Ушеренко Геннадий Иосифович: другие произведения.

Мутант

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушеренко Геннадий Иосифович (gelin49@optonline.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни двуногих и пернатых


  •    МУТАНТ
      
      
      
       За окном трещали цикады и дико кричали попугаи.Абрамович проснулся и лежал с закрытыми глазами,пытаясь унять головную боль и вспомнить, где он находится.Вчера они с другом Алексом хорошо посидели в русском ресторане.Но не до такой-же степени,чтобы проснуться в джунглях?
       Тут из двери потянуло запахом подгоревших оладий,и к Абрамовичу стало медленно возвращаться понимание окружающей обстановки.Он сообразил,что спит у себя дома.А это значит,что сегодня суббота,нерабочий день.Дым в квартире наверняка означает,что жена Циля опять заболталась по телефону и,как всегда, забыла выключить газовую плиту.
       Что же касается попугаев? Абрамович немного подумал и пришел к выводу,что на тихой бруклинской улице их больше нет и быть не может после того,как бразильский какаду Кеша,когда-то подаренный им детям,сбежал из клетки около года назад,на прощание укусив хозяина за палец. Оказавшись на свободе,Кеша после долгого воздержания и за неимением своих сородичей породнился с дикими голубями.Теперь целая стая его детей-мутантов летала по окрестностям и своими воплями пугала жильцов и прохожих.
       Абрамович осторожно поднял тяжелую голову и выглянул в окно.Так и есть!Кешины дети расселись на ветвях ближайшего дерева и что-то весело обсуждали между собой,попутно гадя на головы проходящих мимо.Догадка Абрамовича оказалась верна, и немного успокоившись после ночного кошмара,он встал и поплелся в ванную комнату.
       Здесь он пережил еще одно маленькое потрясение.Из зеркала на него смотрел мужчина среднего возраста с помятым лицом,грустными глазами и остатками волос на голове.Пивной животик упрямо выпирал из трусов,грудь впала,а плечи не распрямлялись.Не найдя никакого сходства с цветущим сорокалетним мужчиной,пятнадцать лет назад приехавшим покорять Америку,Абрамович остался крайне недоволен собой и долго и старательно чистил зубы.
       Жена Циля все еще висела на телефоне, и выбрав со сковороды не сильно подгоревший блин, Абрамович принялся его жевать,запивая какой-то витаминной бурдой.Очень хотелось холодного пива,но он решил потерпеть и не нарываться на скандал с самого утра.Тем более,что все равно предстояла поездка на Брайтон за продуктами.
       К его удивлению, Циля ни словом не обмолвилась о его вчерашних похождениях,и до Брайтона они доехали тихо и мирно.С парковкой им тоже повезло, и дождавшись пока она войдет в магазин,Абрамович галопом поскакал в кафе "Гамбринус",где заказал кружечку немецкого темного.После пива стало немного легче, и почувствовав аппетит,он купил за доллар жаренный пирожок с капустой.Пирожки жарила рыжая толстая тетка,типичная одесситка,а продавал ее муж,абсолютно черный мужик по имени Петя.Петя когда-то приехал учиться в Советский Союз из Нигерии,а затем женившись на еврейке, уехал оттуда по израильской визе в Америку. Здесь он поменял свое имя и фамилию,а также национальность, и став Петей Коганом, нарожал троих или четверых детишек,которые приобретя папин цвет кожи и мамину ментальность,иначе чем афро-одесситами себя не считали.
       Пирожок по вкусу ничем не напоминал те,которые Абрамович когда-то уплетал после занятий в школе и которые стоили всего 4 копейки за штуку.Не доев,он выбросил его в урну и поспешил на помощь Циле,которая уже поджидала его с тяжелыми сумками в руках.
       Дома пока жена возилась на кухне,Абрамович прилег на диван и включил телевизор.Все четыре русских канала передавали новости,и уже через пятнадцать минут голова его была забита совершенно не нужной информацией.Хотелось посмотреть какой-нибудь интересный футбольный матч или веселую комедию,а ему подробно, в сто первый раз, рассказывали о наводнении в Нью-Орлеане,эпидемии птичьего гриппа и очередной афере с автомобильными страховками,в которой,конечно же,были замешаны русскоязычные иммигранты.
       Задремавшего было Абрамовича разбудил приход детей.Старший сын пришел с молодой женой.Едва усевшись в кресло,она стала подкрашивать и полировать свои и без того ухоженные длинные ногти,одновременно умудряясь раазговаривать с кем-то по телефону.
       Сын тоже все время отвлекался на звонки своих компаньонов по бизнесу,ни на минуту не оставляющих его в покое,а на вопросы отца отвечал невпопад.Его мысли были где-то совсем далеко отсюда.
       Немного оживило обстановку появление младшей дочки,любимицы семьи.Сегодня она привела нового бой-френда.Этот вроде бы был из приличной семьи,в отличие от предыдущего,открыто курившего травку и чуть было не приохотившему к ней дочку.Абрамовичу стоило боьших трудов отвадить наркомана.Новый бой-френд вел себя очень культурно,даже немного поговорил с будущим тестем о погоде,а потом попросил разрешения переключить телевизор на бейсбол и больше уже в семейных разговорах не участвовал.
       Через час пришла теща.В последнее время она как-то не сильно докучала Абрамовичу,занятая только своими делами.Тещин день теперь был расписан по минутам.Летом с утра она ходила купаться на океан,зимой - в бассейн.Потом визит к очередному русскому врачу,каждый раз обнаруживающему у нее новую болезнь и прописывающему ей новые лекарства,которые уже не помещаются в домашней аптечке.После этого прогулка с "хоматендой",как все русские старушки зовут женщин, прикрепленных к ним по уходу.Ну,а затем целый вечер у телевизора,чтобы случайно не пропустить очередной бразильский или русский сериал.Кроме того,у тещи прорезались способности к ведению бизнеса.Она и еще несколько ее подруг организовали производство маринованных и квашенных овощей прямо на дому,которые затем продавали в русские магазины и мелким торговцам.На вырученные от продажи деньги старушки уже несколько раз съездили в круизы и не пропускали ни одной премьеры в театре "Миллениум".Поэтому ее визиты в дом зятя стали теперь крайне редкими,не то,что раньше,когда каждый заканчивался скандалом или крупной разборкой.
       Обед проходил скучно.Абрамович выпил и закусил,ему хотелось поговорить.Но Циля все время носилась между гостями и кухней,с тещей можно было говорить только о недавно найденной у нее редкой болезни,которой нет еще ни у кого на Брайтоне,а дети сидели уткнувшись в телевизор и лениво ковырялись в тарелках с русской едой,которая стала для них такой же чужой,как и почти забытый русский язык.
       Внезапно все оживились.По телевизору передавали срочную новость.
       -Сегодня в больницу города Бостона помещен первый пациент,зараженный вирусом птичьего гриппа, - голосом Левитана вещал диктор, - переносчиком вируса оказался экзотический попугай,завезенный в Соединенные Штаты из Южной Америки.Врачи рекомендуют всем жителям воздержаться от употребления в пищу продуктов из не прошедшего проверку птичьего мяса.Возможные проявления болезни: высокая температура,тошнота и рвота,потеря координации движений.
       Горячая куриная котлетка застряла у Абрамовича во рту.Он вдруг почувствовал легкий укол в правом боку,вилка выпала у него из рук и со звоном ударилась о тарелку.Все члены семьи дружно повернулись и с удивлением уставились на него.Чтобы скрыть внезапный испуг Абрамович налил себе рюмку водки и быстро выпил за здоровье всех присутствующих.Настроение у него было безнадежно испорчено.
       После ухода гостей он еще помог Циле убрать со стола и вымыть посуду,а затем они вместе смотрели какой-то не очень смешной вечер юмора.При этом Абромович все время прислушивался к процессам,происходящим внутри его организма,но кроме привычного бурчания в желудке ничего не расслышал.
       Среди ночи ему внезапно стало плохо: кружилась голова,лоб покрылся испариной,к горлу подкатывала тошнота.Стараясь не разбудить чутко спящую Цилю,Абрамович с трудом поднялся и на ватных ногах побрел в ванную.Там он долго стоял над унитазом,освобождаясь от остатков вчерашнего обеда, потом умылся холодной водой и лишь затем взглянул на себя в зеркало.Раскрыв огромный клюв и нагло подмигивая круглым глазом,оттуда на него смотрел попугай Кеша.Теряя сознание,Абрамович хотел позвать на помощь жену,но сумел только издать крик,чем-то похожий на птичий...
       Проснулся Абрамович в раю.Играла тихая музыка,яркий белый свет лился из открытого окна,а на его постели сидел ангел в белых одеждах и держал свою руку на его голове.Абрамовичу захотелось припасть к этой руке и долго-долго целовать в благодарность за чудесное спасение,но ангел внезапно убрал руку и Цилиным голосом произнес:
       - Ну, что, Яшенька? Очухался,наконец!Будешь теперь знать,как жрать на улице всякую гадость!Скажи спасибо врачам из Кони-Айлэнд госпиталя,которые тебе вовремя промыли желудок.
       - А как же Кеша?Разве у меня был не птичий грипп?, - Абрамович ничего не понимал.
       - Какой,курам на смех,птичий грипп?У тебя было острое желудочное отравление.Бригады скорой помощи всю ночь выезжали на вызовы,собирая таких же,как ты,любителей пирожков с капустой.
       Далее Циля рассказала ошеломленному мужу, как после первых случаев, врачи заподозрили,что причиной отравления являются пирожки,купленные на Брайтоне у одного и того же продавца.Теперь к этому делу подключилась и полиция.Петю с женой ищут,но те успели вовремя скрыться.Наверное,давно уже в Нигерии пирожки продают.
       Также полиция разыскивает и производителей капусты.Обещали солидное вознаграждение за любые сведения о них.
       Впервые за последние сутки Абрамович облегченно вздохнул и хитро улыбнулся.Уж его-то сведения преставят несомненную ценность!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       5
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушеренко Геннадий Иосифович (gelin49@optonline.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка