Ушеренко Геннадий Иосифович: другие произведения.

Аннушкины слезы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушеренко Геннадий Иосифович (gelin49@optonline.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мечтах и реальности


  •    АННУШКИНЫ СЛЕЗЫ
      
       Всю ночь свадьба, как говорится, пела и плясала, поэтому проснувшись утром, Аннушка очень удивилась, обнаружив свою подушку мокрой от слез. Нет, нет, свадьба, которая ей приснилась, была вовсе не ее, а подруги Веры. В Аннушкином сне Вера выходила замуж за очень богатого американца, подарившего ей дорогущее кольцо с бриллиантами и обещавшего увезти в свадебное путешествие куда-то на край света.
       Во сне Аннушка совсем не завидовала Вере, а даже наоборот, искренне радовалась тому, что неприкаянной и бестолковой Верке, наконец-то, повезло в жизни. Не беда, что жених толстый и старый, зато Верку обожает и к сыну-тинейджеру относится хорошо. Обещал даже квартиру купить!
       С сыном у Верки были большие проблемы. Все предыдущие бой-френды почему-то недолюбливали его и, мягко сказать, относились к нему неласково. А один, - тот даже поколачивал бедного мальчишку. Может поэтому Дэвид и вырос таким диким и нелюдимым?
       -А может, сон в руку, - порадовалась за подругу Аннушка, - и теперь все у нее будет хорошо?
       За окном было еще темно, лил противный осенний дождь. Аннушка поежилась под теплым одеялом, - вставать совершенно не хотелось. Вообще-то, она любила поспать подольше, и раннее просыпание для нее было ежедневной пыткой. Родители очень любили Аннушку и не заставляли ее много работать, а тем более заниматься хозяйством. В доме всегда крутились няньки и домработницы, а Аннушкин папа, директор крупного завода, по выходным дням специально ходил на базар и приносил обожаемой дочурке свежие фрукты и цветы, выбранные им лично.
       Работать Аннушка никогда не любила, и теперь стоя под душем, в который раз вспоминала то счастливое беззаботное время. К сожалению, после смерти родителей, так и не сумевших адаптироваться в Америке, все вдруг круто изменилось в Аннушкиной жизни, и теперь приходится каждый день рано вставать и тащиться в ненавистный офис. А куда, скажите, деваться одинокой женщине, которой скоро стукнет тридцатник, а она все еще не замужем и никак не может устроить свою личную жизнь?
       В сабвее к ней опять подсел этот нудный Володя. В который раз Аннушка пообещала себе просыпаться пораньше, чтобы успеть на другой трейн и не ехать вместе с ним. Внешне он, конечно, ничего, но бедный. И совсем замучил ее своими проблемами. Вот и сейчас с ходу начал выкладывать их невыспавшейся Аннушке, у которой и своих забот хватает. Делая вид, что внимательно слушает его, Аннушка принялась в темпе накрашиваться, cтараясь успеть до своей остановки.
       В офисе посетители уже толпились возле двери в ее комнату.
       - Ничего не случится, потерпите пять минут, - злорадно подумала Аннушка и пошла рассказывать сон Вере, а заодно и попить кофе.
       К десяти часам поток посетителей как-то странно поредел, а потом и вовсе прекратился. Удивленная Аннушка выглянула в коридор и обнаружила, что здание почти совсем опустело. Пользуясь неожиданной передышкой, она было решила сходить в туалет покурить, но тут по коридору пробежал секюрити, крича, чтобы все немедленно покидали здание, - только что позвонил неизвестный и сообщил, что в здание заложена бомба. Уже присоединившись к толпе испуганных сотрудников, в тревоге сгрудившихся на тротуре напротив здания, Аннушка вдруг вспомнила, что в попыхах забыла забрать свою сумку со всеми документами и личными вещами. Больше всего ей было жалко французскую косметику, на которую она никаких денег не жалела. К слову сказать, Аннушка всегда тщательно следила за своим внешним видом и очень любила, когда окружающие называли ее ухоженной женщиной.
       Тревога оказалась ложной, и уже через полчаса все вернулись в офис. Обрадованные посетители все шли и шли, и Аннушке пришлось задержаться на работе аж до шести часов вечера. По дороге домой Аннушка перебирала в уме, что ей нужно еще сегодня сделать, - забрать из химчистки сданные вещи, купить какой-нибудь еды в русском магазине, сделать маникюр и уложить волосы.
       - Ой, - вдруг вспомнила она, - сегодня же занятия по аэробике! Аннушка держала себя в форме и старалась не пропускать дни занятий.
       Перед подходом к 36-ой улице, уже в Бруклине, поезд внезапно остановился, погас свет, кондиционеры перестали работать и резко запахло дымом.
       - Не хватало еще задохнуться! - тихая паника охватила Аннушку, и забыв о всех своих срочных делах, она, как и другие притихшие пассажиры, стала терпеливо дожидаться спасения. Примерно через час ожившее радио объявило, что в связи с пожаром поезд дальше не пойдет, и их будут выводить на станцию по тоннелю.
       Еще через час перепачканная мазутом и сажей Аннушка выбралась на поверхность. Новая кожаная куртка, Женин подарок, была безнадежно испорчена.
       - Ну, и черт с ней, - подумала Аннушка, - хорошо, что хоть сама жива осталась!
       В девять вечера она поймала кар-сервиз и, никак не реагируя на откровенные заигрывания водителя, вконец обессиленная приехала домой. Сил хватило только на то, чтобы принять душ и дотащиться до постели. Автоответчик был полон звонков и хитро подмаргивал красным глазом.
       - Наверное, Женя звонил. Ишь ты, забеспокоился! - притихшие было злость и досада снова стали подыматься в Аннушкиной груди.
       Они встречаются уже почти год, а он даже не пытается делать какие-то решительные шаги. Весь погружен в свою чертову работу и предпочитает общению с ней общение со своими детьми и мамашей. Ее время стремительно уходит, надо, наконец, определиться в этой жизни. В который раз, уже засыпая, Аннушка пообещала себе завтра же все выяснить и поставить точки над "и" в их отношениях.
       Утром ее разбудил резкий звонок будильника. Просыпаться не хотелось, а хотелось досмотреть этот уже ставший привычным сон. Опять ей приснилась свадьба, - на этот раз ее собственная. Не открывая глаз, Аннушка осторожно потрогала рукой подушку. Подушка была абсолютна сухой.
      
       Геннадий Ушеренко
       1
      
      
       4
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ушеренко Геннадий Иосифович (gelin49@optonline.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка