Ушеренко Геннадий Иосифович: другие произведения.

Хобби

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушеренко Геннадий Иосифович (gelin49@optonline.net)
  • Обновлено: 18/12/2011. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как хобби помогает убрать конкурентов

  •    ХОББИ
       Интересные у нас в Департаменте люди собрались. У каждого свое хобби имеется. Я как сюда на работу поступил, так удивляться не перестаю.
       Вот, к примеру, мой начальник Пател, иммигрант из Индии. Фамилия у нас в Америке очень распространенная.Только в нашем отделе еще восемь Пателей. И что характерно, все они или родственники, или из одной деревни. Так вот, он у нас полиглот, языки иностранные знает. Каждый раз на совещании как сказанет чего, так сразу и не поймешь, - то ли по-английски, то ли опять на каком-нибудь новом тарабарском заговорил. Я первое время ничего не понимал, думал это у меня, недоучки, такой английский плохой. Спасибо, сотрудники просветили. Не обращай внимания, говорят, - это у него хобби такое.
       Или наш старший инженер Мин Тай, китаец по происхождению. В Америку приехал ребенком, английский прекрасный, с любой техникой на ты. Вот и выбрал себе хобби под стать. Ксероксом увлекается. Как в отдел не войдешь, так он какие-то чертежи ксерит. Говорят, у него в Китае много родственников имеется, и с продовольствием плоховато. Так он им продукты отправляет и в чертежи заворачивает. Слух прошел, что благодарные земляки уже обеспечены едой до конца следующего года . А ему хоть бы хны, - почти тонну бумаги перевел. Видать, охота пуще неволи!
       Про Акбара Аллаха, нашего конструктора, отдельный рассказ. Паренек вырос в бедной палестинской семье. Образование получил в Англии. Военную подготовку прошел начал в Чечне, а закончил в Афганистане. В Америку попал как беженец, жестоко притесняемый израильскими оккупантами. Человек глубоко верующий, он каждый день исправно исполняет все религиозные обряды. Поскольку народ у нас в отделе чуткий и деликатный, то ему и места для молитвы выделили побольше. А во время намаза мы все тихонько выходим в коридор, чтобы ему не мешать. Ну, и хобби у нашего Акбара очень интересные. Мне даже иногда кажется, что он им уделяет слишком много времени в ущерб работе. Все чего-то чертит и чертит, расчеты какие-то делает, в интернете роется. А еще фотографией увлекся. Мосты там всякие фотографирует, станции метро. Ничего не скажежь, - многогранная личность.
       Конечно, на их фоне я белой вороной выгляжу. Никаких тебе интересов, одна работа и все. Меня даже спрашивать перестали. А поначалу все допытывались. Неужели нет у тебя хоть какого-то хобби, хоть какого-то другого интереса? Нет у меня, отвечаю никаких хобби, а интерес один. Хочу работать и деньги зарабатывать. Для того и приехал сюда, чтоб жить лучше, чтоб дети мои учились и жить стали еще лучше чем я. Посмеялись мои сотрудники надо мной, покрутили пальцами у виска, - мол " Crazy Russian ", и разошлись.
       С тех пор как проект потяжелей или какая-нибудь командировка подальше, так все мне достается. А как повышение или прибавка к жалованью, так нашим любителям хобби. Но я и не жалуюсь, ведь и сократить могут.
       А с недавних пор в наш отдел делегации стали присылать. Люди из других штатов приезжают, чтобы, значит, опыт перенять и у себя на практике применить. Вчера, например, принимали делегацию из Калифорнии. Четверо женоподобных мужчин и две женщины, супружеская пара. Долго они от стола к столу ходили, все тщательно записывали и только восторженно охали и ахали. Конечно, им Акбар больше всех понравился. Они возле него часа два простояли. А он молодец, - чертежи и фотографии свои разложил, а сам на восток повернулся и давай молиться. Догадайтесь, мол, сами, что это такое. А чего тут гадать, если основное красным фломастером помечено и рядом дата стоит. Короче, всех обошли, а возле меня лишь один мужчинка остановился. Понаблюдал пару минут как я за всех вкалываю и ушел недовольный. Вот тут мне по-настоящему стало страшно. Ведь уволят к чертовой матери, как пить дать, сократят.
       Домой я тогда пришел в расcтроенных чувствах. На жену с детьми накричал, от еды отказался. Хватанул полстакана Абсолюта и, не закусывая, спать лег. Всю ночь проворочался, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, но так ничего толкового в голову и не пришло. Однако, утро оказалось мудренее вечера. Когда я не выспавшийся появился на кухне, жена моя уже занималась приготовлением обеда. На плите что-то аппетитно булькало в кастрюле, а сама она громко стучала деревянным молотком по сочным кускам мяса, превращая их в отбивные. Тут-то меня и осенило, - стук этот кое-что навеял. Присел за компьютор, пару слов напечатал и отослал. Потом расцеловал ничего не понимающую женщину и умчался на работу.
       А буквально через два дня захожу я в наш отдел. Мама дорогая! От восьми Пателей только столы остались. Ксерокс свободен, поскольку Мин Тай в Китай депортирован. Ну, а Акбара Аллаха ночью ФБР арестовало, и он уже дает признательные показания в подготовке нескольких терактов.
       Не успел я эту новость переварить, как меня к начальнику вызывают. Ну, думаю, все, настала и моя очередь. А он меня у двери сам встречает, в кресло усаживает и давай мне на почти правильном английском дифирамбы петь. И какой я есть отличный работник, и какой инженер гениальный и прочее, и прочее. И что он всегда верил в меня и знал, что я всем покажу и докажу, а свое хобби найду. И вручает мне конверт с грифом одного очень известного ведомства. Тут уж я догадался, что это мое электронное послание сработало. Но какое, к чертям собачьим, хобби имел в виду Пател? И лишь дома, когда я открыл конверт и вынул из него чек на довольно приличную сумму, все понял. Как известно из популярного анекдота, - стук быстрее звука. А своевременный стук, оказывается, может быть еще и очень хорошо оплачиваемым хобби!
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушеренко Геннадий Иосифович (gelin49@optonline.net)
  • Обновлено: 18/12/2011. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка