Varika: другие произведения.

Немного суеты...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 02/08/2004.
  • © Copyright Varika (algaer@fromru.com)
  • Обновлено: 30/07/2004. 3k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай, который еще раз убедил меня в том, что российская бюрократия - не самая негуманная в мире....

  •   Я сьезжаю в никуда...
      Мне стремно и прикольно одновременно ...
      И такое Вииииииииииииииии!!!
      Энергии - до дури и еще немножко больше...
      
      КАК ОНО БЫЛО...
      На протяжении трех месяцев я билась с сотрудницей нашего резиданс и организацией под названием "CAF"... С сотрудницей - она подавала мои документы, с КАФом - он постянно требовал мою визу, которая исправно высылалась три раза. Так вот, благодаря одному замечательному французу, мы ломанулись напрямую в КАФ /до этого писались письма и мы неоднократно звонили.../, где мне сказали, что им нужна так называемая карт де сежур /вид на жительство/... Хотя, в моей визе ПО ФРАНЦУЗСКИ написано, что данная виза не требует получения карт де сежур...
      Вздохнув, мы пошли в префектуру, где в жутком помещении "совкового образца" - не поленюсь, схожу туда еще раз - фоты сделаю... Как сказал Же - "бьенвеню ан Франс, дорогие иностранцы"... Так вот, там мне сказали... Вам карт де сежур не нужна... А если вы хотите ее сделать, то нужно пройти медикаль в Лионе, а если вы пройдете медикаль в Лионе, тогда нужно ждать еще три месяца - результатов и получения той самой карт де сежур... А виза у вас заканчивается в начале октября... Чего, типа, девочка ты приперлась...?!
      - Понимаете, тетенька... /расправив плечи/ - я - студент французского правительства, мне этот ваш медикаль проходить не надо... Как это не надо, ведь в прошлом году вы проходили?... Нет, тетенька, не проходила... /смотрит мою старую визу и карт де сежур/ - ну, если вы получили в прошлом году карт - значит проходили... Нет тетенька, говорю вам, не проходила - мне оно не надо... Ну карт есть - значит, проходили... /и смотрит на меня совершенно пофигинестическим взглядом/
      И попробуй докажи, что ты не балерина...
      А чего ж вы так тянули... Да потому что наша дорогая Надин из моей резиданс, с которой КОНТРАКТ подписан, что она будет нам помощь выбивать, в течении трех месяцев не пошевелила своей задницей пройти три квартала до КАФа, пока я это сама не сделала и не выяснила, в чем дело...
      
      Небольшой PS"издец":
      
      Наша секретарь посоветовала найти что-нибудь подешевле на пару месяцев... Спасибо, Ириша, что ж ты меня с самого начала туда поселила?... Хотя, резиданс неплохая была...
      Дык вот, мы нашли тех самых колокатеров среди моих друзей... Даже очень близко - в доме напротив и более чем в два раза дешевле...Я уже начала прыгать от радости, когда с большим удивлением обнаружила, что 1-е - это ЭТО воскресение,а не среда... а мне все перестирать-убрать-запаковать надо...
      Сказала Надин, что я сьезжаю... А вечером выяснилось!!! - что, если еще одна колокатерка на меня согласится, то я смогу переехать только числа 15-го!!!...
      Ну на вторую неделю августа еще ладно - я уезжаю в Испанию...
      А вот что мне делать в первую...
      
      Пришла грустная к своим соседям по резиданс - русским ребятам... Дык они за уборку в их конюшне и пару ужинов готовы спать в спальнике и уступить мне одну из комнат... Я, почти хлюпнув носом... Блин, ну не подвели наши... Вяяяяяяяяяяяя... Даже настроение подняли...
      
      В крайнем случае, недалеко от работы есть приславутая Формула один... Четыре ночки всего протянуть...:)
      А потом в ИСПАНИЮ... К морю, на песочек!!! Ракушки, закаты... Ночь на пляже с гитарой... Апсент и толпа замечательных сумасшедших французиков... :)
  • Комментарии: 5, последний от 02/08/2004.
  • © Copyright Varika (algaer@fromru.com)
  • Обновлено: 30/07/2004. 3k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка