Varika: другие произведения.

Псков Март 2004

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 161, последний от 13/07/2004.
  • © Copyright Varika (algaer@fromru.com)
  • Обновлено: 08/07/2004. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое путешевствие в замечательный город Псков...

  •   Псков...
      
      Оказия вышла... Клиент возвращал машинку в Пскове... Ну вот я и села на хвост водителю, чтобы новые места повидать, к тому же очень давно хотелось туда попасть.
      У водителя были свои представления о том, во сколько надо выезжать ... Короче, встала я в пять, а в 7.15 мы уже грузились в (ой, ведь всю дорогу ныла, только бы не он!) - в старенький Икарус, в коем суждено было мне провести 6 часов на пути в древний (1100 лет) город... К счастью, я купила самый термоядерный Дирол и не завтракала... После Икаруса мне теперь Евролайны - бизнес суперлайнерами кажутся! Пользуйтесь поездами Окт.Жел.Дороги!
      Домишки, деревушки... и absolutely "Грачи прилетели" за окном... Теплое мартовское солнце и голубое небо...
      ...
      Я шизею под теплым солнышком... Улыбаюсь до макушки и похрюкиваю от удовольствия... ПРАВДА!... правда то, что в небольших городах наших люди проще и открытие...
      Чтобы забрать машинку, мы добирались на другой конец города АЖ ЦЕЛЫХ 25 минут (о, Питер, город родной!)!
      Забираем наш славный попель и ЕДЕЕЕМ!!! Смотреть красивенный Кремль, что в самом центре года, а в центре Кремля белым лебедем (иначе не назовешь) высится Кафедральный Троицкий собор.
      Как хо-ро-шо!!!... Все чистенькое... Так не хотелось увидеть обшарпанные стены и полузаброшенный старый город... Но! Кремль в идеальном состоянии, а Собор... Такой белый-белый... с 5-ю Купалами, один из которых, центральный - позолоченный... На фоне голубого неба и солнца ... он великолепен...
      Фоткаю... пытаемся накормить голубей монетками... не берут... (хотелось приманить их поближе)... Я ломлюсь в Собор, но везде висят объявления, что в штанах и без платка.. ниЗяяяяяяяяяяяяяяя!!!... Но если ооочень хочется... Андрей (водитель), товарищ, как выяснилось, очень уважительно относящийся к церковным обрядам, ворчал, что меня бабки отругают...
      Но... ГидЭ я тока не была и не пролезала... А неужто в родной храм меня не пустят!... Я сказала, что поднимусь, загляну осторожненько в дверь... А пока поднималась, ее (дверь)... сквозняком открыло... хехехе... И вышел настоятель, славный такой... глаза добрые-добрые - чтобы дверь закрыть... Ну я у него и попросилась... А можно? - Конечно, дочка...
      Знаки, не знаки.. Но что-то такое душещипательное было в этом моменте... и в этом храме... Живой он какой-то... Таких мало.
      
      Ну а потом - путь домой... Остановка на обед... Андрюха сразил меня умением делать классные сандвичи.. Хотя, соврал, наверное.. наверняка их дочка делала... Потом проехали Лугу (мрачняк)... Потом остановка на Лужском Рубеже, где меня в пионЭры принимали... Я там с тех самых времен не была... Ййййехххххххххххх... Ничего не изменилось... И опять... поразило, что везде чисто, аккуратно... не изгажено...
      Питер.. большой и спешащий...
      Вот мы и дома.. А хотелось еще ехать... и ехать... и ехать...
  • Комментарии: 161, последний от 13/07/2004.
  • © Copyright Varika (algaer@fromru.com)
  • Обновлено: 08/07/2004. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка