Varika: другие произведения.

Зависть...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/07/2004.
  • © Copyright Varika (algaer@fromru.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нужно сбежать в никуда, чтобы спастись от больших камней, цепяющихся за душу и утягивющих в холодную сырость грусти...


  •    Черная кошка, она же Зависть, жила в доме по соседству... И уж не знаю почему, но ее всегда удивительным образом привлекали то ярко оранжевый тюль на моей веранде, то мои новые черные туфли, купленные за сумму, о которой и вспоминать-то страшно... То мой новый любовник... Брюнет, между прочим. Все это ненавиделось, а потому дралось, рвалось и царапалось...
       Ее хозяйка, эльфоподобное прозрачное существо по имени Грета, на которую и посмотреть-то зло страшно, не то что высказать свое неудовольствие... Так вот, эта самая Грета заявилась ко мне в субботнее утро с круасанами и улыбкой, которая все таки смогла удержать во мне желание затоптать, не просыпаясь...
       - Знаешь, я к тебе с просьбой... - прошептала она и залилась таким румянцем, что я почти заскулила, поняв - отвязаться не получиться... - Не могла бы ты приглядеть за моей Завистью, я уезжаю на пару дней. И, посмотрев на меня глазами влюбленного фаната, протянула корзинку с этой черной бестией...
       - Оставь мне номер твоего мобильника на случай, если меня некому будет забирать из госпиталя... - проворчала я.
       Первая половина дня прошла на удивление гладко... Зависть спала, свернувшись в своей корзинке, блестя шерсткой и дергая ушком... Прямо ангел, подумала я с сарказмом...
       Побродив некоторое время по дому, посидев на веранде и похлопав глазами в попытках проснуться, я отправилась за покупками...
       Вернувшись домой, я удивилась порядку в гостинной, но тихая моя радость была не долгой... На кухне, в луже из моей небольшой коллекции красного вина, на горе разноцветных осколков любимого сервиза, посыпанная мукой /ну почему кошки так любят рвать пакеты с мукой, а?/ эта маленькая дрянь, не обращая на меня никакого внимания, элегантно зацепив пушистую бахрому, тянула на себя салфетку, вместе с пятью бокалами...
       Я всегда очень любила кошек. Даже, некоторым образом, умела с ними разговаривать... Но ЭТА была особенной... потому что ЗАВИСТЬ...
       Моя та самая "тихая радость" была бы не полной... Когда я босыми ногами обнаружила, что лучшего места для кошачьего туалета не нашлось кроме как мои домашние тапочки...
       На этот субботний день и на еще на два-три ближайших дня моя "хорошесть" закончилась. Поэтому, не тратя лишних усились на шлепки и вопли, я взяля Зависть за шкирку и выкинула в окно... Пусть проветрится... И так... дорогу в мой дом она уже изучила...
       Я всегда знала, что Грета глубоко и безнадежно мне завидывала... И кошечка ее - воплощение той самой зависти... Грета заливалась своим любимым румянцем, когда я, улыбаясь, каждое утро махала ей рукой с веранды... Еще больше она краснела, когда я приветствовала ее не одна...
       "Ну ты же такая умная, ты это заслужила" - улыбалась она, узнав о моем новом назначении... Грета ведь не знала, что свет у меня горит почти до утра совсем не потому, от чего она так старательно розовеет, а от того, что я готовлю очередную презентацию... Ну да боже мой, кому нужны это самопризнание собственного героизма... или упрямства, или глупости, или тупости, или лени? Ага, еще и самоедства нехватало...
       Миияяяяяяяяяя - требовательно заявили мне с улицы. Как будто все понимала - что хазяйки нет, надо ломиться в дом напротив. Нет, милая, сегодня не только "не моя" суббота... Надеюсь, к ночи еще и дождик пойдет...
       Мииииииииииаааааааааууууу. Что, скучаешь?... А я вот ужинать собираюсь, спасибо, что не все тарелки побила...
       МииииииииииииЙЙааау! Мне стало интересно, как поживает моя квартиросьемщица...
       Зависть смотрела на меня зло и укоризненно. Нет, подруга, ТЕПЕРЬ мы играем по МОИМ привилам... Это не я выпригивала из темноты на твоего очередного кота... Я захлопнула дверь...
      
       Спать пришлось под горестные мявканья и шкрябонье... Не привыкла Зависть оставаться без обеда-ужина, заботливо поглаживаемая своей призрачной хозяйкой... Подкармливаемая витаминками и завистливыми взглядами в сторону соседского дома...
      
       Утром меня разбудили раскаты грома и дождь, барабанивший по металлическому подоконнику... Вжавшись в дверь, Зависть спала, закрыв лапками розовый нос. Когда я открыла дверь, она буквально вкатилась в прихожую...
       Что ж ты под дверью-то торчала всю ночь... Нашла бы себе укромный уголок, как все нормальные кошки. Зависть мявкнула и посмотрела на меня...
       Что делать, пойдем... Она рванула на кухню и старательно зафырчала, запрыгнув на табуретку.
       Ты понимаешь, как тебе со мной повезло?!- сказала я ей. Она только мявкнула...
      
       Через три дня вернулась Грета... и через месяц вышла замуж... В доме у нее теперь всегда было шумно.. Ее муж, значительно старше, владелец небольшой фабрики, обладал трубным голосом и, скажем так, некоторой неаккуратностью...
      
       А еще через месяц Зависть сбежала ко мне и так тут и осталась, теперь уже Муркой, моей маленькой ностальгией по русским словам и кличкам...
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 26/07/2004.
  • © Copyright Varika (algaer@fromru.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка