Varika: другие произведения.

Три дня в Париже

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 69, последний от 14/07/2004.
  • © Copyright Varika (algaer@fromru.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 3.80*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из заметок "для друзей"... Была очень счастливая и насыщенная поездка... Май 2003


  •    Ну не могла же я на эту тему говорить вместе со всеми заметками... НЕА... Когда исполняються мечты... Значит, это кому-то было надо... : ) Йеееех... Что мне очень нравится... Так это то, что почти все, чего хотелось, сбылось... Теперь надо вот так вот сесть... С бокалом хорошего розового вина... и подумать... По-взрослому так подумать... Ибо тетя я уже совсем большая... Аж 25-летняя... : ))) Что дальше... И верить в то, что вся вселенная будет помогать мне, если я чего-то очень захочу... Потому что она мне помогает : ) Не всегда к месту и вовремя... Но старается изо всех сил: ) Кстати, один из моих друзей шутливо собрался подавать на меня в суд, за то, что "подсадила" его на Коэлье... Видилите ничего толще аннотации к CD мы раньше не читали... хехехе
       Эй, народ, а вы уже начили читать Алхимика? Я вот тут уже третий раз его перечитываю.. : )
      
       На сем закончим коммерческую паузу (все таки сказываются 10 месяцев в рекламе!!!)...
      
       Итак... По моему приезду в Етиен выяснилось, что будут полу-халявные путевки в Париж... Я сразу же подняла все 8 лап за... Хотя, денюжков тогда не было и не ожидалось... Ню да ладно, не впервой, подумал Хрюндель и внес себя в список под номером один... Когда на горизонте стала маячить дата 8-е мая с моим собственным 25 летием, выяснилось, что какой-то добрый дядя наверху решил устроить эту поездку с 8 по 10 мая... Когда мы об этом узнали, ребятам пришлось соскребать меня-радосную с потолка... пАтАмуштА, радуюсь я еще очень не по - взрослому... Громко, задорно и активно... : )
       Плюс, оказалось, что у одного из моих друзей - французов день рождения 7-го... хехехе... Вот так оно и началось... 7-го вечером мы отмечали его день варения... первые секунды моего 25-летия я бомбила смс-ками своих уже спящих перед длинным путешествием друзей - русичей... Мои хранцузы пели мне хеппи бездей на французском... Голова гудела от их языка... мдя...
       Решено было не ложиться спать.. А что мне спать... когда автобус в 5 утра!!!... Несколько человек свалили под предлогом "раннего вставания"... в 8 утра.. хахаха...
       Каким-то чудом меня срубило минут на 30, потом, рюкзак на плечи, сумку в зубы... Дома остаются одолженные видеокамера, паспорт, полотенце, зубная щетка и паста... и еще много всякой фигни... А оно нам надо? И 40 минутная пробежка через весь город в надежде, что я смогу найти эту площать и т.д. Да, я ее нашла... Задержка на  минут - ждем проспавшую американку... По дороге хлопаю красными глазами на красоту Франции... Виноградники, белых толстых коров с задорными телятами... Замки... замки... замки.. аккураные поля... заплатки полей на холмах... Косули, олени в лесах вдоль дороги... Орлы, соколы... Аисты... На одном из холмов на газоне выбрита огромная реклама фермы... www.ferma.fr... названия не помню... но мы посмеялись от души...
       Все время разговариваю со своей русской подругой по-английски.. Т.к. большее время здесь треплюсь по аглицки... С русскими как-то не успеваю много общаться. Они славные ребята, но я столько не пью...
       Первая остановка в Бургундии... Голова коугом... Д*Артаньян ведь отсюда... Пью свой каппучино, пугаю народ краснющими глазами...
       Когда трогаемся... радую своих русских друзей фразой "Вот по этому вот авторуту Д*Артаньян и скакал в Париж"...
       Далее попытки заснуть... Непрекращающиеся восторги от красоты нас окружающей...
       Наша гид что-то лапочет по-французски... Оказывется, что мы будем делать остановку в Версале...
       Йееех... Знала бы я, какая красота меня там ждет, не бухтела бы в автобусе...
       Это был день Победы во Франции.. В этот день, как и у нас, в Петергофе... В 15,30 включаются разом все фонтаны... Перед этим мы прекрастно пообедали в одном из ресторанчиков... Замечу, что рестораном во франции называется все, где можно поесть... Но нам повезно... Мы нашли очень хорошее место...
       Итак... 15,20... Мы все фоткаемся, бежим в парк... выпиваем по немногу превосходного "виноградного сока" мудро припасенного одним из русских... Я не удерживаюсь сидеть со всеми и бегу наверх, по лестнице, ко дворцу... Солнце... Весенняя зелень... Цветы... Прекраснейший огромный дворец... Каждый камень, имеющий свою историю...
      
       Я в Версале... Мне сегодня исполняется 25...
      
       Бабах... под оккомпонемент волшебной классической музыки включаются все фонтаны... Камеры, фотики... А я стою и наслаждаюсь моментом... Солнцем, теплом, видом, весной, ароматами, музыкой... МОМЕНТОМ... Catch the moment...
       Потом в компании русского и француза мы болтаемся по этому волшебному месту... Сколько юбок прошуршало по этим дорожкам?... Сколько тайн здесь скрывалось... Сколько интриг родилось?
      
       Отбиваясь от сине-черных торговцев грузимся в автобус...
      
       ПАРИЖ...
       Едешь-едешь по авторуту... лес кругом какой-то... и на одном из холмов наша гид... вон он Париж... вот она... Башня...
       Приехали...
       А сколько я об этом мечтала?...
       И вот... мой день варения... И я здесь... : )
      
       Отель... распологаемся... хорошенький для дешевого номер...
       Я говорю Маше... Машка, мы в Париже, lets go открыть окно - какой там, наверное, вид... !!!
       Открываю.. .
       Да, это действительно хранилище культуры и истории... Самое главное.. тихие соседи... КЛАДБИЩЕ... мы ржали минут 15... Слава богу, предрассудков нет... А если посмотреть под определенным угом.. а ведь действительно красиво!!!
       Тогда мы и поняли, почему нам так дешево обошлись наши комнаты...
      
       Я, несмотря на джинсово-футболочную публику меня окружающую, надеваю свой обалденный наряд, на который разорилась по случаю своего дня рождения... Меня поддержали мои русские коллеги... Все одеваются, по возможности, по парадному... Одна очаровательная пара устраивает для нас аперетив в их номере... Мы пъем отменный армянский!!! конъяк за мое здоровье и направляемся в город... Та же пара уже не первый раз в Париже... Хорошо знает город и его особенности... Мы направляемся к Нотнрдам де Пари... Вххааауууууу... Старый город... Сена...
       И замечательный праздничный ужин в Париже... под теплым парижским ночным небом...
       Кофе с видом на Капитолий...
      
       Спать... спааааааааааааааать...
      
       Подьем в 7... завтрак... МЫ ЕДЕМ В ДИСНЕЙЛЕНД!!! Как туда добраться никто не знает... Но мы едем... Оказалось, в метро есть указатель... Одна из станций за пределами города спешиал фор детей как мы... для диснейлендцев... В Париже два виде метро... одно - подземка... другое подземка+поезд... который выныривает из подземки в определенный момент становиться обычной пригородной электричкой... Если поедите в Диснейленд, знайте... Что путь ТУДА на RAR обойдеться в 1,20 - обычный метровский билет... А обратно в 5,90 - как нам сказал знакомый француз - это очень по французски... доехать можено дешево куда угодно... А вот вернуться... Не одни египтяне такие умные на своих верблюдах якобы бесплатно катать...
       Диснейленд... С виду не такой уж большой...
       Варя угрожающе впала в детсво...
       Диснейленд... Маленькие чудеса, острова мультфильнов... Все продумано до тошнотворных мелочей... Спецэффекты, непередаваемые словами... Мне бы в голову в жизни не пришло устроить что-нибудь подобное...
       Space Mountine... это было круче всего... что-то типа американских горок, только в темноте... Ты не то что петли делаешь... твоя кабинка тобой же восьмерки выписывает... В ТЕМНОТЕ... мимо пролетают планеты, галактики... виииууу...
       Я мозги минут 20 на савок заметала после... Хотели пойти второй раз - но было уже поздновато - все закрывалось...
       Минус Доснейленда - очереди... В одной из них мы простояли 40 минут... только для того, чтобы полетать 3 минуты в мире Питера Пэна...
       Все остальное - превосходно!
       Нам даже повезло увидеть "парад главных героев"... Красотища...
       В Диснейленде нужно побывать...
      
       Потом мы ехали в метро обратно и меня все время тянуло искать ремни безопасности - пристегнуться... уж очень похожие звуки были...
       Потом мы решили, не смотря на усталость, увидеть-таки башню... В огнях... Прошли пол города пешком... по Елисеевским полям... Мимо всех этих столь известных мест... Смеялись по дороге ... Так как вокруг нас были одни русские.. Это что-то невероятное... Как будто население Парижа 60% - русские, 10% - Канадцы, 10% - еще кто то и 20% - французы...
       Потом вот она.. Ейфелева башня... Ног у меня просто не было к тому моменту... Я сказала... Вот она башня... Мы это сделали! А теперь домой...
       Следующий день... Проспала, но выспалась... Провела энное время в душе в попытках раздобыть горячей воды...
       Мною принято замечательное решение провести день в одиночестве... И идти туда, куда хочется только мне...
       Неспеша покидаю отель... Цель номер один - Лувр... Приблизительно выбранная станция метро открывает мне путь в старый город... Болтаюсь по сувенирным лавкам... двигаюсь в сторону Лувра... Смотрю на французов всех национальностей... Во многих лавках продавцы шпрехают по русски...
       Лувр... Вя! Времени не так уж много... Выбираю только одну выставку... Леонардо Да Винчи - черновики... Дя... оно того стоило... Ох, как мне понравилось... Здоровски... Но у меня впереди то, что так мечталось увидеть... Чем загорелась, как только узнала о существовании... Музей Родена...
       Вы можете себе представить!!! Я была в музее Родена... Я видела все эти великолепные скульптуры... А "руку бога" с мужчиной и женщиной я нагло потрогала... Потому как вииииу.... Когда с детства смотришь на репродукцию чего-то очень красивого... Потом проживаешь не так уж и мало времени... Далаешь чертов путь куда-то... И видишь оригинал... йеееех...
       Сам музей... Это прозрачный, полный воздуха и света особняк... Без каких-либо золотых наворотов... Окруженный розовым садом... Мне повезло, так как я оказалась там, когда это все великолепие цвело...
       Наверное, это самое яркое и приятное вречатление за мой визит в Париж... Плюс фонтаны в Версале...
      
       После музея я иду к Эф Башне... Покупаю билеты на самый топ и шлепаю пешком до второго этажа... Сложного ничего... Но с моей боязню высоты было страшно... Все эти "а оно тебе наааадооо?"... "ой, а металлические ступеньки такие тоооонкие"... "и зачем они понаделали дырок в этих ступеньках... чтоб мне страшнее было вниз смотреть?"...
       Второй этаж... наконец-то нормальная площадка под ногами... Шикую и пью кофе в Эйфелебашнецком кафе... Но ведь один раз живем! Беру себя за шкирку, затыкаю рот одному из своих повизгивающих от страха Я... и веду себя к лифту на самый верх... стою в очереди... слушаю русских... Развлекаюсь тем, что прошу их сфоткать меня на английском языке и смотрю на их реакцию, когда говорю "спасибо"... В прозрачном лифте поднимаемся наверх... Ваааааааааааааах!!! Повезло с погодой... все видно как на ладони... фоткаю тень от Башни на городе ... Пронкаюсь.. восторгаюсь... Гляжу на часы... И начинаю торопиться к автобусу... со второго этажа я уже бежала вприпрыжку... Что мне эта высота после того, как побывала на верху? ... Тьфу...
      
       Гремя купленными сувенирными Эйфелевыми башнями ношусь по метро в поисках нужного направления... Вспоминаю, что днем просто забыла поесть... Накупаю пироженных в лавке по дороге (а чем же еще питаются настоящие француженки?)...
       Прибегаю вовремя... Уфффффффффф... Лопаю мои сладости...
       Путь домой... Те же городочки, замки, поля, холмы... Но только уже ночью... С подсветкой... Красота... Короткий перекус - доедаю свои сладости...
       С радостью возвращаемся в Сент Этиен...
       Водила нашего автобуса забывает про меня... И едет на другой конец города... 2 часа ночи... Как добраться домой? Совершенно невероятным образом подворачиветсья девченка из нашей команды, которая любезно подбрасывет меня до дома... По дороге болтаем... Норвежка... Уже 7 месяцев во Франции... Столько болтает по французски, что забывает английские слова и говорит с явным картавым акцентом... : )
       Впереди целая суббота и мы все отсыпаеся и наслаждаемся отдыхом...
      
       Париж прекрасен...
      
  • Комментарии: 69, последний от 14/07/2004.
  • © Copyright Varika (algaer@fromru.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 13k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 3.80*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка