях.Когда же он опомнился,сковорода была почти пуста,а на дне бутылки плескался остаток виски.
       - Эх,не пропадать же добру, - Борик минуту подумал и прикончил
       остатки.
       Через некоторое время разомлевший от еды и выпивки путник почувствовал непреодолимую тягу ко сну.С трудом поднявшись из-за стола,он продолжил экскурсию по дому.В первой же комнате он
       -2-
      
       увидел большую удобную кровать,которая так и приглашала прилечь на свой роскошный матрас.Не долго думая Борик упал на ложе и провалился в глубокий сон.
       Он не помнил,сколько времени проспал в действительности,но разбудили его громкие голоса в соседней комнате.
       - Какая сволочь съела мою картошку? - кричал визгливый женский голос?
       - Какой гад выпил мое виски? - вторил ему грубый мужской голос.
       - А какой извращенец переспал с моей младшей сестрой? - здоровенный качок обращался уже непосредственно к Борику, заглядывая в открытую дверь спальни.
       Борику захотелось спросить о какой-такой сестре идет речь,но тут в постели кто-то зашевелился,и он повернувшись,с ужасом увидел рядом с собой обнаженную девицу лет 16, довольно вульгарного вида.
       - Боже мой,я же только хотел дорогу спросить, - подумал бедный Борик и потерял сознание.
       Он очнулся уже сидя на стуле со связанными руками и ногами.Вся семейка расположилась напротив,ожидая его пробуждения.
       - Ну,что,мерзкий педофил,сразу сдать тебя в полицию или сначала долго пытать? - глава семейства держал в руке нож устрашающих размеров.
       - А может спустить его в подвал и пусть там подохнет от голода? - мамаша не знала пощады.
       - Да,что с ним чикаться.Сейчас прикончим и закопаем на заднем дворе! - сынок был скор на расправу.
       - А меня кто спросил? - закричала малолетка, - испортил,так пусть теперь женится!.
       Борику хотелось закричать,что это какое-то недоразумение,ошибка но язык прилип к небу, и вместо этого он издал звук,похожий на мычание.
       - Ну,вот.Вроде бы клиент согласен, - папаша разрезал веревки,опутывавшие новоявленного жениха,мамаша стала быстро накрывать на стол,а сынок проворно откупоривать бутылки.
       А скоро все будущие родственники сидели за столом,провозглашая тосты за здоровье молодых.Невеста выглядела вполне счастливой,особенно когда ознакомилась с содержимым бумажника Борика,который предусмотрительный сынок изъял из его кармана.А сам жених не знал, то ли радоваться такому повороту событий,то ли еще больше предаваться печали.
       За полночь все вроде угомонились и новобрачных отправили в спальню...
       -3-
      
       На этом месте Борик закончил свой рассказ,чтобы еще больше не травмировать Лерку,которая тихо рыдала,сидя в кресле.
       Она так никогда и не узнала, как ее любимому удалось обмануть коварных похитителей и вырваться из их грязных лап.А то,что он при этом потерял все деньги,предназначенные для уплаты своему партнеру,не имело для нее никакого значения.Главное,жив остался!
       Вот такими сказками типа ''Маша и три медведя'' хитрый Борик кормил наивную Лерку,а она рассказывала их на работе,хотя всем, кроме нее, уже давно было ясно,что происходит на самом деле.
       - Как же случилось,что,в конце концов, даже она узнала правду? -меня заинтриговала эта история.
       - О, это чистый детектив.Конечно,не Агата Кристи,но на Маринину потянет, - сказала моя жена,большая любительница детективов, и рассказала мне следующее.
       У жены родного Леркиного брата была тетя по имени Валя.В прошлом году муж тети Вали внезапно заболел и вскоре умер,а тетя Валя осталась жить одна в маленькой однокомнатной квартирке,поскольку дети давно выросли и жили
       отдельно.Родственники и друзья сочувствовали тети Валиному горю,жалели ее и старались приглашать на все праздники и семейные дни рождения.Вот и Лерка,добрая душа, часто приглашала в гости одинокую родственницу,даже не подозревая какую змею пригрела на своей мощной груди .
       Тетя Валя фактически прописалась у них в доме,присутствовала на всех больших и малых мероприятиях,проводимых там, и даже частенько оставалась ночевать.И хотя была она старше Лерки и далеко не красавица,что-то порочное сумел разглядеть в ней развратный Борик и положил на нее глаз.С того самого времени резко участились его командировки и поездки на рыбалку,а бизнес захирел и почти совсем перестал приносить деньги.И если бы не случай на встрече Нового Года,наивная Лерка по-прежнему свято верила бы в Борикины сказки.
       Новый Год Борик с Леркой встречали в ресторане в большой компании друзей и родственников.Естественно,тетю Валю тоже не обошли приглашением.Когда почти все гости собрались, и до 12 ночи оставалось не так много времени,Борику вдруг позвонила тетя Валя и попросила приехать за ней,так как ее машина не заводится,а такси заказывать поздно.Ничего не подозревающая Лерка с легким сердцем отпустила мужа,который тут же умчался в ночную даль.
       Новый Год давно наступил,гости ели,пили и веселились.Одна
       Лерка сидела мрачная как туча, - ее мужа с тетей Валей все еще не было. -4-
       Они приехали через 2 часа.Тетя Валя была почему-то красная, как щеки деда Мороза,а Борик объяснил опоздание тем,что проклятая машина не хотела заводиться.Согласитесь,две неисправные машины за одну ночь, - это уже перебор.Наверное,в тот самый момент у Лерки,наконец-то,открылись глаза, и на следующий день она уже предпринимала первые шаги по раскрытию тайного заговора против благополучия своей семьи.
       Задача оказалась не слишком сложной.Подняв все телефонные счета за последние месяцы,она определила наиболее часто встречающиеся номера телефонов,а затем выделила среди этих абонентов знакомые номера.По количеству звонков с телефона ее мужа номер тети Вали значился на первом месте.Настя Каменская,
       тобишь Лерка,вычислила злодейку!
       Теперь оставалось только разобраться с неверным мужем, - прижать его неопровержимыми доказательсвами, и (поскольку развод не входил в Леркины планы)как нашкодившего щенка вернуть его в семейное гнездышко.
       Но тут наш следователь совершает непростительную ошибку.
       Вместо серьезного разговора с Бориком она идет выяснять отношения с тетей Валей.И после непродолжительного,но очень эмоционального монолога,в котором сама тетя Валя и все ее ближайшие родственники были прокляты до седьмого колена,возвращается домой.Через полчаса в дом влетает Борик,которому уже успела позвонить любовница,и со словами ''Как ты могла оскорбить эту женщину?Она же святая! - нЮчинает собирать вещи.Когда же Лерка предъявляет ему все доказательства его отношений со ''святой'',то вместо раскаяния,Борик просто уходит из дома.А покинутая жена начинает пить коньяк и принимать снотворное(смотри начало рассказа).
       - Бедная Лерка!Что же с ней теперь будет? - моей жене по-настоящему было ее жаль.
       - Спорим,он прибежит обратно через пару недель, - я был почему-то абсолютно уверен в таком исходе дела.
       В течение последующих дней моя жена регулярно приносила свежие сведения о том,как обстоят дела в Леркином деле.
       Дела обстояли неважно: Борик поселился у тети Вали,дети не хотят больше знать отца и всячески поддерживают брошенную мать,которая живет на лекарствах и с трудом ходит на работу.
       К концу второй недели я уж было засомневался в своем
       -5-
      
      
      
       прогнозе,но тут пришла радостная весть.
       - Борик вчера вернулся домой - жена позвонила прямо с работы.
       Оказывается,Лерка устала страдать, сама позвонила мужу и поставила ему ультиматум.Либо он возвращается домой и навсегда забывает про других женщин, либо назад ему дороги больше не будет никогда.Ровно через двадцать минут Борик был у дверей родного дома и на коленях умолял Лерку простить ему его минутную слабость.С его покаянных слов выходило,что эти две недели превратились для него в сущий ад,а сам он страдал и мучился все это ужасное время.И хотя основными причинами его страданий были,как выяснилось,теснота маленькой квартирки тети Вали,отсутствие парковки возле дома,а также дребезжащий по ночам старый холодильник,Лерка с готовностью простила блудного мужа и охотно приняла обратно.
       Теперь пара переживает настоящий ренессанс отношений.Откуда ни возьмись,появились пропавшие деньги,на которые Борик сделал шикарный ремонт дома и обновил мебель.А также дважды свозил Лерку на Карибы и в Мексику.Говорят,что левый поворот он теперь делает только за рулем автомобиля,кстати,тоже нового.
       Последний раз мы видели их на свадьбе наших общих знакомых.
       Весь вечер Борик держал Лерку за ручку и танцевал только с ней,что-то нежно нашептывая на ушко.И,вообще,демонстрировал неземную страсть и любовь, отлучаясь лишь на пару минут покурить или в туалет.
       - Неужели урок пошел впрок,и даже такой человек,как Борик,смог так круто измениться? - думал я выходя на улицу из душного зала,чтобы глотнуть свежего воздуха.
       Недалеко от входа блондинка с роскошными формами курила сигарету, лениво прислушиваясь к болтовне мужчины,стоящего в тени здания.В это время в дверях показалась мощная женская фигура.
       - Мася! Я же тебя всюду ищу, - Борик мгновенно отскочил от блондинки и вприпрыжку побежал к своей ненаглядной.
       - Бедная Лерка! - только и подумал я, направляясь к поджидавшей меня блондинке.
      
      
      
      
      
      
      
       -6-
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушеренко Геннадий Иосифович (gelin49@optonline.net)
  • Обновлено: 05/12/2009. 15k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка